Лента новостей
Врачи сообщили о состоянии госпитализированной Инны Чуриковой Общество, 08:49 СМИ сообщили о возможном переходе Думбия в один из клубов РПЛ Спорт, 08:47 В Иркутской области беременная погибла в ДТП с машиной скорой помощи Общество, 08:46 Два моряка пострадали при атаке пиратов на грузовое судно близ Сингапура Общество, 08:46 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:38 В Амурской области из-за сильных дождей ввели режим ЧС Общество, 08:37 В чем не преуспел великий CEO Джек Уэлч — Bloomberg Pro, 08:11 Летевший в Минеральные воды самолет вернулся в Тюмень Общество, 08:07 Тренер «Рубина» пропустил концерт Metallica из-за матча с «Динамо» Спорт, 08:05 Украинский совбез решил остановить выдачу российских паспортов в Донбассе Политика, 08:03 Партии Зеленского и Порошенко разделили лидерство на зарубежных участках Политика, 07:50 Экономика ушей: как полмиллиарда китайцев учатся с помощью подкастов Pro, 07:40 СМИ узнали о попытках украсть более 24 млрд руб. со счетов в банках Экономика, 07:21 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 07:02
Общество ,  
0 
Землетрясение в Гватемале привело к жертвам и разрушениям
Растет число жертв мощного землетрясения, произошедшего в среду, 7 ноября, в Гватемале. По последним данным, в числе погибших числятся 39 человек, передает Reuters. Сотни граждан страны внесены в списки пропавших без вести.
Фото: AP

"С 1976г. в стране не проходило более мощного землетрясения", - заявил президент Гватемалы Отто Перес Молина в интервью CNN. Он отметил, что получает доклады, в которых содержится информация о серьезных разрушениях на западе страны. По предварительным данным, свет не подается в 125 тыс. жилых домов.

После землетрясения в стране объявлено предупреждение о возможных повторных толчках.

Подземные толчки магнитудой 7,4 были зафиксированы на глубине 41,6 км, эпицентр землетрясения находился в 24 км к югу от населенного пункта Чамперико, в 163 км от столицы Гватемалы. Толчки также ощущались в Мексике и Сальвадоре.

Напомним, последнее сильное землетрясение с большим количеством жертв произошло в августе этого года в Иране. Тогда два толчка магнитудой 6,3 и 6,4 были зафиксированы на северо-западе страны. В результате стихийного бедствия погибли более 250 человек, полностью были разрушены четыре деревни, частично - более 60 населенных пунктов.