Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге прокуратура проверит нарушения на акции протеста Политика, 23:35 Российский флот начал следить за американским эсминцем в Черном море Политика, 23:09 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 23:05 В Москве завели несколько уголовных дел после акции протеста Политика, 22:55 Правозащитники сообщили о более 1 тыс. задержанных на акциях в Москве Политика, 22:44 В Петербурге госпитализировали женщину, которую на митинге ударил ОМОН Общество, 22:39 На акциях протеста в России задержали 300 несовершеннолетних Политика, 22:18 Команда Миранчука разгромила на выезде лидера чемпионата Италии Спорт, 22:15 В Петербурге начали проверку после видео с ударившим женщину силовиком Политика, 22:12 В «Яндекс.Такси» объяснили перебои с подачей машин во время митинга Общество, 22:08 Как на протестах в Москве кидали файеры, дымовые шашки и снежки. Видео Политика, 21:56 Спектакль в спектакле, балет о балете — о неснятых фильмах шестидесятых РБК и Okko, 21:55 McKinsey заявила о путанице в письме с советом не участвовать в протестах Общество, 21:54 СМИ узнали о согласовании перехода футболиста «Ниццы» в ЦСКА Спорт, 21:50
Общество ,  
0 

Пакистанские военные захватили лагерь мумбайских террористов

Пакистанские военные, по неофициальным данным, захватили лагерь воинствующей исламской группировки "Лашкар-и-Тайба", расположенный в пакистанской части Кашмира.

Сообщается, что в лагере в тот момент находились боевики из террористической организации - главные подозреваемые в нападении на индийский г.Мумбаи, в результате которого погибли более 170 человек, передает Reuters со ссылкой на данные свидетелей и одного из представителей благотворительной организации, связанной с "Лашкар-и-Тайба".

Насколько успешной была операция, есть ли жертвы с обеих сторон, не сообщается. Также неизвестно, сколько боевиков удалось захватить.

Напомним, террористические атаки на Мумбаи произошли 26 ноября. Поздно вечером группа вооруженных террористов атаковала несколько людных мест города. Скоординированным нападениям подверглись два отеля класса люкс, ресторан, городская больница, основная железнодорожная станция Мумбаи, главное управление полиции. Террористы, вооруженные тяжелыми пулеметами, автоматами АК-47 и гранатами, намеренно выбирали своей целью граждан Великобритании и США.

В первые часы были убиты десятки людей, в том числе и глава антитеррористического подразделения города. После первой волны атаки террористы захватили заложников и засели в двух отелях - Taj Mahal и Trident Oberoi, а также в здании, где располагался еврейский центр. Противостояние правительственных сил с боевиками продолжалось более двух суток.

Согласно последней информации, в атаках на Мумбаи участвовали не менее 10 террористов. В результате их действий погибли 174 человека, еще 239 получили ранения.