Лента новостей
В ДНР заявили о создании ВСУ нового снайперского подразделения в Донбассе 15:31, Политика В Актау убили бывшего участника казахстанской команды КВН 15:07, Общество Порошенко предсказал установку флага Украины во всех городах Донбасса 14:55, Политика В МЧС рассказали о росте числа происшествий на воде во время ЧМ 14:30, Общество Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 14:29, РБК и Шелковый путь ЦСКА отказался продать лучшего бомбардира за €10 млн 14:22, Спорт Сечин не исключил создания сети АЗС «Роснефти» в Германии 14:12, Бизнес Сечин назвал максимальную цену на нефть к концу года 14:02, Экономика УПЦ сообщила о запрете перевозчикам везти верующих в Киев на крестный ход 13:59, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 13:30, РБК и Ингосстрах Правозащитники проверят информацию об аресте ученого по делу о госизмене 13:20, Политика Трансфер футболиста испанского клуба в «Краснодар» сорвался 13:01, Спорт Гройсман попросит Порошенко присвоить Усику звание Героя Украины 12:41, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 12:29, РБК и Сбербанк Пользователи пожаловались на сбой в работе Telegram 12:25, Технологии и медиа Организаторы Олимпиады-2020 в Токио утвердили имя талисмана 12:07, Спорт СМИ сообщили об увеличении стоимости для Японии комплексов ПРО США 12:04, Политика Неизвестные беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу Хмеймим 11:51, Политика Умер участвовавший в операции по задержанию Чикатило офицер милиции 11:33, Общество В Волгоградской области в результате ДТП погибли пять человек 11:14, Общество Главный тренер «Зенита» рассказал о «сложностях» в связи с ЧМ-2018 11:10, Спорт В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество Falcon 9 успешно вывела канадский спутник на орбиту 09:51, Технологии и медиа
В КЧР боевики подорвались на собственной бомбе
Общество, 08 дек 2011, 16:16
0
В КЧР боевики подорвались на собственной бомбе
В Карачаево-Черкесии ликвидирована группа боевиков, одним из которых оказался лидер местного бандподполья, так называемый амир КЧР Биаслан Гочияев. Как сообщили в Национальном антитеррористическом комитете (НАК), бандиты подорвались на собственной бомбе.
Фото: ИТАР-ТАСС

Инцидент произошел 7 декабря 2011г. в районе селения Кумыш Карачаевского района республики. Примерно в 20:45 мск силовики в рамках мероприятий по розыску членов незаконного вооруженного формирования (НВФ) попытались остановить автомобиль с преступниками.

В ответ бандиты открыли огонь. В завязавшейся перестрелке в автомобиле сработало взрывное устройство, все боевики погибли. Жертв и пострадавших среди местного населения и силовиков нет.

Уже установлены личности боевиков. Один из них - Б.Гочияев 1984 г.р., по данным НАК, около года назад главарями северокавказского бандподполья был назначен так называемым амиром (главой боевиков) Карачаево-Черкесии.

Уничтоженная бандгруппа активно готовила террористические акты. Как установил НАК, они проводили тренировочные взрывы, учебные стрельбы, а одну из погибших - Марину Урусову - планировали использовать в качестве смертницы.

На месте боестолкновения также обнаружено большое количество огнестрельного оружия - автоматы, боеприпасы, несколько гранат-"хаттабок" (самодельных взрывных устройств).