Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правительство опровергло сообщения о планах повысить пенсионный возраст Экономика, 18:16 «Фиорентина» сообщила о травме Кокорина после матча с «Ромой» Спорт, 18:15 В ВОЗ посоветовали соблюдать «кашлевый этикет» на фоне снятия ограничений Общество, 18:12 Бронзовую призерку масс-старта ЧМ увезли на скорой после финиша Спорт, 18:01 СМИ узнали о переносе визита главы Pfizer в Израиль из-за второй прививки Общество, 17:58 ФИФА обсудит перенос южноамериканского отбора на ЧМ в Европу из-за COVID Спорт, 17:49 В Петербурге арестовали обвиняемую в покушении на убийство блокадницы Общество, 17:30 Йохауг догнала Вяльбе по количеству золотых медалей на лыжных ЧМ Спорт, 17:11 ЦСКА сократил отставание от «Зенита» до двух очков в таблице РПЛ Спорт, 17:05 Пушкина назвала задачи для ведомства по защите семьи и детей Политика, 16:54 МЧС предупредило о гололедице и метели в Москве Общество, 16:49 Главный инфекционист США заявил о «хороших данных» про российскую вакцину Общество, 16:41 Брат Чимаева объяснил заявление бойца о завершении карьеры Спорт, 16:38 Умер литературный критик Валентин Курбатов Общество, 16:33
Общество ,  
0 

На Украине возобновлено расследование в отношении Л.Кучмы

Генеральная прокуратура Украины возобновила расследование по делу экс-президента страны Леонида Кучмы о возможной причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.
Фото: AP
Фото: AP

Об этом стало известно во время заседания Печерского районного суда Киева, рассматривающего жалобу адвокатов на постановление о возбуждении в отношении второго президента Украины Л.Кучмы уголовного дела.

"21 ноября 2011г. дело было возобновлено", - сказала судья Галина Супрун.

Уголовное дело в отношении Л.Кучмы было возбуждено 21 марта 2011г. Его обвиняют в превышении власти и служебных полномочий, что привело к убийству журналиста Г.Гонгадзе.

Защитники экс-главы государства рассчитывают, что в ходе нового расследования удастся найти доказательства непричастности Л.Кучмы к этому преступлению.

Оппозиционный журналист Г.Гонгадзе исчез в 2000г. Его тело было обнаружено в лесу в Киевской области. В убийстве в 2008г. были признаны виновными трое сотрудников Департамента внешнего наблюдения и криминальной разведки МВД Украины.

По версии следствия, заказчиком преступления был экс-глава МВД Юрий Кравченко, который покончил жизнь самоубийством еще в 2005 году. Он так и не ответил, знал ли Л.Кучма о подготовке похищения журналиста.