Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как развить в ребенке интерес к спорту РБК и Vnukovo Country Club, 11:25 Черчесов отреагировал на фразу про физрука в заявлении ЦСКА Спорт, 11:12 За сутки в Москве коронавирус обнаружили почти у 6,8 тыс. человек Общество, 11:07 Умер сыгравший Дарта Вейдера британский актер Дэвид Проуз Общество, 11:05 Майк Тайсон заявил о лишении победы в бое с Роем Джонсом Спорт, 11:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 ноября Общество, 10:54 Россияне рассказали, кто должен уходить в декрет после рождения ребенка Общество, 10:49 Нейробиология успеха: почему бесполезно ходить на тренинги Pro, 10:45 Американцы побили рекорд по онлайн-покупкам в «черную пятницу» Общество, 10:39 За сутки в России от коронавируса умерли 459 человек Общество, 10:37 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 10:36 Черчесов выступил против наказания фанатов ЦСКА за кричалки в свой адрес Спорт, 10:36 В России за сутки COVID-19 выявили более чем у 26 тыс. человек Общество, 10:34 В результате взрыва в Афганистане погибли более 20 человек Общество, 10:22
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Принц Гарри не будет гнаться к Южному полюсу

Экспедиция с британским принцом Гарии поменяет формат. Теперь она будет проходить не виде гонки, а в виде обычного похода. Об этом сообщает телеканал Sky News. Глава экспедиции Эд Паркер подчеркнул — поход продолжится, но теперь все соревновавшиеся команды объединятся и будут идти к полюсу вместе.
Фото:AP
Фото: AP

Причиной отказаться от соревнования стали сложные погодные условия и труднопроходимый участок местности, который нужно было преодолеть командам.

Всего в походе участвует три команды. В каждую из них вошли военные ветераны войн из США и стран Содружества, которые получили увечия и ранения. В каждой из команд есть опытный инструктор, который отвечает за безопасность экспедиции. При этом три команды изначально должны были соревноваться друг с другом — кто быстрее достигнет Южного полюса. Теперь от этого формата экспедиции решили отказаться.

Изначально команды должны были достичь Южного полюса в середине декабря. В среднем, они проходят по 15-20 километров в день. Условия сейчас для экспедиции не самые лучшие — каждый день дует сильный ветер, а температура воздуха опускается до минус 45 градусов. Чтобы приспособиться к таким условия, принц Гарри тренировался и даже провел сутки в морозильной камере при минус 35 градусах.

Экспедиция рассчитана на 16 суток, а продолжительность пути составит 335 километров. Соревнование носит благотворительные цели — с его помощью организаторы хотят собрать деньги в помощь солдат, пострадавших в боях.

В 2011 году принц Гарри уже участвовал в подобном походе к Северному полюс. Его целью был так же сбор средств в помощь солдат, пострадавших в боях.