Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин оценил сотрудничество с США по противодействию терроризму Политика, 14:21 Обман инвесторов и ненависть юзеров: 7 фактов о McAfee, вышедшей на IPO Инвестиции, 14:20 Друг Макгрегора назвал боязнь Конора причиной ухода Хабиба из спорта Спорт, 14:10 Путин ответил «без комментариев» по поводу выплат Россией денег Байдену Политика, 14:04 В «Краснодаре» заявили о победе «Спартака» за счет предвзятого судейства Спорт, 14:03 Мишустин утвердил перечень пунктов для въезда по электронной визе Политика, 14:01 Работа, отпуск, покупки: новые привычки, которые меняют мир РБК и Hyundai Mobility, 14:00 Наследники умершего главы Samsung заплатят рекордную сумму налогов Бизнес, 13:51 СК возбудил дело против стрелявшего в подростков жителя Волгограда Общество, 13:42 Нурмагомедов рассказал о секретах успеха своей карьеры Спорт, 13:28 Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди заразилась коронавирусом Общество, 13:21 В Минске перед акцией оппозиции вновь начались проблемы с интернетом Политика, 13:20 Мясников ответил на требование Жириновского лишить его диплома медика Общество, 13:08 Как выбрать одеяло для хорошего сна. Инструкция Стиль, 13:08
Общество ,  
0 

Полиция предложила губернатору Уссу попросить у Путина охрану

Необходимость охраны управление МВД по Красноярскому краю связало с возможностью провокаций в отношении губернатора и его семьи
Александр Усс
Александр Усс (Фото: Артем Ленц / ТАСС)

Начальник главного управления МВД по Красноярскому краю, генерал-лейтенант полиции Александр Речицкий предложил главе региона Александру Уссу обратиться к президенту России Владимиру Путину с просьбой обеспечить его безопасность «как высшего должностного лица Красноярского края». Письмо за подписью Речицкого опубликовал Telegram-канал Baza.

Начальник управления пресс-службы губернатора и правительства Красноярского края Елена Уляшева подтвердила РБК подлинность документа. По ее словам, Усс с просьбой о дополнительной охране в правоохранительные органы не обращался.

В письме за подписью Речицкого рекомендация о взятии Усса под охрану объясняется тем, что полиция, изучив оперативную обстановку в регионе, сочла возможной провокацию в отношении как самого губернатора, так и членов его семьи.

В соответствии с принятым в 2018 году законом безопасность высших должностных лиц регионов России обеспечивается — по решению президента страны — военнослужащими Росгвардии. При этом охрана губернаторов осуществляется Росгвардией «исключительно на договорной основе», а стоимость таких услуг, в соответствии с решением правительства, определяется «соответствующими подразделениями» войск национальной гвардии по согласованию с Минфином.