Лента новостей
Научный подход к флирту: как понравиться и показать свой интерес Спецпроект РБК PINK, 08:48 Полиция задержала восьмого сбежавшего из изолятора в Туве Общество, 08:38 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 08:30 Предиктивная аналитика в HR: модно или просто-напросто необходимо Pro, 08:27 Число погибших при взрывах на Шри-Ланке возросло до 359 Общество, 08:24 Лидер КНДР Ким Чен Ын на бронепоезде прибыл в Россию Политика, 08:03 В Минпромторге обсудят ограничение использования нефтяных и газовых труб Бизнес, 08:01 Очевидцы не подтвердили отказ Ким Чен Ына попробовать каравай в России Политика, 08:00 Кадастровая палата прояснила ситуацию с «налогом на теплицы» Общество, 08:00 Рост ставок по вкладам вдвое сократил приток денег в инвестфонды Pro, 07:37 В мэрии Якутска начались обыски Общество, 07:31 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 07:30 Адвокат сообщил о желании Януковича вернуться на Украину Политика, 07:12 Не только газировка: выручка Coca-Cola превысила $8 млрд Quote, 07:07
Общество ,  
0 
Аварийный Ан-148 успешно приземлился в Петербурге
Самолет Ан-148 с поврежденным передним шасси благополучно совершил посадку в петербургском аэропорту Пулково-1. Никто из 75 пассажиров и четырех членов экипажа не пострадал, сообщили РБК в Управлении на транспорте МВД России по Северо-Западному федеральному округу.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Ан-148 успешно приземлился в 16:29 мск", - пояснили в ведомстве. Перед этим авиалайнер, следовавший из Минвод, сделал над Петербургом три круга, чтобы выработать топливо.

Необходимость в экстренной посадке возникла из-за лопнувшей шины переднего шасси. При взлете экипаж почувствовал необычную вибрацию, после чего службы аэропорта обнаружили на взлетной полосе фрагменты покрышки.

В свою очередь, авиакомпания "Россия", которой принадлежит самолет, заявила, что аварийной эту посадку назвать нельзя, поскольку все стойки шасси были исправны.

Отметим, самолет должен был приземлиться в Пулково около 15:50 мск. В течение нескольких часов сотрудники транспортной полиции, а также аварийно-спасательных служб находились в состояние готовности. Из-за инцидента вовремя вылететь в Москву не смогли игроки "Зенита".

Напомним, 16 августа в Якутии аварийно приземлился самолет Ан-2. Тогда в одном из датчиков самолета произошло резкое падение давления. На борту авиалайнера, следовавшего рейсом Вилюйск - Кюбяйнде, находились 11 человек: два члена экипажа и девять пассажиров, в том числе четверо детей. Никто не пострадал.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"