Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Подмосковье привитым от COVID-19 выдадут сертификаты в виде QR-кода Общество, 21:31 МВД предупредило о наказаниях за ролики с «полицейскими» в TikTok Политика, 21:15 Зачем технологичной стиральной машинке два барабана РБК Стиль и LG SIGNATURE, 21:12 Промоушен ACA договорился о бесплатных трансляциях боев после санкций США Спорт, 21:01 КС Молдавии признал незаконным особый статус русского языка Политика, 20:50 Акции протеста в США после инаугурации Байдена. Видео Политика, 20:47 Австрийские ученые создали 3D-модель коронавируса. Видео Общество, 20:38 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 20:35 СМИ узнали о планах Байдена продлить договор СНВ-3 на пять лет Политика, 20:35 Глава «Баварии» заявил о планах УЕФА провести Евро в одной стране Спорт, 20:35 Европарламент принял резолюцию о санкциях из-за ареста Навального Политика, 20:32 Как не выгорать на работе: 17 идей для отдыха РБК и HP, 20:06 Три российские биатлонистки попали в топ-10 на этапе Кубка мира Спорт, 19:56 Президент Аргентины привился российской вакциной «Спутник V» Политика, 19:53
Общество ,  
0 

В.Путин утвердил Антарктическую стратегию России

Премьер-министр России Владимир Путин своим распоряжением утвердил стратегию развития деятельности РФ в Антарктике на период до 2020г. и на более отдаленную перспективу. Об этом сообщает пресс-служба правительства РФ.

Согласно распоряжению, целями стратегии являются реализация национальных интересов РФ в Антарктике в соответствии с нормами и принципами международного права, основными направлениями внешней и внутренней политики РФ, а также предотвращение (минимизация последствий) возможных угроз национальным интересам в Антарктике.

Основным инструментом реализации стратегии будет являться госпрограмма по обеспечению государственных интересов РФ в Антарктике, разработка которой возлагается на Федеральную службой РФ по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет).

Также в разработке госпрограммы будут участвовать Роснедра, Минприроды, МИД, Минобрнауки, Минздравсоцразвития, Минфин, Росрыболовство, Роскосмос и РАН. Координатором реализации стратегии назначен Росгидромет.

В рамках осуществления стратегии планируется построить новые объекты инфраструктуры Российской антарктической экспедиции (РАЭ) на восьми полярных станциях и полевых базах. Предусматривается также проведение работ по развитию транспортной инфраструктуры на антарктическом континенте и строительство научно-исследовательских судов.

Кроме того, запланированы развертывание и ввод в эксплуатацию станции сбора данных измерений системы дифференциальной коррекции и мониторинга глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС.

На финансирование деятельности РФ в Антарктике до 2020г. планируется выделить 60,5 млрд рублей.