Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Журнал National Interest назвал автомат АШ-12 «ужасом на поле боя» Политика, 06:26 В Приморье произошел пожар в гаражных боксах Общество, 06:14 Военная полиция России расширила зону патрулирования в Сирии базой США Политика, 06:05 Владелец Louis Vuitton увеличил предложение о покупке Tiffany Бизнес, 06:03 Власти поставили цель привлечь ₽1 трлн от россиян на добровольную пенсию Экономика, 06:00 Власти Крыма назвали нацпроект «Жилье» невыполнимым на полуострове Бизнес, 06:00 Троих человек спасли при пожаре в пятикомнатной квартире в Москве Общество, 05:34 МЧС России отправило 92-ю колонну с гуманитарной помощью для Донбасса Общество, 05:25 Google ограничит размещение политической рекламы Технологии и медиа, 05:09 На Камчатке Ключевской вулкан выбросил столб пепла высотой 6 км Общество, 05:09 Путин примет участие в открытии трассы М-11 между Москвой и Петербургом Общество, 04:47 Моралес заявил о готовности вернуться в Боливию «уже завтра» Политика, 04:29 УЕФА открыл дело в отношении сборной Бельгии после матча с Россией Спорт, 04:27 СМИ узнали о проникновении людей в масках в дом патриарха Варфоломея Общество, 04:15
Общество ,  
0 
Глава МВД рассказал о ликвидации 10 ячеек боевиков на стройках и рынках
Во время проверок стройплощадок и других объектов в апреле и мае МВД раскрыло 10 ячеек террористических организаций, рассказал Владимир Колокольцев. Ранее он заявил о предотвращении теракта в Москве с использованием «КамАЗа»
Владимир Колокольцев (Фото: Михаил Климентьев / ТАСС)

Российское Министерство внутренних дел (МВД) пресекло деятельность 10 подразделений международных террористических организаций. Об этом во время выступления в рамках правительственного часа на заседании Госдумы заявил глава МВД Владимир Колокольцев, передает корреспондент РБК.

Все эти ячейки, по данным министра, были раскрыты в период с апреля по май в ходе проверок в России стройплощадок, а также объектов временного проживания мигрантов.

«Только в апреле—мае 2017 года было проверено 170 тыс. объектов временного проживания мигрантов, почти 100 тыс. строительных площадок, рынков и предприятий сферы услуг. В результате было ликвидировано 10 ячеек международных террористических организаций», — сказал Колокольцев.

Помимо этого с начала 2017 года сотрудники правоохранительных органов, по данным главы российского ведомства, выявили более 1,6 млн административных правонарушений в сфере миграции. Судами за этот же период было принято более 93 тыс. решений о выдворении мигрантов, «в том числе в каждом втором случае — в принудительном порядке», подчеркнул министр.

Общество
Террористы из бывшего СССР: кто и почему устраивает атаки в Европе и США

«В отдельных регионах возникают угрозы нарастания межнациональной напряженности», — отметил Колокольцев. В качестве примера глава МВД напомнил о массовой драке, произошедшей в августе на стройке в поселке Коммунарка в Новой Москве. В конфликте, возникшем тогда после того, как один из строителей начал выбрасывать мусор с кровли, приняли участие около 40 человек — выходцев из Армении и Узбекистана.​

Ранее, 7 ноября, Колокольцев рассказал о том, что весной в Москве был предотвращен теракт с использованием «КамАЗа». Мужчина, планировавший совершить эту атаку, по информации министра, был задержан в подмосковных Химках. Он, как уточнял глава ведомства, является уроженцем Казахстана. До помещения под стражу мужчина, по словам Колокольцева, занимался вербовкой в запрещенную в России террористическую организацию «Исламское государство». МВД, как подчеркивал тогда министр, прилагает все возможные усилия и применяет все средства, которые имеются в арсенале ведомства, для предотвращения нападений с использованием автомобилей и ножей.

Фотогалерея 
Масштабные теракты на массовых мероприятиях

В конце октября в Нью-Йорке уроженец Узбекистана Сайфулло Саипов на пикапе наехал на людей на велодорожке на Вест-стрит, после чего врезался в школьный автобус. В результате происшествия погибли восемь человек, еще 12 пострадали.

За месяц до этого, 1 октября, на вокзале Марселя во Франции мужчина, выкрикивая «Аллах акбар», напал на людей с ножом. В результате случившегося погибли две женщины. Оба инцидента местные власти назвали терактами.