Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне досрочно погасили рекордный объем ипотечных кредитов Финансы, 06:00 Как нейросети следят за незаконной вырубкой лесов РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 05:56 Вирусолог Евгений Кунин назвал особенности генома коронавируса Общество, 05:38 «Из-за «Зенита» надо мной будут смеяться». Реакция на поражения в ЛЧ Спорт, 05:30 МВД предложило изменить регламент сдачи экзамена на права Общество, 04:59 Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина РБК и ВТБ Привилегия, 04:49 Израильская армия нанесла удар по окрестностям Дамаска Политика, 04:42 В библиотеке Кембриджа спустя 20 лет обнаружили пропажу рукописей Дарвина Общество, 04:21 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 03:42 Польша обвинила Россию в искажении фактов по Катынскому расстрелу Политика, 03:37 Саакашвили заявил о неизбежности экономической катастрофы на Украине Политика, 03:29 Глава РФПИ допустил производство вакцины «Спутник V» в Германии Общество, 02:59 Белый дом разрешил Байдену доступ к секретным отчетам разведки Политика, 02:48 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 02:32
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

СМИ узнали о проекте «неотвратимого наказания» для иностранных водителей

Как следует из предложений МВД, Ространснадзор при выезде машины с иностранными номерами из России должен проверять наличие штрафов ГИБДД, а в случае, если они не оплачены, задерживать автомобиль
Фото:Сергей Мальгавко / ТАСС
Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС

Министерство внутренних дел России совместно с Минтрансом, Федеральной таможенной службой (ФТС) по поручению правительства составило проект «дорожной карты» для «обеспечения неотвратимости наказания» иностранных граждан, нарушающих Правила дорожного движения (ПДД). Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на проект.

Предполагается, что к 15 декабря МВД и Минтранс утвердят данные о владельцах машин с иностранными номерами (в том числе данные полисов ОСАГО и «грин-карт»), необходимые для работы ГИБДД. Согласно документу, на пропускных пунктах на госгранице появятся камеры, которые будут считывать номера машин и передавать их полиции и ФТС.

Согласно предложенным поправкам МВД в Кодекс об административных правонарушениях, Ространснадзор при выезде машины с иностранными номерами из России обязан будет проверить наличие штрафов за нарушения ПДД, а если они не оплачены, поставить на колеса блокираторы.

Кроме того, как пишет газета, к 1 февраля 2020 года Министерство экономического развития, МВД, Минтранс и другие ведомства должны будут обеспечить обмен данными о временно ввезенных транспортных средствах между странами Евразийского экономического сообщества (Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан).

По данным издания, в проект вошли предложения Минтранса, Минфина, ФТС, правительства Москвы и Российского союза автостраховщиков (РСА). «Дорожная карта» уже согласована с ведомствами и направлена в правительство, где должна быть утверждена вице-премьером Максимом Акимовым.

В июле МВД усилило контроль за пассажирскими перевозками, в том числе за профессиональными навыками иностранных водителей автобусов. По данным ведомства, в России есть населенные пункты, где 70% водителей — иностранцы, чей уровень знаний ПДД необходимо тщательно проверять.