Лента новостей
Глава УПЦ отказался встречаться с экзархами Константинопольской церкви 05:00, Общество Мексика опровергла причастность своих дипломатов к покушению на Мадуро 04:30, Политика Голикова поддержала повышение возраста продажи алкоголя до 20 лет 04:24, Общество В хабаровском избиркоме назвали срок вступления в должность Фургала 04:07, Политика Голикова допустила продление программы маткапитала после 2021 года 03:44, Общество Владимирский избирком признал сбой в работе ГАС «Выборы» 03:23, Политика В «Роскосмосе» допустили создание научной станции на Луне вместе с США 03:16, Технологии и медиа Вслед за Хабаровским краем кандидат ЕР проиграл во Владимирской области 03:09, Политика В Чехии сильный ветер обесточил 140 тыс. домов 02:40, Общество «Газпром» лишился первого места в списке крупнейших энергокомпаний мира 02:23, Бизнес СМИ опубликовали новое видео прохода кораблей Украины под Крымским мостом 02:05, Политика Постпред США при ООН назвала вопросом времени уход Асада 01:22, Политика Кандидат от ЛДПР вышел вперед на выборах во Владимирской области 01:20, Политика Берлускони сообщил о планах участвовать в выборах в Европарламент 00:59, Политика ВМС Украины обвинили Россию в «опасных инцидентах» в Керченском проливе 00:48, Политика Владимирский избирком объяснил сбой работы онлайн-табло подсчета голосов 00:30, Политика ЛДПР отозвала наблюдателей во Владимирской области 00:07, Политика В Венесуэле задержали одного из главных организаторов покушения на Мадуро 23 сен, 23:28, Общество Патриарх Варфоломей заявил о праве Украины на автокефалию 23 сен, 23:16, Общество Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 23 сен, 22:52, Политика Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 23 сен, 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 23 сен, 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 23 сен, 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 23 сен, 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 23 сен, 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 23 сен, 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 23 сен, 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 23 сен, 20:18, Общество
Задержана замначальника правового управления ЮКОСа
Общество, 08 дек 2004, 18:18
0
Задержана замначальника правового управления ЮКОСа
После допроса в Генпрокуратуре задержана заместитель начальника правового управления НК "ЮКОС" Светлана Бахмина. Об этом сообщил РБК представитель компании.

По его словам, допрос начался накануне и продолжался около 8 часов, сегодня он был продолжен. По предварительной информации, С.Бахмина проходит подозреваемой по так называемому "делу Восточной нефтяной компании" (ВНК).

Напомним, в рамках этого дела осенью 2004г. года было предъявлено обвинение начальнику правового управления ЮКОСа Дмитрию Гололобову, который объявлен в федеральный и международный розыск. Расследование "дела ВНК" длится уже четыре года, и на протяжении этого времени юрист представлял интересы компании по этому делу. Ему инкриминируется, что в ноябре-декабре 1998г. он "умышленно завладел с корыстной целью акциями ОАО "Томскнефть-ВНК" и ряда других предприятий". По версии Генпрокуратуры, "завладение" выразилось в том, что он "разработал план передачи акций ОАО "ВНК" с целью их защиты от судебного ареста".

В настоящее время Д.Гололобов находится в командировке в Великобритании и полагает, что в случае начала Генпрокуратурой РФ процесса его экстрадиции российские правоохранительные органы не добьются желаемого результата. "В независимом суде это дело не имеет никаких перспектив", - подчеркнул он.

НК "ЮКОС" в 1997г. приобрела контрольный пакет ОАО "Восточная нефтяная компания", в состав которой входила "Томскнефть". Позднее ЮКОС полностью консолидировал акции ВНК, ликвидировав компанию. В настоящее время ЮКОСу принадлежит 100% акций ОАО "Томскнефть-ВНК", все они арестованы в рамках исполнительного производства по иску о взыскании с ЮКОСа налоговой задолженности.

Представитель ЮКОСа также сообщил, что в ноябре 2004г. были проведены обыски дома у другого заместителя начальника правового управления ЮКОСа - Кирилла Глуховского, который координирует юридическую защиту компании по налоговым разбирательствам в арбитраже, а также у его родственников. По словам собеседника агентства, обыски у К.Глуховского проходили в рамках уголовного дела о хищении в 1994г. акций ОАО "Апатит". При этом в указанное время он не имел никакого отношения к данной компании, а также к ЮКОСу и его основному акционеру - Group MENATEP, отметил представитель нефтяной компании.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"