Лента новостей
МИД Японии в ежегодном докладе отказался от фразы о возвращении Курил Политика, 03:43 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 03:20 Число погибших при сходе оползня в Колумбии увеличилось до 20 Общество, 03:08 Спасатели локализовали пожар на складах в Ленинградской области Общество, 02:45 СМИ сообщили о возгорании складов в Ленинградской области Общество, 02:26 Армия Хафтара объявила о планах нового наступления на Триполи Политика, 02:14 Тонны воды вылились из бассейна в небоскребе при землетрясении в Маниле Общество, 02:08 Трамп заподозрил Джона Керри в незаконных контактах с Ираном Политика, 01:39 Беглов предложил заново обсудить создание судебного квартала в Питере Общество, 01:33 В КНДР подтвердили предстоящую встречу Ким Чен Ына с Путиным Политика, 01:13 В Минобороны назвали Турцию «достойной восхищения» из-за покупок С-400 Политика, 00:39 Медведчук назвал главное условие поддержки Зеленского Политика, 00:20 В Кувейте Матвиенко пообещали «хорошие новости» по осужденной россиянке Общество, 00:09 Эксперты назвали основные сценарии выборов в Госдуму-2021 Политика, 00:00
Общество ,  
0 
В Норильске завели уголовное дело о наезде тепловоза на медведя
Полицейские возбудили уголовное дело по факту наезда тепловоза на медведя в Норильске. Сотрудники правоохранительных органов уже допросили 30-летнего машиниста. Животное осталось живо, однако его до сих пор не обнаружили
Фото: Lori

Полицейские возбудили уголовное дело по факту наезда тепловоза на медведя в Норильске. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте красноярского краевого управления МВД. Дело возбуждено по ст. 245 УК РФ («Жестокое обращение с животными»). Максимальное наказание, предусмотренное российским законодательством по этой статье, – исправительные работы или ограничение свободы на срок до одного года.

«По предварительной версии, не предпринимая попыток к торможению, машинист умышленно из хулиганских побуждений совершил наезд на животное на железнодорожном перегоне «Валек–Голиково», – говорится в сообщении. В полиции отметили, что 30-летнего машиниста уже допросили.

Животное выжило, однако до сих пор его не могут обнаружить. В полиции обратились в просьбой к местным жителям сообщать о всех фактах его появления в окрестностях города.

Инцидент произошел 4 декабря около 2:00 по местному времени на путях не общего пользования ООО ГМК «Норильский никель». В тот же день видео с наездом тепловоза на медведя появилось в Сети. Запись, на которой было видно, как животное бежит по путям, сопровождалось криками «Дави!».

В «Норникеле» заявили, что по факту появления видеозаписи проводится служебное расследование. «Если подтвердится, что ответственность за данное происшествие несут наши сотрудники, компанией к ним будут приняты самые жесткие дисциплинарные меры. Мы уверены, что действия этих людей получат соответствующую оценку со стороны правоохранительных органов», – заявил представитель компании.

Сами железнодорожники утверждают, что хотели только напугать животное. «Они дали объяснения, из которых следует, что они не могли дать звуковой сигнал, потому что запала соответствующая кнопка, и решили напугать медведя, не желая ему зла», – рассказала Интерфаксу старший помощник Западно-Сибирского прокурора по взаимодействию со СМИ Оксана Горбунова. 

Она уточнила, что, по словам железнодорожников, в районе населенного пункта Валек к ним в кабину попросился мужчина, у которого сломался снегоход, а его сын ушел вперед по путям за помощью. «Якобы именно поэтому они решили напугать медведя, однако подтверждения информация о попутчике пока не нашла», – уточнила Горбунова.