Лента новостей
Правительство Украины предложило ввести новые санкции против россиян 19:39, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 19:37, Совместный проект Трамп подписал указ о создании космического командования США 19:35, Политика Порошенко назвал причину возможной мобилизации на Украине 19:23, Политика ФАС назначила новые штрафы «большой тройке» за внутресетовой роуминг 19:11, Технологии и медиа Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 19:05, РБК и Barilla Конституционный комитет Сирии начнет работу в следующем году 19:05, Политика Власти Франции предложили выплатить премии полицейским на фоне протестов 19:00, Общество В Томске загорелся строительный торговый центр 18:52, Общество Мосгорсуд получил письмо с угрозами убийством из-за Кокорина и Мамаева 18:51, Общество На базе Кольской флотилии создали Арктическую экспедиционную группировку 18:48, Политика Иран ответил на сообщения об уходе «Роснефти» 18:47, Бизнес Путин подписал закон о запрете уличных табло с курсами валют 18:40, Финансы Как будут праздновать Рождество в Москве 18:34, РБК и Путешествие в Рождество Бывшего главу «Правого сектора» во Львове нашли мертвым 18:29, Политика Сухогруз «Кузьма Минин» сняли с мели у берегов Британии 18:27, Общество Эксперты Давоса сообщили о достижении гендерного равенства через 108 лет 18:24, Экономика «Кинопоиск» составил список лучших сериалов года 18:07, Общество The Guardian включила Дениса Черышева в топ-100 лучших футболистов года 17:53, Спорт Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 17:53, РБК и «Билайн» Бизнес Дилер Peugeot и Citroen отзовет более 2,8 тыс. автомобилей в России 17:52, Бизнес Госдума поддержала возвращение рекламы пива на постоянной основе 17:51, Общество В Госдуме поддержали возвращение курилок в аэропорты 17:48, Общество В Бразилии арестовали 48 полицейских по подозрению в сотрудничестве с ОПГ 17:32, Общество Минстрой предупредил о невозможности выполнить требования Путина по жилью 17:31, Политика Трамп обвинил Facebook, Twitter и Google в поддержке демократов 17:27, Технологии и медиа НАТО и Китай увеличили отрыв от России в военных расходах 17:15, Экономика Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 17:07, РБК и EXMO
Задержана замначальника правового управления ЮКОСа
Общество, 08 дек 2004, 18:18
0
Задержана замначальника правового управления ЮКОСа
После допроса в Генпрокуратуре задержана заместитель начальника правового управления НК "ЮКОС" Светлана Бахмина. Об этом сообщил РБК представитель компании.

По его словам, допрос начался накануне и продолжался около 8 часов, сегодня он был продолжен. По предварительной информации, С.Бахмина проходит подозреваемой по так называемому "делу Восточной нефтяной компании" (ВНК).

Напомним, в рамках этого дела осенью 2004г. года было предъявлено обвинение начальнику правового управления ЮКОСа Дмитрию Гололобову, который объявлен в федеральный и международный розыск. Расследование "дела ВНК" длится уже четыре года, и на протяжении этого времени юрист представлял интересы компании по этому делу. Ему инкриминируется, что в ноябре-декабре 1998г. он "умышленно завладел с корыстной целью акциями ОАО "Томскнефть-ВНК" и ряда других предприятий". По версии Генпрокуратуры, "завладение" выразилось в том, что он "разработал план передачи акций ОАО "ВНК" с целью их защиты от судебного ареста".

В настоящее время Д.Гололобов находится в командировке в Великобритании и полагает, что в случае начала Генпрокуратурой РФ процесса его экстрадиции российские правоохранительные органы не добьются желаемого результата. "В независимом суде это дело не имеет никаких перспектив", - подчеркнул он.

НК "ЮКОС" в 1997г. приобрела контрольный пакет ОАО "Восточная нефтяная компания", в состав которой входила "Томскнефть". Позднее ЮКОС полностью консолидировал акции ВНК, ликвидировав компанию. В настоящее время ЮКОСу принадлежит 100% акций ОАО "Томскнефть-ВНК", все они арестованы в рамках исполнительного производства по иску о взыскании с ЮКОСа налоговой задолженности.

Представитель ЮКОСа также сообщил, что в ноябре 2004г. были проведены обыски дома у другого заместителя начальника правового управления ЮКОСа - Кирилла Глуховского, который координирует юридическую защиту компании по налоговым разбирательствам в арбитраже, а также у его родственников. По словам собеседника агентства, обыски у К.Глуховского проходили в рамках уголовного дела о хищении в 1994г. акций ОАО "Апатит". При этом в указанное время он не имел никакого отношения к данной компании, а также к ЮКОСу и его основному акционеру - Group MENATEP, отметил представитель нефтяной компании.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"