Лента новостей
Минобороны предложило наказывать за снос военных памятников за границей Общество, 22:16 Появилось видео протестов у парламента Грузии после инцидента с депутатом Политика, 22:12 Иностранные инвесторы выкупили весь выпуск евробондов России на $2,5 млрд Финансы, 22:02 Депутат Госдумы назвал инцидент в Тбилиси попыткой смены власти в Грузии Политика, 21:58 Грузинские СМИ сообщили о потасовках протестующих и полиции у парламента Общество, 21:57 СМИ узнали о переходе футболиста «Спартака» в «Ростов» Спорт, 21:52 ЦБ рассмотрит замену инвестора «Уралсиба» после смерти Когана Финансы, 21:47 Рауль стал главным тренером дубля «Реала» Спорт, 21:47 МВД Грузии потребовало от протестующих разойтись от здания парламента Общество, 21:44 Страны Балтии и ЕС утвердили план отключения от энергосистемы России Политика, 21:36 В Брюсселе на железнодорожных путях обнаружили пакет со взрывчаткой Общество, 21:21 Что представляет собой Нацпроект «Экология». Видео Зеленая экономика, 21:17  Зеленский отменил более 150 указов своих предшественников Политика, 21:11 Сборная России по фехтованию выиграла второе золото на чемпионате Европы Спорт, 21:08
Общество ,  
0 
Немцы оскорблены названием геля для душа
В Германии поступил в продажу гель для душа, названный в честь бывшего лидера Восточной Германии Эриха Хонекера. Имя нового продукта до глубины души задело людей, пострадавших от режима этого диктатора.

Товар в точности соответствует времени правления г-на Хонекера. Об этом свидетельствует не только его название “Восточногерманский гель Эриха” ("East German Erich's shower gel"), но и упаковка, на которой изображены непременные атрибуты коммунистической эпохи – серп и молот.

После того как гель появился на прилавках магазинов, на производителей посыпался шквал обвинений со стороны жертв режима г-на Хонекера.

“Это не только неэтично, но и оскорбительно. Подобные маркетинговые шаги напоминают многим то, о чем они хотели бы забыть”, - возмущается один из жертв режима.

По заявлению Вольфганга Кокроу, арестованного за шпионаж при Эрихе Хонекере, для людей невыносимо видеть, как прославляется ненавистный ими преступный режим.

В ближайшее время Ассоциация жертв сталинского режима, члены которой подвергались гонениям в Восточной Германии, намерена выразить протест в связи с выпуском унизительного продукта.

На сегодняшний день гель пока свободно продается в магазинах страны по цене от 3,90 до 9,40 долларов за штуку.

по материалам Agence France-Presse