Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как полностью отказаться от курения и избавиться от его вредного влияния РБК Стиль и CHN, 18:38 Фигуристы Синицина и Кацалапов победили в ритм-танце на Гран-при России Спорт, 18:35 Елисейский дворец назвал дату нового саммита в нормандском формате Политика, 18:29 Трамп в разговоре с Зеленским отметил участниц «Мисс Вселенная» с Украины Политика, 18:24 Почитай старших: что читают русские рэперы РБК и Билайн, 18:08 США отказали в визе участнице конкурса «Мисс Вселенная» с Украины Общество, 18:06 Основатель гастроулицы StrEAT: хайп с фуд-холлами в Москве прошел Pro, 18:03 Во ФСИН объяснили изменение формата общения с журналистами Общество, 18:01 Кузнецов затмил Овечкина, Ковальчук близок к КХЛ. Обзор недели НХЛ Спорт, 18:00 Глава Росстата заявил об острой нехватке кадров Общество, 17:54 Ректор петербургского вуза предложил РАН подумать о форме открытости Общество, 17:53 Спецслужбы Украины сообщили о задержании под Киевом одного из лидеров ИГ Политика, 17:52 В Госдуме предложили увеличить стоимость шипованной резины Политика, 17:40 Netflix исправит фильм о концлагере по просьбе польского премьера Политика, 17:39
Общество ,  
0 
СМИ узнали о проекте «неотвратимого наказания» для иностранных водителей
Как следует из предложений МВД, Ространснадзор при выезде машины с иностранными номерами из России должен проверять наличие штрафов ГИБДД, а в случае, если они не оплачены, задерживать автомобиль
Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС

Министерство внутренних дел России совместно с Минтрансом, Федеральной таможенной службой (ФТС) по поручению правительства составило проект «дорожной карты» для «обеспечения неотвратимости наказания» иностранных граждан, нарушающих Правила дорожного движения (ПДД). Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на проект.

Предполагается, что к 15 декабря МВД и Минтранс утвердят данные о владельцах машин с иностранными номерами (в том числе данные полисов ОСАГО и «грин-карт»), необходимые для работы ГИБДД. Согласно документу, на пропускных пунктах на госгранице появятся камеры, которые будут считывать номера машин и передавать их полиции и ФТС.

Согласно предложенным поправкам МВД в Кодекс об административных правонарушениях, Ространснадзор при выезде машины с иностранными номерами из России обязан будет проверить наличие штрафов за нарушения ПДД, а если они не оплачены, поставить на колеса блокираторы.

Кроме того, как пишет газета, к 1 февраля 2020 года Министерство экономического развития, МВД, Минтранс и другие ведомства должны будут обеспечить обмен данными о временно ввезенных транспортных средствах между странами Евразийского экономического сообщества (Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан).

По данным издания, в проект вошли предложения Минтранса, Минфина, ФТС, правительства Москвы и Российского союза автостраховщиков (РСА). «Дорожная карта» уже согласована с ведомствами и направлена в правительство, где должна быть утверждена вице-премьером Максимом Акимовым.

В июле МВД усилило контроль за пассажирскими перевозками, в том числе за профессиональными навыками иностранных водителей автобусов. По данным ведомства, в России есть населенные пункты, где 70% водителей — иностранцы, чей уровень знаний ПДД необходимо тщательно проверять.