Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс биткоина опустился ниже $30 тыс. Крипто, 17:59 Как речевая аналитика помогает бизнесу Партнерский материал, 17:55 Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 17:53 МИД сообщил о выводе направленных перед выборами в ЦАР вертолетов Политика, 17:50 Сына вице-губернатора Брянской области осудили на 6,5 лет за ДТП Общество, 17:49 Украина одобрила санкции против «Победы» и еще 12 российских компаний Политика, 17:43 Как бизнес-карты защищают от краж — решения «Тинькофф Бизнеса» Pro, 17:39 Российские биатлонисты выступят на чемпионате мира под флагом СБР Спорт, 17:37 На сайте Госдумы начали публикацию депутатских запросов Политика, 17:29 Экс-мэр Якутска сообщила о борьбе с онкологией Политика, 17:26 Шесть соцсетей оштрафуют за неудаление призывов к участию в митингах Политика, 17:09 Дюков предложил скорректировать механизм стабилизации цен на бензин Бизнес, 17:08 В Минздраве ответили на данные опроса о наказании за нападения на медиков Общество, 17:06 В Краснодарском крае возбудили новое дело из-за геноцида во времена ВОВ Политика, 17:04
Общество ,  
0 

Суд в Дубае отказал экс-жене миллиардера Ахмедова в праве на суперъяхту

Бывшая жена миллиардера Фархада Ахмедова пыталась отстоять свое право на 115-метровую суперъяхту Luna, на которую ранее был наложен арест в рамках бракоразводного процесса. Это один из самых дорогих разводов в истории
Татьяна Ахмедова
Татьяна Ахмедова (Фото: Rick Findler / PA Images / ТАСС)

Дубайский суд отклонил иск бывшей жены российского миллиардера Фархада Ахмедова (69-е место в списке Forbes, состояние $1,4 млрд) Татьяны, заявлявшей права на арестованную по решению Лондонского суда 115-метровую яхту Luna стоимостью $492 млн в рамках бракоразводного процесса. Об этом сообщает издание Gulf News со ссылкой на решение суда.

​Помимо этого суд обязал Татьяну Ахмедову компенсировать судебные издержки бывшего супруга, которые он понес на оплату услуг адвоката. Cуперъяхта Luna, как уточняет издание The National, все еще остается на якоре в порте Рашид в Объединенных Арабских Эмиратах.

В заявлении представителя Фархада Ахмедова, которое поступило в РБК, говорится, что решение Дубайского суда — «крупная победа в битве российского бизнесмена за освобождение суперъяхты Luna из-под неправомерного ареста в ОАЭ, где она была втянута в юридическую битву за урегулирование развода в Великобритании».

Бизнесмен и море: какие яхты предпочитают российские миллиардеры
Фотогалерея 
<p>В феврале 2018 года издание Superyachtfan <a href="https://www.rbc.ru/society/20/02/2018/5a8baea79a7947f1bdab71dc" target="_blank">назвало</a> Аркадия Ротенберга владельцем яхты Rahil стоимостью $60 млн. Ранее считалось, что она принадлежит партнеру бизнесмена <a href="https://www.rbc.ru/politics/31/03/2016/56fd4dcc9a79475e0fdc4297">Григорию Баевскому</a>. По информации издания, Ротенбергу принадлежат еще две яхты с таким&nbsp;же именем.</p>

<p>Яхта была построена в 2011 году и называлась Amnesia. Заказчиком выступал&nbsp;британский миллиардер Грэм де Зилль, который перепродал ее незадолго до спуска на воду. Согласно информации на сайте по поиску яхт Yachtcharterfleet&nbsp;в семи каютах этой яхты могут разместиться 14 гостей.</p>

«Они (судьи в Дубае. — РБК) также отклонили требования Татьяны в том, что Дубай должен поддержать приказы о заморозке активов, принадлежащих фонду семьи Ахмедовых, в том числе и Luna. <...> Сегодняшнее решение открывает путь к освобождению Luna, одной из самых роскошных в мире суперъяхт», — говорится в заявлении.

Яхта Luna была арестована по решению суда Лондона 19 апреля. Арест наложили в рамках обеспечения выплат Татьяне Ахмедовой. В пользу нее в 2016 году Высокий суд Лондона вынес решение, присудив ей £453 млн (почти $600 млн) за раздел имущества. Вынося решение об аресте, суд заявил, что Фархад Ахмедов пытался укрыть яхту от правосудия и переместил ее в Дубай, где она, по его мнению, окажется «вне досягаемости британского судебного решения».

Ахмедов приобрел яхту в 2014 году, ранее она принадлежала Роману Абрамовичу. На ней могут располагаться 49 членов команды, ее длина 115 м.