Лента новостей
Focus назвал новейший британский танк «убийцей «Арматы» 09:29, Технологии и медиа Ищенко прокомментировал возможность отказа от выборов главы Приморья 09:13, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 09:08, РБК и Сбербанк Uber решила создать сервис для временных подработок 08:59, Бизнес ЦБ отозвал лицензию у московского банка 08:52, Финансы Mercedes под Ростовом протащил «копейку» несколько километров по трассе 08:42, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 08:35, РБК и Thomson Reuters Минфин спрогнозировал увеличение профицита бюджета в 2018 году в 4 раза 08:25, Финансы Цены на нефть упали ниже $80: стоит ли ждать дальнейшего снижения 08:03, Quote X5 Retail Group не смогла за год найти места под магазины на вокзалах 08:00, Бизнес Чем определяется ценность мяса и его стоимость 07:40, РБК и Мираторг МЧС сообщило об обнаружении пропавших в Приморье рыбаков 07:34, Общество На Кубани часть гостиниц не стала взимать с туристов курортный сбор 07:30, Бизнес Счетная палата раскритиковала работу судебных приставов 07:00, Общество Минздрав предложил включить в план Белоусова проекты по борьбе с раком 07:00, Общество Рост экономики Китая упал до минимума с 2009 года 06:48, Политика Китай вслед за Россией и ЕС попросил помощи ВТО в разрешении спора с США 06:28, Экономика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 06:12, РБК и Philips Госдеп опроверг данные о прослушке Помпео записи убийства журналиста WP 05:48, Политика Россия обжаловала решение ЕСПЧ о компенсации участницам Pussy Riot 05:08, Политика Грузия предложила проверить лабораторию Лугара на фоне обвинений в опытах 04:50, Политика В аэропорту Якутска объявили эвакуацию из-за дымовой шашки 04:03, Общество Центробанк отозвал лицензию у иркутского банка 03:50, Финансы Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк В Киеве не обнаружили следов посещения «отравителями Скрипалей» Украины 03:35, Политика Полиция в лесу близ Стамбула начала поиски останков убитого журналиста WP 02:59, Общество СМИ узнали об отказе британской инвесткомпании покупать сеть ТЦ в России 02:55, Бизнес Пентагон усомнился в словах Путина о похищении 700 человек в Сирии 02:33, Политика
«Черный ящик» упавшего на Шпицбергене Ми-8 оказался практически разрушен
Общество, 08 ноя 2017, 14:36
0
«Черный ящик» упавшего на Шпицбергене Ми-8 оказался практически разрушен
Норвежская госкомиссия признала, что параметрический самописец российского вертолета Ми-8, упавшего у берегов Шпицбергена, поврежден и расшифровать данные оттуда нельзя. Находившийся на борту речевой самописец доставили в Москву
Фото: Russian Ministry for Emergency Situations photo / AP

Параметрический самописец российского вертолета Ми-8, упавшего у берегов Шпицбергена, сильно поврежден. Об этом сообщает норвежская государственная комиссия по расследованию аварий на транспорте.

«Найдены сильно поврежденные компоненты параметрического самописца. Модуль памяти самописца не обнаружен», — отмечается в сообщении. Поиск модуля в дальнейшем вестись не будет, поскольку, судя по состоянию обнаруженных частей, это не имеет смысла.

Источник ТАСС в российских авиаструктурах подтвердил, что состояние параметрического самописца не позволяет расшифровать данные, которые там были.

В то же время, по данным агентства, другой «черный ящик» Ми-8 был доставлен в Москву в лабораторию Межгосударственного авиационного комитета (МАК). По словам официального представителя комитета Светланы Колесниковой, состояние речевого самописца удовлетворительное, эксперты приступили к расшифровке записей.

Также 8 ноября губернатор Шпицбергена Кирстен Аскхолт заявила о завершении активной стадии поисков погибших при крушении Ми-8. Из района поисков отзывают большую часть техники, в том числе кран Maersk Forza.

Бортовые самописцы Ми-8 были подняты из воды 4 ноября. «Визуально они не получили серьезных повреждений», — сообщили в оперативном штабе. В тот же день спасатели подняли из воды остов Ми-8, однако тел погибших там не обнаружили. К настоящему моменту найдено тело только одного члена экипажа.

Российский вертолет Ми-8, следовавший из российского поселка Пирамида на острове Западный Шпицберген в норвежский Баренцбург, упал 26 октября. На его борту находились пять членов экипажа и три сотрудника НИИ Арктики и Антарктики.

В компании «Конверс Авиа», на обслуживании которой находилось воздушное судно, рассказали, что вертолет был исправен. Он был выпущен в 2013 году и регулярно проходил проверку.

По факту произошедшего Северо-Западное следственное управление на транспорте СКР возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. ​263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее наступление смерти более двух лиц).