Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Табачники впервые договорились о раздаче изделий с никотином в самолетах Бизнес, 07:31 Один человек погиб при пожаре в квартире на северо-востоке Москвы Общество, 07:24 Депутат Госдумы предложил Колобкову признать рэп-баттлы видом спорта Общество, 07:12 Вексельберг из-за санкций не смог получить деньги от британского банка Политика, 07:00 Купивший за 200 рублей лотерейный билет москвич стал мультимиллионером Общество, 06:59 В Гонконге поезд метро сошел с рельсов в час пик Общество, 06:50 СМИ узнали о жалобе Сечина Путину на предвзятость Минфина в вопросе льгот Бизнес, 06:27 Один человек погиб при стрельбе в Торонто Общество, 06:00 Продажи на €130 млн. Самое важное о сопернике «Зенита» в Лиге чемпионов Спорт, 06:00 СК возбудил дело после изнасилования врача поликлиники в Саратове Общество, 05:31 Сбой произошел в работе поисковой системы Google Технологии и медиа, 05:12 Четыре страны Центральной Америки остались без света из-за аварии Общество, 04:53 СМИ узнали о планах властей ввести новые ограничения на продажу спиртного Бизнес, 04:35 В Пермском крае проверят данные об убийстве экс-чиновником четырех собак Общество, 04:16
Общество ,  
0 
Владелец сухогруза "Амурская" этапирован в Хабаровский край
Дальневосточное следственное управление на транспорте СКР предъявило обвинение гендиректору ОАО "Николаевский-на-Амуре морской порт", которое владеет сухогрузом "Амурская". Судно пропало в Охотском море в районе Шантарских островов на прошлой неделе.
Фото: РБК

В ходе следственных действий, направленных на выяснение обстоятельств пропажи "Амурской", сотрудники СК выявили ряд грубых нарушений правил мореплавания, сообщили в пресс-службе ведомства. Именно это могло стать причиной исчезновения судна. Гендиректор компании-судовладельца Александр Шильцин в настоящее время задержан оперативниками в московском аэропорту Шереметьево и доставлен в Хабаровский край.

По версии следствия, именно А.Шильцин отдал распоряжение направить сухогруз "Амурская" в порт Киран. При этом гендиректору было известно, что погрузка сырья на борт сухогруза произведена с нарушениями правил перевозки опасных грузов и что погодные условия не позволяют выходить судну в рейс. Мужчина проигнорировал указанные требования, что и послужило одной из причин крушения корабля.

Напомним, сухогруз "Амурская" с находящимися на борту девятью членами экипажа пропал 28 октября. При помощи самолета-амфибии Бе-200 на месте исчезновения судна было обнаружено пятно мазута, а буксир "Рубин" зафиксировал на глубине 25 метров объект, похожий на пропавший сухогруз. Спуску под воду мешала непогода в районе Шантарских островов. Сегодня обломки корабля были найдены водолазами.

Ранее по факту пропажи судна было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).