Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роскомнадзор вслед за TikTok потребовал от VK удалять призывы к митингам Политика, 22:58 Полиция Архангельска начала проверку из-за видео Варламова Общество, 22:49 WSJ узнала о планах Nordgold Мордашовых выйти на биржу в Лондоне Инвестиции, 22:28 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 22:25 Речь Байдена на инаугурации президента США. Полное видео Политика, 22:10 Российские гандболисты потерпели первое поражение на чемпионате мира Спорт, 22:09 Власти Испании подтвердили гибель трех человек при взрыве в Мадриде Общество, 21:58 «Роскосмос» объяснил отключение системы получения кислорода на МКС Технологии и медиа, 21:51 Халка признали лучшим легионером в истории РПЛ Спорт, 21:50 Чубайс решил уйти со всех постов в РСПП Политика, 21:47 Байден сделал первую запись в президентском Twitter-аккаунте Политика, 21:29 Китай ввел санкции против соратников Трампа в день инаугурации Байдена Политика, 21:14 Россиянин Ахмедов одержал девятую победу в UFC Спорт, 21:04 В Казань через Владимир и Нижний: путешествуем с комфортом РБК и Geely, 20:51
Общество ,  
0 

Задержан организатор теракта в Мумбаи

Пакистанские спецслужбы арестовали боевика, подозреваемого в организации кровавого теракта в индийском городе Мумбаи, сообщает Associated Press.

Собеседник агентства, который пожелал остаться неизвестным, сообщил, что операция проводилась в воскресенье в районе города Музаффараб, в пакистанской части Кашмира. Бойцы спецназа проникли в лагерь террористической группировки "Лашкар-и-Таиба" и задержали четырех человек, один из которых считается организатором теракта.

Утверждается, что задержан некий Заки Рехаман Лахви – один из руководителей террористической группировки, отвечавший за проведение боевых операций. Индийские правоохранительные органы, основываясь на допросах пленных террористов, утверждали, что именно он являлся ключевой фигурой в организации нападения на деловую столицу страны.

Напомним, что в ходе нападения группы боевиков на Мумбаи погибли более 160 человек, в том числе иностранцы. Индийские власти практически сразу возложили вину за это нападение на группировку "Лашкар-и-Таиба", которая пользовалась негласной поддержкой ряда пакистанских военных и действовала в основном на спорных территориях в Кашмире.

Пакистанские власти отрицали свою причастность к нападению и пообещали Дели найти виновных. Отметим здесь и позицию США, оказавших политическое давление на своего союзника.