Лента новостей
Захарова обвинила США в применении белого фосфора в Сирии 19:23, Политика Сквер у посольства России в Киеве назвали именем Бориса Немцова 19:02, Политика Художник пообещал закрасить купленную за $730 тыс. картину Бэнкси 18:54, Общество Эксперты сообщили о масштабной атаке хакеров на российские банки 18:50, Финансы Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:45, РБК и Barilla «РусГидро» провела первое за 4 года российское размещение «димсам-бондов» 18:39, Финансы Народный банк Китая назвал блокчейн «утопией и фантазией» 18:36, Крипто Из кабинета председателя общества «Спартак» похитили сумку с деньгами 18:34, Общество Определены номинанты Премии РБК 2018 18:30, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:26, РБК и Thomson Reuters В офисе строителя частной трамвайной линии в Петербурге прошли обыски 18:20, Общество Мексиканский бизнесмен потребовал с Coca-Cola $345 млн за состав напитка 18:16, Бизнес Энергетический гигант «РусГидро» впервые выпустил облигации в юанях 18:13, Quote ₽7,3 млн было собрано на благотворительном баттле фонда «Друзья» 18:12, Стиль Зиявудин Магомедов оказался фигурантом уголовного дела во Франции 18:12, Политика Захарова пообещала вызвать посла Нигерии в МИД из-за журналистов RT 18:08, Политика СМИ анонсировали снятие «Анжи» с чемпионата России по футболу 18:04, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 17:58, РБК и Билайн Почему биткоину потребуются месяцы для восстановления 17:57, Крипто Украинские пограничники назвали число задержанных за заход в Крым судов 17:52, Политика Эр-Рияд пообещал подать в суд на СМИ Катара и Турции из-за Хашкаджи 17:46, Политика Защита попросила выпустить Павла Мамаева под залог 17:29, Общество В Москве мужчина выжил после падения под поезд в метро 17:27, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 17:24, РБК и Toyo Мединский пообещал разобраться в ситуации вокруг киноцентра «Соловей» 17:20, Общество В Москве госпитализировали поэта Жданова после конфликта с коллегой 17:14, Общество Сбербанк стал основным владельцем одежной сети Concept Club 17:09, Бизнес Росгвардия поддержала ограничение продажи оружия лицам младше 21 года 16:54, Политика
Суд в Дубае отказал экс-жене миллиардера Ахмедова в праве на суперъяхту
Общество, 08 ноя, 22:36
0
Суд в Дубае отказал экс-жене миллиардера Ахмедова в праве на суперъяхту
Бывшая жена миллиардера Фархада Ахмедова пыталась отстоять свое право на 115-метровую суперъяхту Luna, на которую ранее был наложен арест в рамках бракоразводного процесса. Это один из самых дорогих разводов в истории
Татьяна Ахмедова (Фото: Rick Findler / PA Images / ТАСС)

Дубайский суд отклонил иск бывшей жены российского миллиардера Фархада Ахмедова (69-е место в списке Forbes, состояние $1,4 млрд) Татьяны, заявлявшей права на арестованную по решению Лондонского суда 115-метровую яхту Luna стоимостью $492 млн в рамках бракоразводного процесса. Об этом сообщает издание Gulf News со ссылкой на решение суда.

​Помимо этого суд обязал Татьяну Ахмедову компенсировать судебные издержки бывшего супруга, которые он понес на оплату услуг адвоката. Cуперъяхта Luna, как уточняет издание The National, все еще остается на якоре в порте Рашид в Объединенных Арабских Эмиратах.

В заявлении представителя Фархада Ахмедова, которое поступило в РБК, говорится, что решение Дубайского суда — «крупная победа в битве российского бизнесмена за освобождение суперъяхты Luna из-под неправомерного ареста в ОАЭ, где она была втянута в юридическую битву за урегулирование развода в Великобритании».

Бизнесмен и море: какие яхты предпочитают российские миллиардеры Еще 7 фото
Фотогалерея

«Они (судьи в Дубае. — РБК) также отклонили требования Татьяны в том, что Дубай должен поддержать приказы о заморозке активов, принадлежащих фонду семьи Ахмедовых, в том числе и Luna. <...> Сегодняшнее решение открывает путь к освобождению Luna, одной из самых роскошных в мире суперъяхт», — говорится в заявлении.

Яхта Luna была арестована по решению суда Лондона 19 апреля. Арест наложили в рамках обеспечения выплат Татьяне Ахмедовой. В пользу нее в 2016 году Высокий суд Лондона вынес решение, присудив ей £453 млн (почти $600 млн) за раздел имущества. Вынося решение об аресте, суд заявил, что Фархад Ахмедов пытался укрыть яхту от правосудия и переместил ее в Дубай, где она, по его мнению, окажется «вне досягаемости британского судебного решения».

Ахмедов приобрел яхту в 2014 году, ранее она принадлежала Роману Абрамовичу. На ней могут располагаться 49 членов команды, ее длина 115 м.