Лента новостей
Каталония решила разорвать протокольные отношения с королевским двором 21:05, Политика МИД рассказал о российских загранпаспортах фигурантов «кокаинового дела» 21:05, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 21:01, Партнерский материал ЧМ-2018. Группа E. Сербия — Швейцария. Онлайн 21:00, Спорт Муса спас Месси: что теперь надо Аргентине для выхода в плей-офф 20:58, Спорт Опубликовано фото совершившего жесткую посадку вертолета в ХМАО 20:57, Общество Голикова и Орешкин сменили Рогозина в двух экономических комиссиях 20:33, Политика Полиция привлекла к ответственности аргентинских болельщиков за драку 20:33, Общество Генассамблея ООН приняла резолюцию о выводе войск России из Приднестровья 20:32, Политика Бывшая участница шоу «Дом-2» выпала из окна в Москве 20:23, Общество Пожарные проверили информацию о пожаре в Малом театре 20:14, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 20:10, Спецпроект РБК Спорт Один из пострадавших при взрыве газа в Татарстане скончался в больнице 20:10, Общество В Киеве на Гребенщикова напали во время уличного концерта 20:03, Общество Путин подарил лидеру Южной Кореи и его жене книгу об Эрмитаже 20:01, Политика Дубль Ахмеда Мусы принес Нигерии победу над исландцами на ЧМ-2018 19:57, Спорт Итальянский вице-премьер отвел год на прояснение судьбы ЕС 19:53, Политика Трамп на год продлил санкции в отношении Северной Кореи 19:36, Политика Путин пригласил президента Южной Кореи на Восточный экономический форум 19:33, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Сенцов отказался просить помилования у Путина 19:23, Общество Блогеры оценили инициативу платной подписки на YouTube 19:23, Технологии и медиа Минфин ответил Чубайсу на слова об инвестировании пенсионных денег 19:15, Экономика Умер поэт Наум Коржавин 19:12, Общество Юмашев рассказал о 18-летнем опыте работы советником Путина 19:09, Политика После взрыва газа в Татарстане к медикам обратились девять человек 19:04, Общество Проектом НОВАТЭКа в Арктике заинтересовалась вторая страна 18:54, Бизнес Бывшего вице-премьера Крыма приговорили к 11,5 года тюрьмы за взятку 18:50, Общество
Следствие отказалось от сделки с Сергеем Полонским
Общество, 08 ноя 2013, 12:26
0
Следствие отказалось от сделки с Сергеем Полонским
Российскому бизнесмену Сергею Полонскому, находящемуся в Камбодже, отказали в заключении сделки со следствием. Это произошло после того, как накануне Генпрокуратура направила в компетентные органы Камбоджи запрос о его экстрадиции.
Фото: facebook.com/spolonium

"Следователь Олег Сильченко сослался на то, что они готовы рассмотреть этот вопрос только при личном присутствии Полонского в его кабинете и в качестве арестованного", - рассказал "Известиям" адвокат Александр Карабанов.

Защита беглого предпринимателя намерена подать повторное ходатайство, теперь уже генпрокурору. Впрочем, по словам адвоката, С.Полонский готов приехать в Россию.

"Сергей готов приехать добровольно на территорию РФ только при условии изменения меры пресечения на любую иную, не связанную с лишением свободы", - пояснил А.Карабанов, напомнив, что формально Уголовно-процессуальный кодекс РФ допускает такую практику.

Ранее С.Полонский был объявлен в международный розыск по линии Интерпола. Его данные размещены на сайте международной организации.

"В связи с многочисленными запросами СМИ Генеральная прокуратура РФ информирует, что после изучения соответствующих материалов в октябре 2013г. в компетентные органы Камбоджи был направлен запрос о выдаче гражданина РФ Сергея Полонского в Россию для привлечения к уголовной ответственности", - сообщила накануне Генпрокуратура.

Напомним, что С.Полонский обвиняется в хищении более 5,7 млрд руб. Жертвами его преступления, уверены следователи, стали участники долевого строительства жилищного комплекса "Кутузовская миля". Пострадавшими признаны более 80 граждан России.

Следственный департамент МВД России предъявил обвинение С.Полонскому в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Бизнесмен неоднократно игнорировал вызовы на допросы в Следственный комитет РФ. С момента возбуждения в отношении него уголовного дела он находился за пределами родины - сначала в Камбодже, где ввязался в скандальную историю с избиением моряков, а после - в Израиле. Теперь он вернулся в Камбоджу. В сентябре стало известно, что С.Полонский стал подданным этой страны.

Двумя днями ранее власти Камбоджи сообщили, что намерены арестовать беглого предпринимателя и экстрадировать его на родину.