Лента новостей
В ГД решили освободить от установки онлайн-касс несколько категорий ИП 16:55, Потребрынок Собянин поручил убрать турникеты в наземном транспорте 16:54, Общество Капитан сборной Мексики не получит приз лучшему игроку из-за санкций США 16:47, Общество Россия решила обложить товары из США дополнительными пошлинами 16:45, Экономика Оператор «Северного потока-2» получил почти все трубы для строительства 16:44, Экономика «Нафтогаз» заявил о разрешении суда заморозить активы «Газпрома» в Англии 16:40, Бизнес Василий Уткин больше не будет комментировать матчи ЧМ на «Первом канале» 16:33, Общество Полиция сообщила о десяти пострадавших в ходе столкновений у Рады 16:27, Общество Суд снял запрет для капитана «Норда» на поездки в Крым 16:27, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 16:23, Спецпроект РБК Спорт Глава Tron начал обратный отсчет до запуска сети: токен подорожал на 20% 16:18, Крипто Кремль рассказал о планах Путина на дни матчей ЧМ 16:07, Политика На ЧМ-2018 произошло первое удаление 15:59, Спорт Глава ЦБ заявила об инфляции в России на уровне 2,5% 15:57, Экономика Макрон потребовал от подростка называть его господином 15:52, Политика ​В «Единой России» потребовали проверки «Яндекс.Такси» из-за ДТП в Москве 15:51, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 15:38, РБК и «Шелл» Посольство в Китае прокомментировало ситуацию с российскими моряками 15:31, Общество Рособрнадзор оценил качество образования в детсадах на «тройку» 15:21, Общество Во Владивостоке родилась девочка весом около шести килограммов 15:15, Общество У колумбийского болельщика в Москве украли вещи более чем на 50 млн руб. 15:15, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 15:12, Спецпроект РБК Спорт Профсоюзы решили выйти на митинги против повышения пенсионного возраста 15:08, Экономика Экс-главу сельсовета в Ставропольском крае осудили за вербовку в ИГ 15:06, Общество Украинский суд продлил арест «доверенного лица Путина» 15:04, Политика Число долларовых миллионеров в России установило новый рекорд 14:54, Экономика На Украине смертность вдвое превысила рождаемость 14:54, Общество СМИ узнали о переговорах Ким Чен Ына и Си Цзиньпина в Пекине 14:53, Общество
Очередной тур выборов в Египте стал кровавым
Общество, 08 дек 2005, 03:03
0
Очередной тур выборов в Египте стал кровавым
Не менее шести человек погибли в Египте при беспорядках в ходе дополнительного тура парламентских выборов. Об этом сообщили представители египетского МВД.

По их словам, в ходе голосования произошли многочисленные стычки между сторонниками запрещенной в Египте фундаменталистской группировки "Братья-мусульмане" и сотрудниками полиции.

Для пресечения беспорядков полицейские применили резиновые пули и слезоточивый газ. Большая часть инцидентов произошла в расположенных севернее Каира районах страны, передает АР.

Парламентские выборы в Египте проходят в три этапа: 9 ноября с.г. голосование состоялось в восьми провинциях, 20 ноября - еще в девяти, в оставшихся девяти провинциях выборы прошли 1 декабря. 7 декабря состоялся второй тур последнего этапа выборов. В нем участвовали те кандидаты, которым по итогам голосования 1 декабря не удалось набрать необходимых для победы более 50% голосов.

Напомним, что во время второго этапа парламентских выборов в Египте были зафиксированы многочисленные случаи насилия. Так, в Александрии был застрелен сторонник исламской организации "Братья-мусульмане", несколько человек ранены. В г. Исмаилия родственник кандидата от правящей партии ранил родного брата - кандидата от оппозиции. Всего в результате различного рода столкновений пострадали десятки избирателей и представителей избирательных штабов кандидатов. Многие были доставлены в больницы с тяжелыми травмами.

При этом стоит отметить, что прошедшие этапы выборов выявили значительный уровень поддержки населением оппозиционного движения "Братья-мусульмане". Поскольку "Братья-мусульмане" являются в Египте запрещенной организацией, ее кандидаты участвуют в выборах как независимые.

По прогнозам экспертов, правящая Национал-демократическая партия всё-таки сохранит большинство в новом парламенте, однако исламистам, с учетом последних данных, удалось в пять раз увеличить число мандатов по сравнению с парламентом прежнего созыва. К настоящему моменту они обеспечили себе 76 мест в 454-местном Народном собрании.