Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Появились первые фотографии нового плацкартного вагона с душем Общество, 00:10 Почему российские ИТ-компании ищут возможности для бизнеса в Африке Pro, 00:00 Поставщик софта для Росгвардии оснастит им правительство Бурунди Технологии и медиа, 00:00 Экономисты нашли «нестыковки» в данных о доходах россиян Экономика, 00:00 Дубль Дибалы принес «Ювентусу» победу над «Локомотивом» в Лиге чемпионов Спорт, 22 окт, 23:55 Путин и Эрдоган договорились по Сирии. Главное Политика, 22 окт, 23:50 Асад отреагировал на переговоры Эрдогана и Путина по операции в Сирии Политика, 22 окт, 23:42 Хорватию решили принять в шенгенскую зону Политика, 22 окт, 23:30 Сбербанк зафиксировал рост потребительской уверенности среднего класса Экономика, 22 окт, 23:15 Сокуров связал проблемы «Ленфильма» с недостатком любви Мединского Общество, 22 окт, 23:14 Эрдоган обвинил США в нарушении обещаний во время перемирия Политика, 22 окт, 23:09 Представитель Чечни раскрыл причины перестрелки в Ростовской области Общество, 22 окт, 23:07 Силуанов ответил на вопрос о 15 млн бедных без поддержки государства Экономика, 22 окт, 23:03 Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки РБК и ROCKWOOL, 22 окт, 23:01
Общество ,  
0 
Полиция предложила губернатору Уссу попросить у Путина охрану
Необходимость охраны управление МВД по Красноярскому краю связало с возможностью провокаций в отношении губернатора и его семьи
Александр Усс (Фото: Артем Ленц / ТАСС)

Начальник главного управления МВД по Красноярскому краю, генерал-лейтенант полиции Александр Речицкий предложил главе региона Александру Уссу обратиться к президенту России Владимиру Путину с просьбой обеспечить его безопасность «как высшего должностного лица Красноярского края». Письмо за подписью Речицкого опубликовал Telegram-канал Baza.

Начальник управления пресс-службы губернатора и правительства Красноярского края Елена Уляшева подтвердила РБК подлинность документа. По ее словам, Усс с просьбой о дополнительной охране в правоохранительные органы не обращался.

В письме за подписью Речицкого рекомендация о взятии Усса под охрану объясняется тем, что полиция, изучив оперативную обстановку в регионе, сочла возможной провокацию в отношении как самого губернатора, так и членов его семьи.

В соответствии с принятым в 2018 году законом безопасность высших должностных лиц регионов России обеспечивается — по решению президента страны — военнослужащими Росгвардии. При этом охрана губернаторов осуществляется Росгвардией «исключительно на договорной основе», а стоимость таких услуг, в соответствии с решением правительства, определяется «соответствующими подразделениями» войск национальной гвардии по согласованию с Минфином.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК