Лента новостей
Рогозин счел нечистоплотными сообщения о вине американцев в дырке на МКС 20:10, Политика Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 20:09, РБК и Lenovo Рогозин заявил о согласии NASA с итогами расследования аварии «Союз ФГ» 20:01, Технологии и медиа Путин выразил соболезнования в связи со смертью барона фон Фальц-Фейна 19:58, Общество Автогонщицу Флерш успешно прооперировали после аварии на Гран-при Макао 19:46, Спорт США распространили северокорейские санкции на уроженца Климовска 19:41, Политика В Киеве рассказали о предложении США передать фрегаты Oliver Perry 19:39, Политика Аваков допустил выход Украины из Интерпола из-за России 19:18, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:05, РБК и Toyo В Белграде заявили о готовности подключиться к «Турецкому потоку» 19:00, Политика Как с успехом продвинуть бизнес на конференции 18:38, РБК и Открытие В Москве открыли первую двойную выделенку 18:31, Общество «Роснефть» связала перекупщиков бензина с экс-сотрудниками биржи 18:26, Бизнес Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела на 34% с 7 ноября 18:24, Крипто «ВКонтакте» разрешила всем пользователям скачивать собственные данные 18:09, Технологии и медиа В Белоруссии ограбившего банк россиянина приговорили к 15 годам колонии 18:08, Общество В Тульской области эвакуировали школу из-за «Киндер-сюрприза» с ртутью 18:04, Общество «Аэрофлот» лишил клиента платинового статуса за критику в соцсетях 17:55, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:52, РБК и Мир Бывшего футболиста сборной Англии обвинили в сексуальном домогательстве 17:49, Общество Путин назначил Матвиенко главой президентского совета по защите детей 17:48, Политика В Швеции создали новый Нобелевский комитет по литературе 17:43, Общество CNN узнал об угрозах Белого дома еще раз лишить Акосту аккредитации 17:38, Политика Суд в Петербурге арестовал бывшего ректора аграрного университета 17:36, Общество Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 17:30, РБК и Thomson Reuters Путин напомнил о предложении Эрдогана назвать «Турецкий поток» 17:30, Политика Рынок элитного жилья бьет рекорды: число сделок выросло почти на 20% 17:21, Строительство  В Британии умер актер из «Пятого элемента» Джон Блузал 17:13, Общество
Суд в Дубае отказал экс-жене миллиардера Ахмедова в праве на суперъяхту
Общество, 08 ноя, 22:36
0
Суд в Дубае отказал экс-жене миллиардера Ахмедова в праве на суперъяхту
Бывшая жена миллиардера Фархада Ахмедова пыталась отстоять свое право на 115-метровую суперъяхту Luna, на которую ранее был наложен арест в рамках бракоразводного процесса. Это один из самых дорогих разводов в истории
Татьяна Ахмедова (Фото: Rick Findler / PA Images / ТАСС)

Дубайский суд отклонил иск бывшей жены российского миллиардера Фархада Ахмедова (69-е место в списке Forbes, состояние $1,4 млрд) Татьяны, заявлявшей права на арестованную по решению Лондонского суда 115-метровую яхту Luna стоимостью $492 млн в рамках бракоразводного процесса. Об этом сообщает издание Gulf News со ссылкой на решение суда.

​Помимо этого суд обязал Татьяну Ахмедову компенсировать судебные издержки бывшего супруга, которые он понес на оплату услуг адвоката. Cуперъяхта Luna, как уточняет издание The National, все еще остается на якоре в порте Рашид в Объединенных Арабских Эмиратах.

В заявлении представителя Фархада Ахмедова, которое поступило в РБК, говорится, что решение Дубайского суда — «крупная победа в битве российского бизнесмена за освобождение суперъяхты Luna из-под неправомерного ареста в ОАЭ, где она была втянута в юридическую битву за урегулирование развода в Великобритании».

Бизнесмен и море: какие яхты предпочитают российские миллиардеры Еще 7 фото
Фотогалерея

«Они (судьи в Дубае. — РБК) также отклонили требования Татьяны в том, что Дубай должен поддержать приказы о заморозке активов, принадлежащих фонду семьи Ахмедовых, в том числе и Luna. <...> Сегодняшнее решение открывает путь к освобождению Luna, одной из самых роскошных в мире суперъяхт», — говорится в заявлении.

Яхта Luna была арестована по решению суда Лондона 19 апреля. Арест наложили в рамках обеспечения выплат Татьяне Ахмедовой. В пользу нее в 2016 году Высокий суд Лондона вынес решение, присудив ей £453 млн (почти $600 млн) за раздел имущества. Вынося решение об аресте, суд заявил, что Фархад Ахмедов пытался укрыть яхту от правосудия и переместил ее в Дубай, где она, по его мнению, окажется «вне досягаемости британского судебного решения».

Ахмедов приобрел яхту в 2014 году, ранее она принадлежала Роману Абрамовичу. На ней могут располагаться 49 членов команды, ее длина 115 м.