Лента новостей
Алекно останется тренером волейбольного «Зенита» Спорт, 09:50 Владелец «китовой тюрьмы» после заявления Кремля решил отпустить животных Общество, 09:47 На Ямале выпал снег. Фоторепортаж Общество, 09:32  Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 09:30 В Дагестане уничтожили трех боевиков Общество, 09:17 Ретейлеры предупредили о возможном росте цен из-за ставок по эквайрингу Финансы, 09:04 Нанять и мотивировать: как роботы облегчают работу HR-отдела Pro, 09:01 Осенние выборы станут рекордными по числу губернаторов-самовыдвиженцев Политика, 09:00 Business talk: как выйти из бизнеса и передать его детям РБК и Сбербанк Первый, 08:57 WSJ узнала о плане Вайнштейна выплатить $44 млн жертвам его домогательств Общество, 08:51 Истории про свой бизнес: как избежать ошибок на старте РБК и «Билайн» Бизнес, 08:25 Опыт Uber: как променять данные клиентов на дружбу с властями — Bloomberg Pro, 08:22 Mastercard решила запустить сервис снятия наличных через QR-код Финансы, 08:00 Банки и Mastercard запустят сервис снятия наличных через QR-код Pro, 08:00
Общество ,  
0 
В разбившемся Ми-8 обнаружили неиспользованные спасжилеты

Норвежские спасатели нашли на борту поднятых со дна моря обломков российского вертолета Ми-8 24 жилета, ни один из которых не был надут. Об этом РБК рассказал глава отдела по связям с общественностью губернатора Шпицбергена Гуннар Йохансен.

«Изначально на борту было 25 жилетов. Один из них был найден в море», — уточнил он.

В субботу, 4 ноября, сообщалось, что из остова разбившего вертолета были извлечены бортовые самописцы Ми-8. Как рассказали в оперативном штабе по ликвидации последствий катастрофы, визуально «черные ящики» не были повреждены. Тела жертв среди обломков обнаружены не были. На дне моря удалось найти тело лишь одного погибшего. Поиски остальных продолжаются.

Разбившийся 26 октября вертолет Ми-8 следовал из российского села Пирамида в норвежский Баренцбург. На его борту находились восемь человек — три сотрудника НИИ Арктики и Антарктики и пять членов экипажа. Вертолет упал в море в двух километрах от Баренцбурга. Машина была в лизинге компании «Арктикуголь».

В компании «Конверс Авиа», которая обслуживала упавший Ми-8, сообщили, что он был технически исправен и регулярно проходил проверку. Вертолету было четыре года. Представитель президента России в Северо-Западном округе Николай Цуканов заявил, что причиной катастрофы могли быть климатические условия.