Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Патриарх Кирилл рассказал о «большего всего грешащих языком» людях 21 фев, 23:13, Общество Без поправки на творчество: как театры в России тратят деньги 21 фев, 23:12, Экономика Власти объяснили демонтаж двух наземных переходов в центре Москвы 21 фев, 22:57, Общество Президент Сербии передал Лаврову письмо для Путина 21 фев, 22:48, Политика Лига чемпионов по футболу. «Севилья» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 21 фев, 22:45, Спорт Небензя ответил постпреду США в ООН на слова о «режиме Путина» 21 фев, 22:37, Политика Дума поручила комитетам запросить в ЦБ и Генпрокуратуре данные о «Югре» 21 фев, 22:12, Финансы Посол Ирака ответил на сообщения о возможной покупке С-400 у России 21 фев, 22:01, Политика ЦСКА вышел в 1/8 финала Лиги Европы 21 фев, 21:56, Спорт В Германии задержали россиянина по делу о беспорядках на Евро-2016 21 фев, 21:55, Общество Россельхознадзор допустил запрет ввоза молока из ряда регионов Белоруссии 21 фев, 21:45, Бизнес В федерации пообещали вернуть бронзовую медаль Олимпиады Крушельницкого 21 фев, 21:25, Общество Бойцы Росгвардии получили награды за предотвращение побега «банды ГТА» 21 фев, 21:15, Общество Малахов рассказал о съемках «Прямого эфира» на военной базе в Сирии 21 фев, 21:11, Технологии и медиа Россия и Гондурас поделили 135-е место в индексе коррупции Transparency 21 фев, 21:01, Общество СМИ сообщили о выплате Олимпийским комитетом России $15 млн штрафа 21 фев, 20:56, Общество Саакашвили запретили въезд на Украину на три года 21 фев, 20:52, Политика В Федерации керлинга рассказали о дальнейших шагах в деле Крушельницкого 21 фев, 20:45, Общество ЦБ начал санацию банка «Советский» по новой схеме 21 фев, 20:35, Финансы Климкин заявил о готовности признать вину отдельных украинцев за Волынь 21 фев, 20:21, Политика Ректор МГУ отказался сдвигать весенне-летнюю сессию из-за ЧМ-2018 21 фев, 20:08, Политика SpaceX вновь отложила запуск ракеты со спутниками для раздачи интернета 21 фев, 20:05, Технологии и медиа Лига Европы по футболу. ЦСКА — «Црвена Звезда». Онлайн 21 фев, 20:00, Спорт Роскомнадзор внес сайт «МБХ Медиа» в реестр запрещенных сайтов 21 фев, 19:56, Общество СМИ сообщили о решении послов ЕС продлить санкции против России 21 фев, 19:56, Политика Сделку по продаже 14% «Роснефти» отложили из-за отсутствия финансирования 21 фев, 19:54, Бизнес ФАС предупредила cian.ru о незаконности копирования объявлений Avito 21 фев, 19:42, Технологии и медиа Россияне стали лучше относиться к ВЧК и КГБ 21 фев, 19:38, Политика
3. Амазонки в кругу "друзей"
Общество, 08 ноя 2012, 12:00
0
3. Амазонки в кругу "друзей"
Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) создавалась в тяжелых условиях Арабо-израильской войны 1947-1949гг. Молодое еврейское государство находилось в кольце врагов, и Вооруженные силы вынуждены были сразу же решать боевые задачи. Военная доктрина Израиля учитывала необходимость войны с противником, превосходящим армию страны по живой силе и технике. Кроме того, создатели ЦАХАЛ отдавали себе отчет в том, что арабские страны не принимали сам факт существования государства Израиль и готовы были вести войну на его уничтожение.

Спустя десятки лет Израиль по-прежнему граничит с неспокойными соседями. Постоянную угрозу безопасности жителей страны представляют боевики палестинской террористической партии "Хамас". В разное время еврейское государство воевало с Египтом, Иорданией, Ливаном и Ираком, однако сейчас ключевым противником страны на Ближнем Востоке стал Иран. Стороны открыто грозят друг другу уничтожением. Ситуация обострилась на фоне подозрений Запада по поводу секретных ядерных разработок, которые якобы ведет Тегеран.

Официально ни Иран, ни Израиль ядерным оружием не обладают. Однако некоторые эксперты считают, что Исламская Республика способна создать боеголовку в течение года. Что касается израильских вооруженных сил, то они, предположительно, испытали ядерное оружие 22 сентября 1979г. в южной Атлантике совместно с ЮАР ("Инцидент Вела"). Позже ЮАР добровольно уничтожила свой ядерный арсенал и отказалась от разработок в этой сфере, однако данные по Израилю по-прежнему засекречены. Считается, что на вооружении у этой страны имеется от 80 до 200 боеголовок.

Израиль является мировым лидером по военным расходам на душу населения. В 2011г. оборонный бюджет страны составлял 16 млрд долл. – около 2 тыс. 400 долларов на одного израильтянина. Численность израильской армии невелика – всего 187 тыс. человек. Все граждане Израиля, включая имеющих двойное гражданство и проживающих в другой стране, а также все постоянно проживающие на территории государства, по достижении 18 лет подлежат призыву на службу в ЦАХАЛ. Закон распространяется на евреев, друзов и израильских черкесов. Мусульмане, арабы-христиане и бедуины могут служить в армии добровольцами.

Маскировка израильских солдат

Фото: idfblog.com

Армию обороны Израиля отличает от вооруженных сил других государств то, что в ней служат женщины – согласно законодательству, они наравне с мужчинами являются военнообязанными. Срок срочной службы в ЦАХАЛ для мужчин составляет 36 месяцев, для женщин – 24 месяца. Мужчины, обучающиеся в еврейских религиозных школах (йешивах), получают отсрочку на время их учебы, которая может длиться всю жизнь. В феврале 2012г. Высший суд справедливости Израиля не продлил действие закона, который освобождал арабов и ортодоксальных евреев от призыва в ЦАХАЛ.

В последние годы израильские власти столкнулись с проблемой растущего количества отказников – людей, которые по тем или иным причинам не желают служить в армии, а также военнослужащих, которые отказываются выполнять приказы командования. Многие из них не согласны с политикой Израиля в отношении сектора Газа и Западного берега реки Иордан. В 2003г. 27 израильских военных пилотов, в том числе бригадный генерал ВВС Ифтан Спектор, написали письмо начальству, заявив об отказе совершать налеты на объекты в Палестинской автономии и перевозить солдат, задействованных в операциях.

Последний вооруженный конфликт/боевое столкновение
Обмен ракетными ударами с палестинскими боевиками.
Сроки: март 2012г.
Итог: Уничтожение террористического лидера Зухейра аль-Каиси.
Потери: нет.


×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.