Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Роспотребнадзоре назвали распространенные симптомы коронавируса у детей Общество, 05:20 Россияне сократили покупки новогодних товаров на фоне пандемии Общество, 05:02 МВД отказалось увеличивать число вопросов в экзамене на права Общество, 04:48 Сотрудница РНПЦ Белоруссии объяснила решение медиков уволиться из центра Общество, 04:42 Умер начальник Главного управления глубоководных исследований Минобороны Общество, 04:02 СМИ сообщили о госпитализации Светланы Светличной с инсультом Общество, 03:58 Папа римский Франциск помолился за Марадону Общество, 03:22 От Хабиба до Папы. Мир скорбит по Марадоне Спорт, 03:20 Ученые не нашли у коронавируса ускоряющих распространение мутаций Общество, 02:47 Власти США снова отсрочили запрет на использование в стране TikTok Технологии и медиа, 02:32 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 02:32 Трамп помиловал своего экс-советника Флинна Политика, 01:44 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 01:22 Трамп заявил о поражении «использовавших махинации» демократов на выборах Политика, 01:16
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

СМИ сообщили о предотвращении покушения на Елизавету II

В Лондоне задержаны четверо исламистов, которые подозреваются в попытке покушения на королеву Елизавету II. Нападение должно было произойти во время церемонии празднования окончания Первой мировой войны.
Королева Елизавета II
Королева Елизавета II (Фото: REUTERS 2014)

О задержании подозреваемых в попытке покушения на королеву сообщает газета The Sun.

По сведениям издания, на королеву планировали напасть с ножами во время ее публичного выступления.

По данным следствия, подозреваемым от 19 до 27 лет. Также есть информация, что они могли использовать во время нападения огнестрельное оружие. В рамках расследования полиция провела ряд обысков в Западном Лондоне и графстве Бакингемшир. 

Елизавета все-таки намерена принять участие в торжествах. Как отмечает издание, это не первый раз, когда жизнь королевы подвергалась угрозе.  Так, попытка покушения на королеву и ее мужа, Филиппа, была совершена,  когда они были с официальным визитом в Австралии.

В конце октября в Оттаве гражданин Канады Мишель Зихаф-Бибо открыл стрельбу в центре города у мемориала жертвам Первой мировой войны. После этого он проник в здание канадского парламента, где в ходе перестрелки его застрелила полиция.