Лента новостей
Саудовский принц и король принесли соболезнования сыну убитого журналиста 01:25, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 01:08, РБК и Сбербанк Эрдоган и Трамп обсудили дело саудовского журналиста 00:56, Политика Минобороны назвало суммы премий за подбитые танки и бомбардировку Берлина 00:43, Политика Трамп призвал идущих к границе США беженцев попросить убежище в Мексике 00:40, Политика СМИ узнали о турецкой охране для невесты погибшего саудовского журналиста 00:18, Общество Прокуратура начала проверку после пожара на заводе во Владикавказе 00:02, Общество Россияне назвали Соловьева и Малахова самыми авторитетными журналистами 00:00, Общество Кими Райкконен впервые за пять сезонов выиграл гонку «Формулы-1» 21 окт, 23:56, Спорт Посол в Минске пообещал ответ Москвы в случае нападения на Белоруссию 21 окт, 23:40, Политика СК завел дело после гибели четырех человек в ДТП в Подмосковье 21 окт, 23:18, Общество Умер сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии диверсант 21 окт, 23:15, Общество Комиссия «Роскосмоса» определила причину аварии на «Союзе» 21 окт, 23:02, Политика Правящая партия Польши лидирует на муниципальных выборах 21 окт, 22:54, Политика Неизвестный открыл стрельбу рядом со стадионом во Флориде 21 окт, 22:28, Общество 6 правил путешествия с друзьями 21 окт, 22:20, РБК и Билайн СМИ сообщили о 19 погибших при столкновении автобусов в Пакистане 21 окт, 22:08, Общество В Белоруссии выразили надежду на заключение соглашения с ЕС до конца года 21 окт, 21:43, Политика Меркель заявила о невозможности поставок оружия саудитам 21 окт, 21:19, Политика Король Иордании решил не продлевать аренду двух районов страны Израилем 21 окт, 21:14, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21 окт, 21:00, РБК и Whirlpool Глава саудовского МИДа назвал убийство журналиста ужасной ошибкой 21 окт, 20:43, Политика В Московской области объявили желтый уровень опасности из-за тумана 21 окт, 20:06, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 21 окт, 20:00, РБК и Barilla Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 21 окт, 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 21 окт, 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 21 окт, 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 21 окт, 19:26, Спорт
Очередной тур выборов в Египте стал кровавым
Общество, 08 дек 2005, 03:03
0
Очередной тур выборов в Египте стал кровавым
Не менее шести человек погибли в Египте при беспорядках в ходе дополнительного тура парламентских выборов. Об этом сообщили представители египетского МВД.

По их словам, в ходе голосования произошли многочисленные стычки между сторонниками запрещенной в Египте фундаменталистской группировки "Братья-мусульмане" и сотрудниками полиции.

Для пресечения беспорядков полицейские применили резиновые пули и слезоточивый газ. Большая часть инцидентов произошла в расположенных севернее Каира районах страны, передает АР.

Парламентские выборы в Египте проходят в три этапа: 9 ноября с.г. голосование состоялось в восьми провинциях, 20 ноября - еще в девяти, в оставшихся девяти провинциях выборы прошли 1 декабря. 7 декабря состоялся второй тур последнего этапа выборов. В нем участвовали те кандидаты, которым по итогам голосования 1 декабря не удалось набрать необходимых для победы более 50% голосов.

Напомним, что во время второго этапа парламентских выборов в Египте были зафиксированы многочисленные случаи насилия. Так, в Александрии был застрелен сторонник исламской организации "Братья-мусульмане", несколько человек ранены. В г. Исмаилия родственник кандидата от правящей партии ранил родного брата - кандидата от оппозиции. Всего в результате различного рода столкновений пострадали десятки избирателей и представителей избирательных штабов кандидатов. Многие были доставлены в больницы с тяжелыми травмами.

При этом стоит отметить, что прошедшие этапы выборов выявили значительный уровень поддержки населением оппозиционного движения "Братья-мусульмане". Поскольку "Братья-мусульмане" являются в Египте запрещенной организацией, ее кандидаты участвуют в выборах как независимые.

По прогнозам экспертов, правящая Национал-демократическая партия всё-таки сохранит большинство в новом парламенте, однако исламистам, с учетом последних данных, удалось в пять раз увеличить число мандатов по сравнению с парламентом прежнего созыва. К настоящему моменту они обеспечили себе 76 мест в 454-местном Народном собрании.