Лента новостей
Первый кредитор Utair подал на нее в суд после дефолта по кредиту Бизнес, 10:59 В Москве произошел пожар в консерватории имени Чайковского Общество, 10:43 Видимость разума: что не так с современными системами machine learning Pro, 10:35 Адвокат заявил о депортации из Кишинева в Москву экс-полпреда Ельцина Общество, 10:28 Российского бойца UFC дисквалифицировали на два года за допинг Спорт, 10:25 В Лос-Анджелесе умер стендап-комик Броди Стивенс Общество, 10:06 Украина перестала быть главным миграционным донором России Экономика, 10:01 Немецкий депутат заявил о невозможности безопасности в Европе без России Политика, 09:41 Тигр напал на мужчину в тайге Приморского края Общество, 09:02 Visa снизит комиссию за платежи картами на транспорте Финансы, 09:00 Во Франции назвали лауреатов кинопремии «Сезар» Общество, 08:47 В Свердловской области сошел с рельсов вагон с углем Общество, 08:29 США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США в обход решения суда объявила о новом руководстве Бизнес, 08:04
Общество ,  
0 
«Черный ящик» упавшего на Шпицбергене Ми-8 оказался практически разрушен
Норвежская госкомиссия признала, что параметрический самописец российского вертолета Ми-8, упавшего у берегов Шпицбергена, поврежден и расшифровать данные оттуда нельзя. Находившийся на борту речевой самописец доставили в Москву
Фото: Russian Ministry for Emergency Situations photo / AP

Параметрический самописец российского вертолета Ми-8, упавшего у берегов Шпицбергена, сильно поврежден. Об этом сообщает норвежская государственная комиссия по расследованию аварий на транспорте.

«Найдены сильно поврежденные компоненты параметрического самописца. Модуль памяти самописца не обнаружен», — отмечается в сообщении. Поиск модуля в дальнейшем вестись не будет, поскольку, судя по состоянию обнаруженных частей, это не имеет смысла.

Источник ТАСС в российских авиаструктурах подтвердил, что состояние параметрического самописца не позволяет расшифровать данные, которые там были.

В то же время, по данным агентства, другой «черный ящик» Ми-8 был доставлен в Москву в лабораторию Межгосударственного авиационного комитета (МАК). По словам официального представителя комитета Светланы Колесниковой, состояние речевого самописца удовлетворительное, эксперты приступили к расшифровке записей.

Также 8 ноября губернатор Шпицбергена Кирстен Аскхолт заявила о завершении активной стадии поисков погибших при крушении Ми-8. Из района поисков отзывают большую часть техники, в том числе кран Maersk Forza.

Бортовые самописцы Ми-8 были подняты из воды 4 ноября. «Визуально они не получили серьезных повреждений», — сообщили в оперативном штабе. В тот же день спасатели подняли из воды остов Ми-8, однако тел погибших там не обнаружили. К настоящему моменту найдено тело только одного члена экипажа.

Российский вертолет Ми-8, следовавший из российского поселка Пирамида на острове Западный Шпицберген в норвежский Баренцбург, упал 26 октября. На его борту находились пять членов экипажа и три сотрудника НИИ Арктики и Антарктики.

В компании «Конверс Авиа», на обслуживании которой находилось воздушное судно, рассказали, что вертолет был исправен. Он был выпущен в 2013 году и регулярно проходил проверку.

По факту произошедшего Северо-Западное следственное управление на транспорте СКР возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. ​263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее наступление смерти более двух лиц).