Лента новостей
Ростуризм объяснил порядок возврата денег за туры в Грузию Общество, 16:26 МВД Грузии отстранило от службы десять разгонявших митинги полицейских Общество, 16:24 Почти 100 тыс. жителей Симферополя остались без света из-за аварии Общество, 16:23 В Грузии проверят возможные нарушения полицейских при разгоне акций Политика, 16:06 СМИ анонсировали переход Дмитрия Комбарова в «Крылья Советов» Спорт, 16:03 Путин назвал выручку от экспорта российской военной техники Политика, 16:01 В 2019 году 400 баллов на ЕГЭ набрали два человека Общество, 16:00 Число пострадавших из-за взрывов боеприпасов в Казахстане выросло до 31 Общество, 15:54 Путин снял ограничения на транзит украинских товаров по территории России Политика, 15:53 Депутат Госдумы опроверг свой побег с места ДТП с мотоциклистом в Москве Общество, 15:45 Под Волоколамском нашли еще одну незаконную свалку Общество, 15:43 Олег Минаев — об онлайн-торговле и новой стратегии компании KUPIVIP.RU Партнерский материал, 15:43 Что делать с накопившейся ненужной обувью Спецпроект РБК PINK, 15:39 Зеленский уволил глав трех областей Украины Политика, 15:38
Общество ,  
0 
Прокуратура РФ: Количество терактов на Кавказе за год выросло вдвое
В ходе совещания по вопросам состояния и организации работы силовиков заместитель генпрокурора РФ Иван Сыдорук подвел плачевные итоги 2010г. на Кавказе. "Число терактов в округе возросло на 100% и составило 14 терактов", - констатировал прокурор.

Ранее глава МВД Рашид Нургалиев в ходе заседания военного совета внутренних войск МВД России рассказал об тогах антитеррористических операций на Кавказе в 2010г. По данным руководителя МВД, за 2010г. было уничтожено 84 боевика, задержаны 22 пособника преступников, изъято 320 кг взрывчатых веществ. В ходе борьбы с преступниками сами силовики потеряли 26 военнослужащих внутренних войск РФ.

Глава государства Дмитрий Медведев недоволен темпами борьбы с террористами на Кавказе, о чем он и заявил в ходе совещания по мерам обеспечения стабильности на Кавказе. По словам президента, сообщения о том, что ситуация на Кавказе улучшается, – это ложь. "Нет веры в эту статистику, брехня это зачастую", - констатировал Д.Медведев. Глава государства считает, что пора навести порядок в рядах МВД и достигнуто это будет во многом благодаря принятию закона "О полиции".

Аналогичной позиции по вопросу Кавказа придерживается и руководитель СКП РФ Александр Бастрыкин. В октябре с.г. он заявил, что ситуация во многих республиках Северного Кавказа – это "едва ли не война". По словам главы СКП, ежедневно органы внутренних дел несут потери до пяти-шести человек, и ситуация остается напряженной.