Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Избранный президент Киргизии заявил о намерении посетить Россию Политика, 11:57 Отделение ФАС в Москве заявило об отсутствии жалоб на цены на продукты Общество, 11:54 Нурмагомедов заявил о готовности дебютировать в большом футболе Спорт, 11:40 Правила жизни практикующего архитектора Марко Михича-Ефтича РБК Cтиль и Philips, 11:39 JPMorgan: биткоин не поднимется выше $40 тыс. в текущих условиях Крипто, 11:36 «Иркут» захотел выкупить «забракованные» ирландцами SSJ100 Бизнес, 11:35 Глава Башкирии счел проблемой невозможность общаться «живьем» из-за COVID Политика, 11:28 В Москве выявили минимальный прирост больных с СOVID-19 с конца сентября Общество, 11:27 Ошибки в работе склада: как создать работающую систему хранения Pro, 11:24 Как выбрать момент для инвестиций. Простые правила Крипто, 11:22 В России за сутки от коронавируса умерли 456 человек Общество, 11:11 Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 11:10 В России впервые с ноября выявили менее 20 тыс. заболевших COVID за сутки Общество, 11:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 января Общество, 11:04
Общество ,  
0 

По Москве-реке расплылось огромное нефтяное пятно

На Москве-реке обнаружено нефтяное пятно длиной более 400 метров. Ширина пятна составляет около 3 метров, его толщина не превышает нескольких микрон.

Как сообщили РБК в пресс-службе ГУП "Мосводосток", пятно выявлено на водной поверхности от Братеевского моста в сторону Капотни. В настоящее время устранением загрязнения занимается специальное судно, пятно ограждено бонами. Оно локализовано и будет обработано специальными препаратами — абсорбентами.

"Теперь предстоит выявить источник загрязнения, чтобы привлечь загрязнителя к ответственности", - отметили в пресс-службе. В "Мосводостоке" также добавили, что это пятно не является постоянным источником загрязнения: произошел некий разовый слив нефтепродуктов.