Лента новостей
Юрист пообещал добиться ареста активов Порошенко Политика, 01:58 Трамп обжалует решение суда по стене на границе с Мексикой Политика, 01:31 США и НАТО потребовали от России выполнить решение суда ООН по морякам Политика, 00:55 Киев пригрозил России «гамбургскими» санкциями из-за украинских моряков Политика, 00:55 Трех пострадавших в ДТП в Италии россиянок выписали из больницы Общество, 00:25 «Валенсия» обыграла «Барселону» и завоевала Кубок Испании Спорт, 00:21 МВД Франции оценило число участников акции «желтых жилетов» в 12,5 тыс. Политика, 00:00 МЧС предупредило москвичей о грозе и граде Общество, 25 мая, 23:36 «Бавария» в 19-й раз выиграла Кубок Германии по футболу Спорт, 25 мая, 23:35 Власти Мексики подтвердили гибель 5 человек при падении вертолета Ми-17 Общество, 25 мая, 23:18 Победители 72-го Каннского кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 25 мая, 23:07  Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 25 мая, 23:05 Российские военные сообщили об атаке боевиков в сирийском Идлибе Политика, 25 мая, 22:56 Определился соперник сборной России в борьбе за бронзу ЧМ по хоккею Спорт, 25 мая, 22:35
Дело Улюкаева ,  
0 
Сечина вызвали в суд по делу Улюкаева
Ходатайство о вызове на процесс главы «Роснефти» заявил прокурор и поддержала защита экс-министра
Игорь Сечин (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

Прокурор Борис Непорожный попросил суд вызвать на процесс по делу экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева руководителя нефтяной компании «Роснефть» Игоря Сечина.

Суд удовлетворил ходатайство обвинения, которое поддержали и защитники Улюкаева. По просьбе адвокатов суд вызвал еще трех свидетелей - первого заместителя министра энергетики Алексея Текслера, замдиректора департамента корпоративного управления Минэкономразвития Ивана Безменова и сотрудника ФСБ Александра Калиниченко.

Общество
На суд по делу Улюкаева принесли коробку с деньгами

После удовлетворения ходатайства о вызове в суд Сечина прокурор внезапно заявил, что сторона обвинения закончила предоставление доказательств.

«Гособвинение говорит: у нас есть свидетель, просим его вызвать. И тут же говорит: мы закончили предоставлять доказательства! Как это возможно?» — отреагировали защитники Улюкаева.

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев в среду отказался комментировать РБК вызов Сечина в суд до получения повестки.

«Получим повестку — будем говорить», — сказал Леонтьев ТАСС.

Позднее адвокат Улюкаева Виктория Бурковская уточнила, что Сечина вызвали на заседание, которое состоится 13 ноября. 

8 августа сообщалось, что Сечин числится в списке свидетелей по делу Улюкаева. Пресс-секретарь Замоскворецкого суда Эмилия Хиль тогда рассказала, что в список главный исполнительный директор «Роснефти» был внесен стороной обвинения.

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев тогда объяснил РБК, что Игорь Сечин готов прийти в суд, если его вызовут туда в этом качестве. При этом необходимо учесть плотный график главы «Роснефти», отметил Леонтьев.

Улюкаев обвиняется в вымогательстве у главы «Роснефти» Игоря Сечина взятки в $2 млн за положительное заключение Минэкономразвития, с помощью которого нефтяная компания могла выкупить у государства пакет акций «Башнефти».

Пятнадцатый день процесса по делу Улюкаева. Онлайн-трансляция