Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Армения обвинила Азербайджан в расовой дискриминации и подала в суд ООН Политика, 01:10 ЦИК не выявил серьезных нарушений в ходе предвыборной агитации в России Общество, 01:04 Набиуллина рассказала о предстоящей финансовой интеграции с Белоруссией Финансы, 01:00 Борисов заявил о корректировке сроков выпуска Ил-114 из-за авиакатастрофы Политика, 00:33 Сотрудникам российских офисов Google и Apple пригрозили уголовными делами Технологии и медиа, 00:30 Четвертый в мире продавец спортивной обуви откроет магазины в России Общество, 00:18 Глава МИД Нидерландов подала в отставку из-за критики эвакуации из Кабула Политика, 00:16 В правительстве назвали «не критическими» остановки производства АвтоВАЗа Бизнес, 00:00 Правительство рассмотрит включение Сheckmate в госпрограмму вооружений Бизнес, 00:00 Глава ЦБ допустила пик инфляции в сентябре Финансы, 00:00 Эльвира Набиуллина — РБК: «Этот кризис не связан с экономическим циклом» Финансы, 00:00 Псаки посоветовала не беспокоиться из-за кашля Байдена Политика, 16 сен, 23:55 Патриаршие пруды в Москве сделали «медленной зоной» для электросамокатов Общество, 16 сен, 23:30 Всемирный экономический форум вернется в Давос в январе 2022 года Экономика, 16 сен, 23:21
Политика ,  

Путин разрешил Росгвардии охранять губернаторов

Президент наделил Росгвардию полномочиями по обеспечению безопасности высших должностных лиц российских субъектов «исключительно на договорной основе». Тарифы на охрану губернаторов установит правительство
Фото: Георгий Зимарев / РИА Новости
Фото: Георгий Зимарев / РИА Новости

Президент России Владимир Путин наделил Росгвардию полномочиями обеспечивать безопасность руководителей высших исполнительных органов власти субъектов Федерации. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно документу, помимо глав российских субъектов Росгвардия также сможет охранять другие категории лиц. О ком именно идет речь, в тексте закона не поясняется. Охрана будет осуществляться «исключительно на договорной основе». Тарифы и стоимость контрактов будут определены «в порядке, устанавливаемом правительством». Средства, вырученные Росгвардией по контрактам на охрану губернаторов, будут зачисляться в федеральный бюджет.

Закон вступит в силу через 180 дней после его официального опубликования.

Выставка нового вооружения для Росгвардии
Фотогалерея 
Автомобиль «Эскадрон»

Росгвардии разрешили охранять губернаторов
Политика
Фото:Николай Хижняк / РИА Новости

Поправки в закон «О войсках национальной гвардии Российской Федерации» депутаты Госдумы приняли в третьем, окончательном чтении 21 февраля. Законодатели установили, что платить за охрану региональные руководители должны будут сами за счет региональных бюджетов.

Росгвардия рассказала об изменениях в системе охраны губернаторов
Общество
Фото:Иван Карпов / Лори

Советник главы Росгвардии Виктора Золотова Александр Хинштейн ранее рассказывал РБК, что охрана губернаторов отрядами Росгвардии уже практиковалась до принятия закона в 15 регионах. Источник РБК в Росгвардии уточнил, что охраной губернаторов займется сержантский и офицерский состав Центра спецназначения ведомственной охраны Росгвардии.

ТАСС со ссылкой на замдиректора Росгвардии Сергея Меликова указывает, что ранее главы субъектов охранялись подразделениями госохраны МВД и иногда частными компаниями.