Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роналдиньо заразился коронавирусом Спорт, 21:53 Ибрагимович назвал Нурмагомедова лучшим бойцом вне зависимости от веса Спорт, 21:51 Квят объяснил последнее место на Гран-при Португалии Спорт, 21:37 Трамп назвал конфликт в Карабахе «легким случаем» и пообещал его решить Политика, 21:37 США сообщили о проблемах с введением новых санкций против России Политика, 21:29 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 21:18 Ефремов выразил надежду на смягчение приговора в кассационной инстанции Общество, 21:06 Судейский скандал, сенсация и лидерство «Спартака». Итоги тура РПЛ Спорт, 21:06 Тихановская объявила в Белоруссии общенациональную забастовку Политика, 20:58 «Уфа» не сумела выиграть в десятом матче подряд Спорт, 20:57 США заявили о подталкивании Азербайджана к перемирию с Арменией Политика, 20:56 Емельяненко отказался назвать Нурмагомедова величайшим бойцом UFC Спорт, 20:24 Как ядерная медицина лечит рак без хирургии «РБК Стиль» и «Росатом», 20:23 Правозащитники сообщили о почти 140 задержанных на акциях в Белоруссии Общество, 20:12
Общество ,  
0 

СМИ сообщили об экстренной посадке лайнера в Москве

По данным «РИА Новости», лайнер, выполняющий рейс Ростов — Москва, экстренно сел из-за того, что сработал датчик неисправности крыла. В «Аэрофлоте» заявили, что посадка прошла штатно
Фото:Марина Лысцева / ТАСС
Фото: Марина Лысцева / ТАСС

Самолет SSJ100 авиакомпании «Аэрофлот» совершил экстренную посадку в аэропорту Шереметьево, передает «РИА Новости» со ссылкой на представителя экстренных служб.

По словам источника, речь идет о лайнере, выполнявшем рейс по маршруту Ростов — Москва. Экстренную посадку пришлось совершить, поскольку сработал датчик неисправности крыла, добавил он. На борту находились 79 пассажиров и пять членов экипажа, лайнер сел в штатном режиме и без происшествий, утверждает источник.

Данные, что в Шереметьево из-за неисправности механизма крыла приземлился самолет, подтвердил и собеседник ТАСС в экстренных службах. Он не уточнил, какой авиакомпании принадлежит лайнер.

«Мы не комментируем», — сообщили РБК в пресс-службе ГУ МЧС России по Московской области.

В пресс службе «Аэрофлота» позднее опровергли РБК сообщения об экстренной посадке рейса Ростов-на-Дону — Москва. «Сигнализация о неисправности крыла сработала ложно, самолет сел в штатном режиме», — сказали в пресс-службе.

Ранее, 1 ноября, Sukhoi Superjet-100 авиакомпании «Ямал», выполнявший рейс из Тюмени в Санкт-Петербург, вернулся в аэропорт Рощино из-за отказа левого двигателя. На борту находились 83 пассажира и четыре члена экипажа, никто не пострадал. Как уточнял перевозчик, причиной отказа левого двигателя SSJ стало попадание птицы. Уральская транспортная прокуратура инициировала проверку соблюдения норм орнитологического обеспечения в Рощино.

В мае Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) попросила Минтранс проверить систему SSJ100 на соответствие сертификационным требованиям. В частности, у АЭВТ были вопросы к системе защиты самолета от поражения статическим электричеством.

Просьба была направлена в ведомство после трагедии SSJ100 в Шереметьево 5 мая. Тогда самолет «Аэрофлота», выполняющий плановый рейс Москва — Мурманск, через 20 минут после взлета вернулся в аэропорт из-за технических неполадок. Во время посадки он получил повреждения, возник пожар. Из 78 человек, находившихся на борту, погиб 41. Специалисты МАК выяснили, что на фюзеляже самолета были следы от попадания молнии.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"