Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Еврокомиссии назвал Россию «стратегической проблемой Европы» Политика, 01:43 Бастрыкин поручил возбудить дело после нападения на детей в Ставрополье Общество, 01:37 Путин предложил странам БРИКС присмотреться к цифровым технологиям России Политика, 01:00 Путин заявил о процветающем протекционизме в мировой торговле Политика, 00:47 Трамп оценил встречу с Эрдоганом в Белом доме Политика, 00:39 Путин заявил об избежавшей рецессии России Политика, 00:36 Трамп пообещал решить с Турцией вопрос с поставками российских С-400 Политика, 00:34 Адвокат ответил на сообщения о версии об убийстве аспирантки СПбГУ во сне Общество, 00:26 В Крыму ответили на заявление Киева о запуске поездов на полуостров Политика, 00:07 Аналитики предсказали снижение ипотечных ставок до 8,5% в 2020 году Финансы, 00:00 Упадут ли ставки по ипотеке до 8,5% уже в 2020 году Pro, 00:00 Путин назвал связи с Китаем неподверженными влиянию извне Политика, 13 ноя, 23:31 С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра РБК и Subaru, 13 ноя, 23:30 Трамп заявил о разочаровании Эрдогана из-за слов Макрона о НАТО Политика, 13 ноя, 23:24
Общество ,  
0 
Гидрометцентр предсказал «розовую» зиму
В Гидрометцентре пояснили, что предстоящая зима будет теплее, чем обычно, примерно на 1 градус. Ранее в центре погоды «Фобос» предсказали едва ли не самую теплую в истории, «вишневую» зиму
Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС

Предстоящая зима будет лишь ненамного теплее климатической нормы, заявили РБК в Гидрометцентре России. По словам начальника отдела краткосрочных прогнозов погоды и опасных явлений по территории России Гидрометцентра Александра Голубева, в Центральном регионе России температура воздуха предстоящей зимой будет выше средних многолетних значений примерно на 1 градус.

«Она будет чуть выше нормы по климату. Это не значит, что она будет совсем теплой, — колебания, конечно, будут, и морозы, и оттепели будут. Но в целом температура зимой будет немного выше нормы», — сказал Голубев.

Накануне, 7 ноября, ИА «Метеоновости» со ссылкой на специалистов центра погоды «Фобос» сообщило, что «грядущая зима в Центральной России будет едва ли не самой теплой в истории метеонаблюдений», и предложило ввести в связи с этим термин «вишневая».

Голубев предположил, что в центре погоды «Фобос» предстоящую зиму назвали «вишневой» в связи с раскраской карты при составлении прогноза погоды.

«На карте регионы закрашиваются в розовый цвет. Если большое отклонение в положительную сторону, то красный цвет. Если отклонение в холодную сторону, то синий или ярко-синий», — пояснил Голубев. По его словам, предстоящая зима будет «розовой».

Общество
Власти Москвы сообщили о росте числа опасных природных явлений

Представитель Гидрометцентра добавил, что общая температура на планете постепенно растет. «В целом это можно связать с глобальным потеплением. Но это не значит, что каждый год будет теплее и теплее. Колебания будут», — добавил он.