Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Захарова сообщила о характере ответов России на информационную агрессию Политика, 15:15 Медведев вместе с президентом Сербии принял военный парад в Белграде Политика, 14:52 Оскорбившего Путина грузинского журналиста допросили в прокуратуре Общество, 14:50 Росприроднадзор находил нарушения в красноярской артели до прорыва дамбы Общество, 14:47 Хоккеист московского «Динамо» Вадим Шипачев забросил 200-ю шайбу в КХЛ Спорт, 14:39 МВД показало видео задержания напавшего на полицейского с ножом в Москве Общество, 14:33 В Красноярском крае объявили траур по погибшим при прорыве дамбы Общество, 14:33 Силуанов связал выдачу кредита Белоруссии с ходом интеграции двух стран Экономика, 14:16 Cosmoscow: эпицентр светской жизни и современного искусства РБК и Audi, 14:08 Российские биатлонистки потеряли максимальную квоту в Кубке мира Спорт, 13:56 Асад обсудил с военными из России возврат контроля над сирийскими землями Политика, 13:51 Савченко обвинила Порошенко во лжи о войне в Донбассе Политика, 13:44 Глава Магаса ушел с должности через месяц после назначения Политика, 13:30 «Адмирал» выиграл шестой из семи последних матчей в КХЛ Спорт, 13:16
Общество ,  
0 
В Италии сейсмологов приговорили к 6 годам тюрьмы
Шестерых сейсмологов и одного чиновника суд Италии приговорил к тюремному заключению за недооценку риска землетрясения в 2009г. Жертвами стихийного бедствия, произошедшего в окрестностях города Аквилы, стали 309 человек.
Фото: Depositphotos

Ученых и представителя администрации признал виновными по статье "Непредумышленное убийство". Помимо заключения сроком на шесть лет, осужденные лишатся права занимать государственные должности. Кроме того, приговоренным придется изыскать средства для выплаты штрафа в размере 9 млн евро.

Би-би-си сообщает, что адвокаты подсудимых охарактеризовали вердикт как "вопиюще несправедливый". Юристы намерены подать апелляцию, с тем чтобы добиться полного оправдания своих клиентов. По мнению стороны защиты, точный сейсмологический прогноз на современном уровне развития науки невозможен.

По законам Италии, приговоренные будут находиться на свободе, пока не используют все возможности обжаловать вердикт.

Землетрясение в Аквиле произошло 6 апреля 2009г. За неделю до подземных толчков магнитудой 6,7 экспертная комиссия вынесла заключение, что городу ничего не угрожает.