Лента новостей
ЕС пригрозил США ответными пошлинами на €35 млрд Экономика, 03:38 В Канаде почти 70 человек пострадали в ДТП с двумя школьными автобусами Общество, 03:38 Сирийские СМИ сообщили об ударе Израиля по провинции Дераа Политика, 03:12 В Латвии главу МВД раскритиковали за поход на концерт Лепса Политика, 03:12 Житель Пензы отсудил у онкодиспансера 90 тыс. руб. за ошибочный диагноз Общество, 02:52 ExxonMobil попросила власти упростить ей работу на российском шельфе Бизнес, 02:49 Минюст США начал антимонопольное расследование против онлайн-платформ Технологии и медиа, 02:32 Путин поздравил россиянок с золотом на чемпионате мира по фехтованию Спорт, 01:51 Украина установила комплексы ядерного контроля на границе с Россией Общество, 01:28 В Европе предупредили о возможном крахе «Укртрансгаза» из-за долгов Экономика, 01:14 Трамп заявил об «обдирании» США Евросоюзом Политика, 01:03 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 00:57 Moody’s не увидело у «Слуги народа» желания восстановить связи с Россией Политика, 00:42 Прокурор попросил суд приговорить экс-замглавы ФСИН Коршунова к 9 годам Общество, 00:25
Общество ,  
0 
Nokia избавляется от подразделения по производству Vertu
Финский производитель телефонов Nokia, переживающий сейчас не лучшие свои времена, намерен продать свое подразделение по производству очень дорогих телефонов Vertu. Об этом сегодня со ссылкой на осведомленные источники пишет британская пресса, передает Reuters. По словам одного из них, сделкой поручено заниматься Goldman Sachs, однако переговоры пока находятся на самых ранних стадиях.

Официальные представители Nokia отказались комментировать данную информацию. При этом один из источников британских СМИ указал, что вопрос о продаже подразделения пока не решен до конца.

Пока нет ясности относительно того, сколько может стоить производство люксовых телефонов от финского производителя. Ориентировочно выручка от продаж одного из самых дорогих телефонов в мире составляет 200-300 млн евро в год, хотя Nokia официально не публикует отдельные данные по Vertu.

Nokia является одним из мировых лидеров в области мобильных коммуникационных технологий. Компания занимается производством мобильной аппаратуры и разработкой программного обеспечения для мобильных телефонов и КПК. Штат сотрудников компании составляет 136 тыс. человек (включая сотрудников подразделения Nokia Siemens Networks).

В 2010г. компания поставила на рынок 453 млн мобильных устройств. Однако в последние годы доля Nokia на рынке неуклонно снижается, на середину 2011г. она составила около 23%. Кроме того, Nokia откатилась на третье место по продажам смартфонов, уступая первые строчки американской Apple и южнокорейской Samsung.