Лента новостей
Представитель Алибасова опроверг сообщения об инсценировке отравления Общество, 09:03 Росагролизинг докапитализируют на 3 млрд руб. Экономика, 09:02 Mail.ru переведет ящики электронной почты на вход по паролю из СМС Технологии и медиа, 09:02 Минэкономразвития назвало 11 самых проблемных российских моногородов Политика, 09:00 Косаток из «китовой тюрьмы» доставили к месту выпуска в среду обитания Общество, 08:50 Каталонский модерн Гауди: 7 зданий, которые сделали Барселону знаменитой Недвижимость, 08:46  Ваша формула спокойствия: как привести нервы в порядок РБК Стиль и Altay Resort, 08:42 «Найти сотрудников — это полдела»: Остервальдер — о правильных компаниях Pro, 08:41 Трамп задумался о выходе из военного договора с Японией Политика, 08:37 SpaceX перенесла запуск ракеты Falcon Heavy на несколько часов Технологии и медиа, 08:27 Трамп заявил о готовности ударить по Ирану без разрешения конгресса Политика, 08:13 В Казахстане взрывы боеприпасов затруднили тушение пожара на складе Общество, 08:12 Сбербанк запустил денежные переводы с кредитных карт Финансы, 08:00 В Казахстане возросло число погибших из-за взрывов на военном складе Общество, 07:52
Общество ,  
0 
Появилось видео частично затонувшего норвежского фрегата
На кадрах и фотографиях с места аварии заметно, что часть фрегата Helge Ingstad после столкновения с танкером затонула. В результате происшествия пострадали семь человек
Фото: amlivemon / Twitter

Норвежское издание Dagbladet со ссылкой на местные спасательные службы опубликовало видеозапись с частично затонувшим у берегов Норвегии фрегатом Helge Ingstad. На кадрах видно, как после столкновения с танкером Sola TS ​на корабле проводится эвакуация, к фрегату подходят спасательные шлюпки.

Видео: Dagbladet / YouTube

То, что корма фрегата затонула, заметно и на записи, сделанной у места происшествия позже. Подобные кадры на своем сайте разместило также онлайн-издание Drive.

Видео: miladvisor / Twitter

Газета уточняет, что по сообщениям и фотографиям с места происшествия можно судить, что после столкновения ущерб для Helge Ingstad был настолько большим, что капитан приказал экипажу корабля увести фрегат на мель у входа во фьорд, чтобы корабль не затонул полностью. На правом борту на корпусе фрегата заметно большое повреждение, пишут СМИ.

Helge Ingstad участвовал в военных учениях НАТО, которые проходили у берегов Норвегии с 25 октября по 7 ноября. В момент, когда произошел инцидент с участием танкера Sola TS, фрегат уже возвращался в порт.​ На его борту находились 137 человек. NRK со ссылкой на спасателей прежде уточнял, что после столкновения Helge Ingstad потерял управление и начал дрейфовать к берегу. В результате происшествия ранения получили семь человек.

На борту танкера в момент аварии находились 23 человека. Сотрудники аварийных служб прежде говорили, что угрозы затопления Sola TS нет.