Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Главное — не паниковать». Биткоин подешевел на 25% за две недели Крипто, 16:00 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 15:58 Умерла сыгравшая в «Остаться в живых» актриса Мира Фурлан Общество, 15:52 Роскомнадзор высчитал процент удаленных из соцсетей призывов к митингу Политика, 15:46 Курс доллара поднялся выше ₽75 впервые с 5 января Инвестиции, 15:42 Mazda MX-5 превратили в ретро-родстер Авто, 15:41 С чего начинался брокерский бизнес в 1995 году РБК и Открытие Инвестиции, 15:29 Как бренду понравиться байеру маркетплейса — советы Lamoda Pro, 15:26 Апартаментам присвоят статус: стоит ли покупать их прямо сейчас Недвижимость, 15:22 Зинедин Зидан заразился коронавирусом Спорт, 15:17 Первый президент Украины сообщил о желании посетить Крым Политика, 15:15 МОК опроверг отмену токийской Олимпиады Спорт, 15:14 Минстрой выступил за продление ипотеки под 6,5% после июля 2021 года Недвижимость, 15:00 Роботы-директоры и Судный день: пять предсказаний Джека Ма Футурология, 15:00 
Общество ,  
0 

Территория олимпийской стройки в Сочи оказалась занята самостроем

В Сочи в суд подано 37 исков о сносе самовольных строений на тех земельных участках, где планируется строительство будущих олимпийских объектов, сообщает пресс-служба Департамента Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке зимних Олимпийских игр 2014г.

Речь об этом шла на заседании рабочей группы по вопросам соблюдения земельного, градостроительного и природоохранного законодательства в пределах береговой полосы и водоохранной зоны Черного моря.

Как сказано в официальном сообщении ведомства, на курорте около 40 земельных участков общей площадью свыше 5 тыс. кв. м, где должны быть размещены девять олимпийских объектов, заняты самостроем. В основном это земли, предназначенные для строительства объектов транспортной инфраструктуры.

"К примеру, только на месте дублера Курортного проспекта 17 "самоволок", – отмечается в сообщении. Также сообщается, что заявления о сносе самовольных строений, расположенных на территории будущих олимпийских объектов, направлены в судебные инстанции: 23 – в суды общей юрисдикции, 14 – в Арбитражный суд Краснодарского края.

"Четыре исполнительных документа переданы в подразделение службы судебных приставов, а два объекта уже снесены ответчиками добровольно до вынесения судебных решений", – уточняет ведомство. К самовольным постройкам Гражданский кодекс РФ относит объекты недвижимого имущества, расположенные на земельном участке, не отведенном для этих целей, или не имеющие необходимые разрешения.

Магазин исследований Аналитика по теме "Фитнес"