Лента новостей
Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 14:45, Потребрынок  ЦБ назвал дополнительную причину скачков курса рубля 14:40, Экономика 5 мошеннических схем, из-за которых можно потерять жилье 14:39, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк Главные модные тренды осени-зимы — 2018 14:31, Спецпроект РБК PINK Кредитор решил обанкротить сеть «IQ TOY. Правильные игрушки» 14:26, Бизнес Маркизио попрощался с «Ювентусом» после 25 лет в клубе 14:25, Спорт Новый киберГОСТ обяжет банки информировать ЦБ о краже денег клиентов 14:24, Финансы Совет директоров UC Rusal обсудил переезд компании в российский офшор 14:13, Бизнес Названа самая высокооплачиваемая актриса в мире 14:13, Стиль В Санкт-Петербурге сгорел экскурсионный автобус 14:13, Общество В Кремле перечислили темы переговоров Путина и Меркель 13:56, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Чемезов рассказал о запуске производства защищенных от хакеров станков 13:50, Технологии и медиа Банк ВТБ выступит титульным спонсором VTB Russian Open Golf Championship 13:47, Пресс-релизы Главе МИД Австрии предложили уйти из-за приглашения Путина 13:47, Политика Bitcoin и Litecoin неожиданно подешевели: как работают сигналы экспертов 13:47, Крипто Умер писатель Владимир Шаров 13:39, Общество Visa объяснила новые требования для всех банкоматов в России 13:33, Финансы Панин прокомментировал ситуацию со снятием с рейса в Симферополе 13:29, Общество Швеция предъявила обвинение посадившему судно на мель капитану из России 13:27, Общество Акции «Газпром нефти» обновили исторический максимум 13:17, Quote Песков назвал нормальной практикой дискуссию по «плану Белоусова» 13:17, Политика Кремль оценил влияние новых санкций США на рубль 13:16, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 13:12, РБК и Сбербанк В Таиланде студентам запретили поцелуи и объятия 13:09, Общество Письмо против Трампа подписали шесть экс-директоров ЦРУ 13:07, Политика Сотрудники Google заявили протест против разработки поисковика для Китая 13:04, Технологии и медиа
Очередной тур выборов в Египте стал кровавым
Общество, 08 дек 2005, 03:03
0
Очередной тур выборов в Египте стал кровавым
Не менее шести человек погибли в Египте при беспорядках в ходе дополнительного тура парламентских выборов. Об этом сообщили представители египетского МВД.

По их словам, в ходе голосования произошли многочисленные стычки между сторонниками запрещенной в Египте фундаменталистской группировки "Братья-мусульмане" и сотрудниками полиции.

Для пресечения беспорядков полицейские применили резиновые пули и слезоточивый газ. Большая часть инцидентов произошла в расположенных севернее Каира районах страны, передает АР.

Парламентские выборы в Египте проходят в три этапа: 9 ноября с.г. голосование состоялось в восьми провинциях, 20 ноября - еще в девяти, в оставшихся девяти провинциях выборы прошли 1 декабря. 7 декабря состоялся второй тур последнего этапа выборов. В нем участвовали те кандидаты, которым по итогам голосования 1 декабря не удалось набрать необходимых для победы более 50% голосов.

Напомним, что во время второго этапа парламентских выборов в Египте были зафиксированы многочисленные случаи насилия. Так, в Александрии был застрелен сторонник исламской организации "Братья-мусульмане", несколько человек ранены. В г. Исмаилия родственник кандидата от правящей партии ранил родного брата - кандидата от оппозиции. Всего в результате различного рода столкновений пострадали десятки избирателей и представителей избирательных штабов кандидатов. Многие были доставлены в больницы с тяжелыми травмами.

При этом стоит отметить, что прошедшие этапы выборов выявили значительный уровень поддержки населением оппозиционного движения "Братья-мусульмане". Поскольку "Братья-мусульмане" являются в Египте запрещенной организацией, ее кандидаты участвуют в выборах как независимые.

По прогнозам экспертов, правящая Национал-демократическая партия всё-таки сохранит большинство в новом парламенте, однако исламистам, с учетом последних данных, удалось в пять раз увеличить число мандатов по сравнению с парламентом прежнего созыва. К настоящему моменту они обеспечили себе 76 мест в 454-местном Народном собрании.