Лента новостей
Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:15 Счетная палата раскритиковала техническую базу Росреестра Общество, 09:01 Умер актер из «Клана Сопрано» Винни Велла Общество, 08:47 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 08:40 Аналитики зафиксировали рост экономии россиян на одежде и развлечениях Бизнес, 08:40 Здоровая еда и поношенная одежда: как меняется поведение потребителей Pro, 08:31 Сбившему толпу пешеходов в Мельбурне дали шесть пожизненных сроков Общество, 08:29 «История про свой угол мне неинтересна»: где хотят жить 25-летние Недвижимость, 08:27 Москва получила дотации из федерального бюджета впервые за шесть лет Экономика, 08:00 Новый рекорд: с начала года китайские компании заняли ¥1,07 трлн Quote, 07:56 На Камчатке бойцовая собака напала на беременную женщину Общество, 07:56 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 07:53 Молдавского олигарха заподозрили в выводе из России 37 млрд руб. Общество, 07:51 Эскроу-счета вместо дольщиков: в чем суть реформы долевого строительства Недвижимость, 07:42 
Общество ,  
0 
Аварийная посадка Ан-26 на Ямале оказалась розыгрышем
Информация о вынужденной посадке самолета Ан-26 в Ямало-Ненецком автономном округе накануне не подтвердилась. Это сообщение, вероятно, оказались розыгрышем радиопиратов, сумевших выйти на аварийную частоту.
Фото: ИТАР-ТАСС

"В радиобюро аэропорта Рощино поступило сообщение от неустановленного лица об аварийной посадке воздушного судна Ан-26, в 90 км северо-западнее Надыма. Было указано, что на борту находятся 22 пассажира и четыре члена экипажа", - рассказали в Уральской транспортной прокуратуре.

В ведомстве отметили, что спасатели и опергруппа добрались до указанного места происшествия только сегодня. "Признаков, свидетельствующих об аварии воздушного судна, в указанных координатах не установлено", - резюмировали прокуроры. Расследованием телефонного хулиганства занимаются правоохранительные органы.

В свою очередь в МЧС отметили, что сигнал об авиакрушении спасатели получили от диспетчеров аэропорта. "Информация о возможной аварийной посадке самолета Ан-26 в Ямало-Ненецком автономном округе поступила в главное управление МЧС по ЯНАО от руководителей полетов в аэропорту Тюмени", - сообщила официальный представитель МЧС России Ирина Россиус.

В Росавиации заявили, что никакой аварийной посадки самолета не было, а лайнера с таким бортовым номером вовсе не существует. Стоит отметить, за последние две недели это уже вторая попытка хулиганов отправить спасателей на поиски несуществующего самолета.