Лента новостей
США официально отказали Турции в продаже ракетных комплексов Patriot Политика, 05:56 Moody's ухудшило прогноз по росту ВВП России в 2019 году Экономика, 05:55 СМИ узнали о распространении в России тропических болезней из-за комаров Политика, 05:19 Росстат отчитался о рекордном числе долгожителей старше 100 лет Общество, 04:56 ЛГБТ-группа сообщила об избиении в Подмосковье гея-таджика Общество, 04:19 СМИ узнали об отказе США от идеи урезать финансовую помощь другим странам Политика, 03:43 Захарова сравнила идею США о покупке Гренландии с присоединением Крыма Политика, 03:17 Россиянка Блинкова проиграла в четвертьфинале теннисного турнира в США Спорт, 02:57 Посольство России в Чехии осудило осквернение памятника маршалу Коневу Политика, 02:36 Кононов объяснил поражение «Спартака» в Лиге Европы тремя причинами Спорт, 02:23 В Дагестане чиновник завысил свой возраст на 34 года для получения пенсии Общество, 01:58 Фура перевернулась и затруднила движение на МКАД Общество, 01:46 В 200 км от Лос-Анджелеса произошло землетрясение магнитудой 5,0 Общество, 01:30 Глава американского ретейлера уволился после романа с Марией Бутиной Бизнес, 01:15
Общество ,  
0 
Члены "Архнадзора" будут включены в комиссии по архитектуре Москвы
Представители движения "Архнадзор" будут включены в состав комиссий по решению проблем исторических объектов столицы наравне с властями Москвы. Об этом журналистам заявил депутат Мосгордумы Михаил Москвин-Тарханов.

Это решение было принято в ходе состоявшейся сегодня, 8 октября, встречи врио мэра столицы Владимира Ресина, членов администрации столицы, депутатов гордумы и представителей "Архнадзора". Координатор "Архнадзора" Рустам Рахматуллин заявил, что инициатором встречи выступила мэрия Москвы.

"Мы не воспринимаем "Архнадзор" как противников, а воспринимаем как союзников и квалифицированных оппонентов. Им, может быть, не хватает юридической составляющей, но в области культуры они специалисты", - добавил М.Москвин-Тарханов.

Ожидается, что члены "Архнадзора" будут не только участвовать в обсуждении судеб исторических объектов, но и станут консультантами московской администрации в вопросах архитектурного наследия столицы. По результатам предварительных договоренностей, один представитель общественного движения войдет в состав комиссии по сносу и сохранению старых зданий.

"Архнадзор" является объединением граждан, желающих способствовать сохранению исторических памятников и ландшафтов столицы. В последнее время он не раз оказывался в гуще спорных событий. В частности, представители движения принимали участие в защите от сноса зданий комплекса храма Воскресения Христова в Кадашах и пытались спасти усадьбу Алексеевых на улице Бахрушина, однако прежний мэр Юрий Лужков не шел на контакт с движением.