Лента новостей
Тарасенко повторил достижение Гретцки и Сакика Спорт, 06:48 В Китае два человека погибли в результате обрушения крыши бара Общество, 06:36 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 06:30 Офицера ГРУ из доклада Мюллера обвинили в создании «пирамиды» с гаджетами Общество, 06:00 В работе App Store произошел сбой Технологии и медиа, 05:45 «Торонто» во втором овертайме обыграл «Милуоки» Спорт, 05:27 Трамп заявил об уходе американских компаний из Китая Экономика, 05:11 В 2019 году тесты ЕГЭ передадут 8 регионам в виде зашифрованных файлов Общество, 05:09 Австрийский депутат выступила против антироссийских санкций Политика, 04:32 «Коммерсантъ» сообщил о новой схеме кражи денег через терминалы Сбербанка Общество, 04:09 В Госдуме анонсировали выдачу российских паспортов жителям Приднестровья Политика, 03:51 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 03:50 Умер певец Нильда Фернандес Общество, 03:12 В Бразилии при стрельбе в баре погибли 11 человек Общество, 02:37
Общество ,  
0 
«Черный ящик» упавшего на Шпицбергене Ми-8 оказался практически разрушен
Норвежская госкомиссия признала, что параметрический самописец российского вертолета Ми-8, упавшего у берегов Шпицбергена, поврежден и расшифровать данные оттуда нельзя. Находившийся на борту речевой самописец доставили в Москву
Фото: Russian Ministry for Emergency Situations photo / AP

Параметрический самописец российского вертолета Ми-8, упавшего у берегов Шпицбергена, сильно поврежден. Об этом сообщает норвежская государственная комиссия по расследованию аварий на транспорте.

«Найдены сильно поврежденные компоненты параметрического самописца. Модуль памяти самописца не обнаружен», — отмечается в сообщении. Поиск модуля в дальнейшем вестись не будет, поскольку, судя по состоянию обнаруженных частей, это не имеет смысла.

Источник ТАСС в российских авиаструктурах подтвердил, что состояние параметрического самописца не позволяет расшифровать данные, которые там были.

В то же время, по данным агентства, другой «черный ящик» Ми-8 был доставлен в Москву в лабораторию Межгосударственного авиационного комитета (МАК). По словам официального представителя комитета Светланы Колесниковой, состояние речевого самописца удовлетворительное, эксперты приступили к расшифровке записей.

Также 8 ноября губернатор Шпицбергена Кирстен Аскхолт заявила о завершении активной стадии поисков погибших при крушении Ми-8. Из района поисков отзывают большую часть техники, в том числе кран Maersk Forza.

Бортовые самописцы Ми-8 были подняты из воды 4 ноября. «Визуально они не получили серьезных повреждений», — сообщили в оперативном штабе. В тот же день спасатели подняли из воды остов Ми-8, однако тел погибших там не обнаружили. К настоящему моменту найдено тело только одного члена экипажа.

Российский вертолет Ми-8, следовавший из российского поселка Пирамида на острове Западный Шпицберген в норвежский Баренцбург, упал 26 октября. На его борту находились пять членов экипажа и три сотрудника НИИ Арктики и Антарктики.

В компании «Конверс Авиа», на обслуживании которой находилось воздушное судно, рассказали, что вертолет был исправен. Он был выпущен в 2013 году и регулярно проходил проверку.

По факту произошедшего Северо-Западное следственное управление на транспорте СКР возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. ​263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее наступление смерти более двух лиц).