Лента новостей
Рябков предостерег США от реализации военного сценария в Венесуэле Политика, 21:43 В аэропорту Тегерана загорелся самолет со 100 пассажирами на борту Общество, 21:36 Лукашенко выразил сожаление в связи с отставкой Назарбаева Политика, 21:24 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 21:07 РАН заявила об отказе Минфина финансировать ее зарубежное сотрудничество Общество, 20:59 Американский бейсболист подписал рекордный контракт в истории спорта Спорт, 20:54 Минтранс предложил обнулить НДС на все авиаперевозки по стране Бизнес, 20:45 В Казахстане раскрыли содержание беседы Путина с Назарбаевым до отставки Политика, 20:36 Россия пригрозила запретить ввоз овощей и фруктов через Белоруссию Бизнес, 20:23 Певец Кай Метов отреагировал на отставку Назарбаева Политика, 20:14 Шойгу приехал в Сирию и передал Асаду послание от Путина Политика, 20:12 Путин назвал истребитель Су-57 лучшим самолетом в мире Политика, 20:00 Минфин США ввел санкции против венесуэльской госкомпании Minerven Политика, 19:56 Египет решил увеличить сборы с покидающих страну туристов Общество, 19:55
Общество ,  
0 
Очередной тур выборов в Египте стал кровавым
Не менее шести человек погибли в Египте при беспорядках в ходе дополнительного тура парламентских выборов. Об этом сообщили представители египетского МВД.

По их словам, в ходе голосования произошли многочисленные стычки между сторонниками запрещенной в Египте фундаменталистской группировки "Братья-мусульмане" и сотрудниками полиции.

Для пресечения беспорядков полицейские применили резиновые пули и слезоточивый газ. Большая часть инцидентов произошла в расположенных севернее Каира районах страны, передает АР.

Парламентские выборы в Египте проходят в три этапа: 9 ноября с.г. голосование состоялось в восьми провинциях, 20 ноября - еще в девяти, в оставшихся девяти провинциях выборы прошли 1 декабря. 7 декабря состоялся второй тур последнего этапа выборов. В нем участвовали те кандидаты, которым по итогам голосования 1 декабря не удалось набрать необходимых для победы более 50% голосов.

Напомним, что во время второго этапа парламентских выборов в Египте были зафиксированы многочисленные случаи насилия. Так, в Александрии был застрелен сторонник исламской организации "Братья-мусульмане", несколько человек ранены. В г. Исмаилия родственник кандидата от правящей партии ранил родного брата - кандидата от оппозиции. Всего в результате различного рода столкновений пострадали десятки избирателей и представителей избирательных штабов кандидатов. Многие были доставлены в больницы с тяжелыми травмами.

При этом стоит отметить, что прошедшие этапы выборов выявили значительный уровень поддержки населением оппозиционного движения "Братья-мусульмане". Поскольку "Братья-мусульмане" являются в Египте запрещенной организацией, ее кандидаты участвуют в выборах как независимые.

По прогнозам экспертов, правящая Национал-демократическая партия всё-таки сохранит большинство в новом парламенте, однако исламистам, с учетом последних данных, удалось в пять раз увеличить число мандатов по сравнению с парламентом прежнего созыва. К настоящему моменту они обеспечили себе 76 мест в 454-местном Народном собрании.