Лента новостей
В результате ДТП с автобусом в Швейцарии пострадали десять россиян 11:34, Общество Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в Томской области 11:13, Общество Путин поздравил Назарбаева с Днем независимости Казахстана 11:05, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 10:47, РБК и Путешествие в Рождество Александр Овечкин установил личный рекорд в НХЛ 10:46, Спорт СК заявил об опасности обрушения после взрыва газа в доме в Вологде 10:36, Общество В штате Нью-Джерси запретили цирковые представления с дикими животными 10:17, Общество ЦИК отметила высокую явку на повторных выборах в Приморье 09:44, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09:43, РБК и Thomson Reuters Два человека погибли при пожаре в общежитии в Подмосковье 08:58, Общество Украинские СМИ узнали о роли Порошенко и Парубия в «спасении» собора УПЦ 08:52, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 08:29, РБК и Barilla Глава МВД США отверг обвинения в растрате бюджетных средств 08:21, Общество Из Китая в Москву вылетели более 280 туристов «Жемчужной реки» 07:54, Общество Отец стрелка из Страсбурга заявил о попытках отвратить сына от ИГ 06:57, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 06:43, РБК, Jardin и Greenfield Избирком обнародовал первые данные о явке на выборах главы Приморья 06:12, Общество Коалиция США нанесла авиаудар по мечети на востоке Сирии 05:27, Политика В Башкирии жертвами пожара стали трое детей 04:11, Общество США посоветовали ФРГ прислушаться к соседям по «Северному потоку-2» 03:53, Политика Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 03:40, РБК и Huawei В Португалии разбился медицинский вертолет 03:14, Общество Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года 02:51, Общество В Вологде при взрыве газа погиб один и пострадали семь человек 01:35, Общество В Приморье стартовали повторные выборы губернатора 01:21, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 00:40, РБК и Экспострой на Нахимовском МЧС предупредило о тумане и гололеде в Москве 00:34, Общество На Украине объявили название новой церкви и титул предстоятеля 15 дек, 23:47, Общество
Очередной тур выборов в Египте стал кровавым
Общество, 08 дек 2005, 03:03
0
Очередной тур выборов в Египте стал кровавым
Не менее шести человек погибли в Египте при беспорядках в ходе дополнительного тура парламентских выборов. Об этом сообщили представители египетского МВД.

По их словам, в ходе голосования произошли многочисленные стычки между сторонниками запрещенной в Египте фундаменталистской группировки "Братья-мусульмане" и сотрудниками полиции.

Для пресечения беспорядков полицейские применили резиновые пули и слезоточивый газ. Большая часть инцидентов произошла в расположенных севернее Каира районах страны, передает АР.

Парламентские выборы в Египте проходят в три этапа: 9 ноября с.г. голосование состоялось в восьми провинциях, 20 ноября - еще в девяти, в оставшихся девяти провинциях выборы прошли 1 декабря. 7 декабря состоялся второй тур последнего этапа выборов. В нем участвовали те кандидаты, которым по итогам голосования 1 декабря не удалось набрать необходимых для победы более 50% голосов.

Напомним, что во время второго этапа парламентских выборов в Египте были зафиксированы многочисленные случаи насилия. Так, в Александрии был застрелен сторонник исламской организации "Братья-мусульмане", несколько человек ранены. В г. Исмаилия родственник кандидата от правящей партии ранил родного брата - кандидата от оппозиции. Всего в результате различного рода столкновений пострадали десятки избирателей и представителей избирательных штабов кандидатов. Многие были доставлены в больницы с тяжелыми травмами.

При этом стоит отметить, что прошедшие этапы выборов выявили значительный уровень поддержки населением оппозиционного движения "Братья-мусульмане". Поскольку "Братья-мусульмане" являются в Египте запрещенной организацией, ее кандидаты участвуют в выборах как независимые.

По прогнозам экспертов, правящая Национал-демократическая партия всё-таки сохранит большинство в новом парламенте, однако исламистам, с учетом последних данных, удалось в пять раз увеличить число мандатов по сравнению с парламентом прежнего созыва. К настоящему моменту они обеспечили себе 76 мест в 454-местном Народном собрании.