Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лужкова похоронят рядом с писателем Сергеем Михалковым Общество, 15:25 Минфин рассказал о неконкурентных преимуществах бизнеса под санкциями Экономика, 15:23 Кадыров ответил на идею Сокурова переосмыслить звание Героя России Общество, 15:22 Не модно: от чего отказываются застройщики и покупатели элитного жилья РБК и Элитная недвижимость, 15:21 Губернатор Свердловской области решил объявить 31 декабря выходным днем Общество, 15:19 Глава ДНР поставил ультиматум Киеву из-за саммита в Париже Политика, 15:17 Bloomberg узнал о готовности стран ЕС продлить санкции против России Политика, 15:14 Совфед одобрил закон о штрафах за нарушения для СМИ-иноагентов Политика, 15:14 Что стоит за мощным ростом акций АЛРОСА Quote, 15:12 У берегов Японии нашли пропавший полтора месяца назад российский катер Общество, 15:01 Война против наличных: почему Bitcoin подорожает в Италии Крипто, 15:00 Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X РБК Стиль и Haval, 14:52 «Хартия» Игоря Чайки построит мусоросортировочный завод в Щелково Бизнес, 14:52 Бывшего футболиста «Спартака» выписали из больницы после удаления опухоли Спорт, 14:51
Общество ,  
0 
Скончался лауреат Канн и Берлинале, режиссер Патрис Шеро
На 69-м году жизни скончался французский режиссер театра и кино Патрис Шеро. В последние годы он страдал от рака легких, передает France 24.
Фото: wikipedia.org

П.Шеро начинал свой путь в искусстве как режиссер театральных и оперных постановок. Позже он успешно перенес свой опыт на киноэкран, сняв в 1974г. дебютный фильм "Плоть орхидеи".

В 1982г. П.Шеро дебютировал на экране в качестве актера: он сыграл Камилла Демулена в фильме Анджея Вайды "Дантон", посвященном событиям Французской революции.

Большой успех пришел к мастеру в 1994г. - за фильм "Королева Марго" с Изабель Аджани в главной роли он был удостоен приза жюри на ММКФ в Каннах. Во Франции лента собрала пять наград главной национальной кинопремии "Сезар".

В 2003г. работа П.Шеро "Его брат" получила "Серебряного медведя" за режиссуру на Берлинале.

Последней картиной П.Шеро стал фильм "Преследование", вышедший в 2009г.