Лента новостей
Как сделать автопутешествие с детьми комфортным: советы многодетных 17:25, РБК и Volkswagen Teramont Число жертв крушения плавающего автобуса в Миссури увеличилось до 13 17:25, Общество Путин не исключил возможность проведения летней Олимпиады в России 17:11, Общество «Анжи» потерял поддержку спонсоров и рискует не доиграть сезон в РФПЛ 17:07, Спорт Меньше детей, больше игрушек: почему рано покупать акции «Детского мира» 17:06, Quote Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 17:05, РБК и Schneider Electric В ФСБ предложили сделать медведей стратегически важным ресурсом 17:00, Общество Facebook и Twitter запустили совместный проект с Google и Microsoft 16:59, Технологии и медиа Путин впервые прокомментировал пенсионную реформу 16:47, Общество Мужчинам вход запрещен: в Финляндии появился остров-курорт для женщин 16:44, Стиль «Грабитель на ужине»: политики США о приглашении Путина в Вашингтон 16:41, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 16:38, РБК Стиль и ASUS Журналисток «Дождя» вызвали на допрос по «кокаиновому делу» 16:38, Общество Минобороны рассказало о поставках ракетным войскам, ВКС и ВМФ 16:35, Политика Летающие небоскребы: 5 самых смелых архитектурных проектов СССР 16:34, Недвижимость Биткоин вновь занял 45% криптовалютного рынка 16:33, Крипто Черчесов назвал лучший матч чемпионата мира 16:29, Спорт На севере Германии неизвестный ранил ножом 14 человек 16:27, Общество Пашинян прокомментировал звонки пранкеров от его имени 16:20, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 16:13, РБК и Sony Bravia Москалькова призвала Путина обсудить с Порошенко ситуацию с «Нордом» 16:11, Общество Связанную с Ротенбергом компанию признали виновной в картельном сговоре 16:04, Бизнес Как контролировать эмоции: советы бизнес-коуча 15:57, Спецпроект РБК PINK Проверка смысла: почему не стоит вновь усиливать пожарный надзор 15:56, Мнение Microsoft заявила о попытках кибератак на трех кандидатов в конгресс 15:51, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 15:49, РБК и Ингосстрах Путин обсудил с Нетаньяху сирийское урегулирование 15:45, Политика Чемпионат мира по футболу в России вызвал рост цен на яйца в Индонезии 15:42, Общество
СК о деле сухогруза "Амурская": Проведены десятки допросов и обыски
Общество, 08 ноя 2012, 15:43
0
СК о деле сухогруза "Амурская": Проведены десятки допросов и обыски
В рамках расследования уголовного дела о крушении сухогруза "Амурская" допрошены более 20 человек, проведены обыски в помещениях ОАО "Николаевский-на-Амуре морской порт", сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ.
Фото: РБК

В ходе обысков была изъята документация, связанная с отходом сухогруза из Николаевска-на-Амуре, а также иные документы, имеющие значение для расследования дела.

Сегодня, 8 ноября, криминалист Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ вместе с сотрудниками МЧС вылетел в район крушения судна в Охотском море для участия в подводном обследовании затонувшего сухогруза. Результаты обследования будут изучены следователями и переданы специалистам для дальнейшей работы.

В ходе расследования будет проведена технико-судоводительская судебная экспертиза, которая позволит установить причины крушения судна, дать правовую оценку действиям всех лиц, ответственных за его безопасность при эксплуатации и движении.

Напомним, сухогруз "Амурская" (порт приписки - Николаевск-на-Амуре) пропал 28 октября 2012г. На борту судна, следовавшего по маршруту порт Киран - порт Охотск с грузом золотосодержащей руды, находились девять членов экипажа. Затонувшее судно было обнаружено на дне Охотского моря на глубине 25 метров в начале ноября.

В настоящий момент установлено, что сухогруз "Амурская" вышел в рейс из порта Киран без получения разрешения соответствующих служб, были нарушены требования к численности минимального состава экипажа.

По предварительным данным, на сухогрузе перевозилось 700-750 т золотосодержащей руды, что свидетельствует о принятии груза свыше полной грузоподъемности данного судна, составляющей 611 т. Кроме того, установлено, что корабль не был приспособлен для перевозки навалочных грузов и не получал разрешения на перевозку сырья. Обследование затонувшего судна продолжается, следов экипажа пока не обнаружено.