Лента новостей
Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 18:46, РБК и Schneider Electric ЦРПТ запустил пилотный проект по цифровой маркировке пива 18:33, Потребрынок Осужденная в Кувейте россиянка потребовала $100 млн компенсации 18:32, Общество ФСБ попросила суд арестовать генерала Дрыманова 18:31, Общество Конгресс США заявил о готовности рассмотреть новые санкции против России 18:28, Политика Путин упразднил упоминавшееся в «деле Скрипалей» ЗАТО Шиханы 18:27, Общество Порошенко пообещал «помешать» России досматривать суда в Азовском море 18:23, Политика СМИ сообщили о скором возвращении Зидана в «Ювентус» 18:17, Спорт Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 18:17, Партнерский материал Три комитета Госдумы одобрили законопроект о пенсионном возрасте 18:13, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:13, РБК и «Шелл» Австралийская полиция начала расследование против RT 18:10, Политика Минобороны заявило о готовности активизировать контакты с США 18:09, Политика Генпрокуратура решила допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера 18:05, Политика МИД назвал закрытие торгпредства Франции противоречащим «настрою бизнеса» 17:57, Политика Акции-чемпионы: итоги лучшего Чемпионата мира по футболу в истории 17:54, Quote Трамп сравнил встречу с Путиным и последний саммит НАТО 17:52, Политика Zara договорилась о пошиве шапок и шарфов на фабрике в Твери 17:44, Бизнес Концеccия как бизнес: как решить проблемы ЖКХ 17:40, РБК и Сбербанк В Минтрансе предложили продлить контракт гендиректора «Аэрофлота» 17:37, Бизнес #проденьги: кембриджскую квартиру Стивена Хокинга выставили на продажу 17:27, Стиль ЕС предложил осенью провести встречу по транзиту газа через Украину 17:25, Политика Boeing спрогнозировал продажу за 20 лет 42,7 тыс. самолетов за $6,3 трлн 17:25, Экономика 7 лучших приложений для путешествий 17:07, РБК Стиль и ASUS Как выбрать отель по интернету и не прогадать 17:06, Спецпроект РБК PINK В ФАС усомнились в снижении стоимости бензина вслед за оптовыми ценами 17:01, Общество От вылета Германии до финала Хорватии: все сенсации ЧМ-2018 17:00, Спорт SBI Holdings запустила криптовалютную торговую площадку VCTRADE 16:53, Крипто
Задержана замначальника правового управления ЮКОСа
Общество, 08 дек 2004, 18:18
0
Задержана замначальника правового управления ЮКОСа
После допроса в Генпрокуратуре задержана заместитель начальника правового управления НК "ЮКОС" Светлана Бахмина. Об этом сообщил РБК представитель компании.

По его словам, допрос начался накануне и продолжался около 8 часов, сегодня он был продолжен. По предварительной информации, С.Бахмина проходит подозреваемой по так называемому "делу Восточной нефтяной компании" (ВНК).

Напомним, в рамках этого дела осенью 2004г. года было предъявлено обвинение начальнику правового управления ЮКОСа Дмитрию Гололобову, который объявлен в федеральный и международный розыск. Расследование "дела ВНК" длится уже четыре года, и на протяжении этого времени юрист представлял интересы компании по этому делу. Ему инкриминируется, что в ноябре-декабре 1998г. он "умышленно завладел с корыстной целью акциями ОАО "Томскнефть-ВНК" и ряда других предприятий". По версии Генпрокуратуры, "завладение" выразилось в том, что он "разработал план передачи акций ОАО "ВНК" с целью их защиты от судебного ареста".

В настоящее время Д.Гололобов находится в командировке в Великобритании и полагает, что в случае начала Генпрокуратурой РФ процесса его экстрадиции российские правоохранительные органы не добьются желаемого результата. "В независимом суде это дело не имеет никаких перспектив", - подчеркнул он.

НК "ЮКОС" в 1997г. приобрела контрольный пакет ОАО "Восточная нефтяная компания", в состав которой входила "Томскнефть". Позднее ЮКОС полностью консолидировал акции ВНК, ликвидировав компанию. В настоящее время ЮКОСу принадлежит 100% акций ОАО "Томскнефть-ВНК", все они арестованы в рамках исполнительного производства по иску о взыскании с ЮКОСа налоговой задолженности.

Представитель ЮКОСа также сообщил, что в ноябре 2004г. были проведены обыски дома у другого заместителя начальника правового управления ЮКОСа - Кирилла Глуховского, который координирует юридическую защиту компании по налоговым разбирательствам в арбитраже, а также у его родственников. По словам собеседника агентства, обыски у К.Глуховского проходили в рамках уголовного дела о хищении в 1994г. акций ОАО "Апатит". При этом в указанное время он не имел никакого отношения к данной компании, а также к ЮКОСу и его основному акционеру - Group MENATEP, отметил представитель нефтяной компании.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"