Лента новостей
Американские военные опровергли уничтожение своего дрона в Иране Политика, 08:04 «Прямая линия с Владимиром Путиным». Что важно знать Политика, 08:01 Си Цзиньпин впервые приехал в КНДР Политика, 07:40 Правительство предложило ввести новый штраф для автомобилистов Общество, 07:19 Власти разработали контуры новой пенсионной накопительной системы Финансы, 07:00 ПСЖ назвал сумму выкупа контракта Неймара Спорт, 06:56 Посольство попросило быть бдительными из-за роста убийств в Лондоне Общество, 06:48 В Иране заявили об уничтожении американского беспилотника Политика, 06:24 Оппозиция заявила о планах Каракаса продать консульство в Нью-Йорке Политика, 06:23 Евросоюз рассмотрит меры против Турции из-за бурения в Средиземном море Политика, 05:57 Кучеров получил приз Hart Memorial Trophy как самый полезный игрок НХЛ Спорт, 05:53 Месси помог Аргентине избежать поражения в матче с Парагваем Спорт, 05:33 В ДНР и ЛНР ответили на слова Кучмы об экономической блокаде Донбасса Политика, 05:19 Трамп анонсировал встречу с Путиным на саммите G-20 Политика, 05:14
Общество ,  
0 
Дивизия имени Дзержинского в выходные вернется в Москву
В выходные в Москву будут введены два батальона дивизии имени Дзержинского. Как сообщает источник РБК daily во внутренних войсках, в субботу солдаты будут патрулировать площади в центре Москвы и метро, а в воскресенье выдвинутся в район Манежной площади, где не исключено проведение акции националистов.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Насколько мне известно, в дивизии им.Дзержинского на субботу и воскресенье уже заказаны продуктовые пайки — это значит, что питаться в эти дни военнослужащим придется на выезде", — уточнил источник РБК daily в ВВ.

Изначально предполагалось, что усиление столичной полиции будет снято после оглашения окончательных итогов выборов в Государственную думу, однако в субботу в Москве запланирован митинг оппозиции, а в воскресенье будет годовщина беспорядков на Манежной площади, возникших после убийства в столице выходцами с Северного Кавказа болельщика московского "Спартака" Егора Свиридова.

"Мы не допустим повторения прошлогодних декабрьских событий на Манежке, — прокомментировал РБК daily источник в московской полиции. — Сейчас оперативники активно мониторят блоги и соцсети на предмет выявления договоренностей о встрече националистов в годовщину этого события. Пока особой активности не отмечено. Если они все-таки осмелятся явиться в этот день на Манежку, то будут остановлены уже на подходе к площади".

"Что касается различных митингов, то мы действуем исключительно на основании распорядительных документов, полученных из правительства Москвы, — прокомментировала РБК daily руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Москве Елена Алексеева. — Придут нам бумаги, что в таком-то месте согласовано проведение митинга на столько-то человек, и мы тогда уже рассчитаем необходимые силы и средства. Пока таких бумаг не поступало".