Лента новостей
Директор МВФ Лагард подала в отставку ради выдвижения на пост главы ЕЦБ Экономика, 19:15 Росстат отчитался о резком ускорении роста промышленности в июне Экономика, 19:10 Ездивший в Крым глава МВД Италии заявил об угрозах украинских радикалов Политика, 19:09 Эксперты заявили о слишком большом числе больниц в Германии Общество, 19:00 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 18:57 Задолженность по зарплате в России за месяц снизилась почти на 13% Общество, 18:56 «Спартак» получил самый большой штраф по итогам первого тура РПЛ Спорт, 18:49 В Москве нашли мертвым работавшего с Караченцовым и Боярским композитора Общество, 18:45 «Бавария» объявила о покупке форварда и дала ему номер Рибери Спорт, 18:37 «Роскосмос» обещал не торопить комиссию по изучению дыры в «Союзе» Технологии и медиа, 18:33 «Роскосмос» назвал причину переноса запуска «Протона-М» Технологии и медиа, 18:31 6 признаков, что вам пора менять свою жизнь Спецпроект РБК PINK, 18:29 Россияне Тимошина и Назин выиграли серебро ЧМ в Кванджу в прыжках в воду Спорт, 18:25 Что взять в дорогу: гаджеты для комфортной поездки РБК и Philips, 18:23
Общество ,  
0 
Ан-2 совершил аварийную посадку в лесу под Архангельском
Пассажирский самолет Ан-2 совершил аварийную посадку в лесу в 50 км от Архангельска. На борту были 11 человек. По предварительным данным, причиной инцидента стало обледенение. МЧС сообщает, что жертв нет
Самолет Ан-2 (Фото: Виталий Аньков / РИА Новости)

В пятидесяти километрах от Архангельска самолет Ан-2, на борту которого находились 11 человек, совершил вынужденную посадку в лесу. Об этом сообщает сайт ГУ МЧС по Архангельской области.

«В 11:30 примерно в 50 км от Архангельска совершил вынужденную посадку самолет АН-2, совершавший полет по маршруту Архангельск — Мезень», — говорится в сообщении.

Среди 11 человек, которые находились на борту судна, был один ребенок и два члена экипажа. «Жертв и пострадавших нет, разрушений самолета нет», — сообщили в МЧС.

Источник «Интерфакса» в экстренных службах рассказал, что возможной причиной вынужденной посадки было обледенение. «Во время полета командир доложил об обледенении и запросил возвращение на аэродром вылета. Затем связь с экипажем внезапно оборвалась», — рассказал источник.

Он заверил, что с самолетом есть связь. «По предварительной информации, люди получили травмы, но никто не погиб. Среди пассажиров есть медик, он оказывает помощь пострадавшим», — добавил собеседник агентства.

На место аварии вылетел вертолет Ми-8 со спасателями на борту, уточнили в МЧС.

По факту жесткой посадки самолета Северо-Западное следственное управление на транспорте СК России возбудило уголовное дело, сообщили РБК в управлении.

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта). В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств, а также причин и условий, способствующих происшествию», — говорится в сообщении.