Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Трое турецких летчиков погибли при падении военного самолета 15:57, Общество «ФК Открытие» консолидировал 15% ВТБ 15:56, Финансы «Нафтогаз» заявил о готовности возобновить покупку газа у «Газпрома» 15:53, Бизнес Лучший теннисист России впервые вышел в третий круг Australian Open 15:45, Спорт «Слабоват левый протест»: главные цитаты второго дня Гайдаровского форума 15:37, Фотогалерея  На борту летевшего из Краснодара в Москву самолета умер пассажир 15:34, Общество Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 15:28, РБК и МегаФон В Госдуме рассказали о бизнесе по продаже живодерского видео за рубеж 15:23, Общество Власти Нью-Джерси запретили «пьяное» управление беспилотниками 15:22, Общество Минтранс поручил обеспечить возвращение в Россию 500 туристов из Мексики 15:19, Общество Мантуров допустил продажу доли в УВЗ инвестору после 2018 года 14:53, Бизнес Спецкомиссия проверит видео танца полуобнаженных ульяновских курсантов 14:49, Общество Первый зампред ЦБ увидел «эффект виагры» на рынке криптовалют 14:47, Финансы История дипотношений: какие особняки в Москве занимают посольства 14:44, Недвижимость  Суд отклонил прошение 96-летнего бухгалтера Аушвица о помиловании 14:27, Общество Тренер Серены Уильямс оценил шансы Шараповой победить на Australian Open 14:26, Спорт Совладелец Альфа-банка призвал ЦБ перестать быть «плохим полицейским» 14:13, Финансы Министр сельского хозяйства назвал зерновые интервенции вредными 14:12, Бизнес Суд отказал АСВ в аресте имущества экс-руководителей банка «Балтика» 14:00, Финансы СК не нашел подтверждений подмены мочи и употребления «Дюшеса» в Сочи 14:00, Общество Эксперты назвали вузы-рекордсмены по защите «фальшивых» диссертаций 13:53, Общество В Кремле заявили об отсутствии позиции по легализации ЧВК 13:51, Политика Хватит болтать: почему компании запрещают совещания 13:50, Свое дело На Гайдаровском форуме Чубайсу в лицо бросили листовки 13:46, Экономика Кремль рассказал о способности Путина «дать фору многим» по здоровью 13:45, Политика Без раздражения: как big data помогает рекламе попасть в цель 13:40, РБК и МегаФон
Следствие отказалось от сделки с Сергеем Полонским
Общество, 08 ноя, 2013 12:26
0
Следствие отказалось от сделки с Сергеем Полонским
Российскому бизнесмену Сергею Полонскому, находящемуся в Камбодже, отказали в заключении сделки со следствием. Это произошло после того, как накануне Генпрокуратура направила в компетентные органы Камбоджи запрос о его экстрадиции.
Фото: facebook.com/spolonium

"Следователь Олег Сильченко сослался на то, что они готовы рассмотреть этот вопрос только при личном присутствии Полонского в его кабинете и в качестве арестованного", - рассказал "Известиям" адвокат Александр Карабанов.

Защита беглого предпринимателя намерена подать повторное ходатайство, теперь уже генпрокурору. Впрочем, по словам адвоката, С.Полонский готов приехать в Россию.

"Сергей готов приехать добровольно на территорию РФ только при условии изменения меры пресечения на любую иную, не связанную с лишением свободы", - пояснил А.Карабанов, напомнив, что формально Уголовно-процессуальный кодекс РФ допускает такую практику.

Ранее С.Полонский был объявлен в международный розыск по линии Интерпола. Его данные размещены на сайте международной организации.

"В связи с многочисленными запросами СМИ Генеральная прокуратура РФ информирует, что после изучения соответствующих материалов в октябре 2013г. в компетентные органы Камбоджи был направлен запрос о выдаче гражданина РФ Сергея Полонского в Россию для привлечения к уголовной ответственности", - сообщила накануне Генпрокуратура.

Напомним, что С.Полонский обвиняется в хищении более 5,7 млрд руб. Жертвами его преступления, уверены следователи, стали участники долевого строительства жилищного комплекса "Кутузовская миля". Пострадавшими признаны более 80 граждан России.

Следственный департамент МВД России предъявил обвинение С.Полонскому в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Бизнесмен неоднократно игнорировал вызовы на допросы в Следственный комитет РФ. С момента возбуждения в отношении него уголовного дела он находился за пределами родины - сначала в Камбодже, где ввязался в скандальную историю с избиением моряков, а после - в Израиле. Теперь он вернулся в Камбоджу. В сентябре стало известно, что С.Полонский стал подданным этой страны.

Двумя днями ранее власти Камбоджи сообщили, что намерены арестовать беглого предпринимателя и экстрадировать его на родину.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.