Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Арестованного мэра Томска Ивана Кляйна прооперировали в НИИ онкологии Политика, 11:31 Что такое компьютерное зрение и где его применяют Индустрия 4.0, 11:30  Пашинян назвал попыткой переворота требование военных об отставке Политика, 11:25 Суд оштрафовал жителя Омска за оправдание теракта в Новой Зеландии Общество, 11:23 Армянские военные потребовали отставки Пашиняна из-за увольнения генерала Политика, 11:21 На какие деньги Эрмитаж пополняет свою коллекцию РБК и Фонд Потанина, 11:19 Число частных инвесторов на Мосбирже выросло до 10 млн Инвестиции, 11:17 В России выявили минимальное число заболевших COVID за сутки с октября Общество, 11:11 В Чехии граждан обязали носить сразу две медицинские маски или респиратор Общество, 11:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 февраля Общество, 11:03 В Москве стартовало голосование по памятнику на Лубянке Общество, 11:02 Основателя «Корчмы Тарас Бульба» объявили в межгосударственный розыск Общество, 11:01 Как ИТ-разработки способствуют технологическому переоснащению предприятий Партнерский материал, 11:00 В Карачаево-Черкесии напали на силовиков с ружьем и ножом Общество, 10:59
Общество ,  
0 

На Украине возобновлено расследование в отношении Л.Кучмы

Генеральная прокуратура Украины возобновила расследование по делу экс-президента страны Леонида Кучмы о возможной причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.
Фото: AP
Фото: AP

Об этом стало известно во время заседания Печерского районного суда Киева, рассматривающего жалобу адвокатов на постановление о возбуждении в отношении второго президента Украины Л.Кучмы уголовного дела.

"21 ноября 2011г. дело было возобновлено", - сказала судья Галина Супрун.

Уголовное дело в отношении Л.Кучмы было возбуждено 21 марта 2011г. Его обвиняют в превышении власти и служебных полномочий, что привело к убийству журналиста Г.Гонгадзе.

Защитники экс-главы государства рассчитывают, что в ходе нового расследования удастся найти доказательства непричастности Л.Кучмы к этому преступлению.

Оппозиционный журналист Г.Гонгадзе исчез в 2000г. Его тело было обнаружено в лесу в Киевской области. В убийстве в 2008г. были признаны виновными трое сотрудников Департамента внешнего наблюдения и криминальной разведки МВД Украины.

По версии следствия, заказчиком преступления был экс-глава МВД Юрий Кравченко, который покончил жизнь самоубийством еще в 2005 году. Он так и не ответил, знал ли Л.Кучма о подготовке похищения журналиста.