Лента новостей
Помпео сообщил о проработке военного сценария противодействия Ирану Политика, 19:31 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 19:25 СМИ показали видео с новейшим зенитным комплексом «Сосна» Политика, 19:15 Появились видео из отключенных от электричества Аргентины и Уругвая Общество, 19:06 В Эстонии попросили убрать красный крест из спектакля про Айболита Общество, 18:43 В Совбезе заявили о планах США участвовать во встрече силовиков в Уфе Политика, 18:42 Стало известно место фан-зоны в Санкт-Петербурге во время ЧЕ-2020 Спорт, 18:41 США обвинили Мадуро в покупке «постоянной поддержки» России за $209 млн Политика, 18:31 Губернатор предупредил о фейках и вбросах из-за драки в Чемодановке Общество, 18:04 Около 500 человек пришли проститься с погибшим в драке под Пензой Общество, 17:48 Молдавского политика Ренато Усатого задержали при въезде в страну Политика, 17:44 Директор Центра хирургии Вишневского назвал срок обследования Волчек Общество, 17:40 Фернандо Алонсо стал двукратным победителем гонки «24 часа Ле-Мана» Спорт, 17:32 Динияр Билялетдинов прибыл на просмотр в «Сочи» Спорт, 17:30
Общество ,  
0 
Адвокат по делу А.Политковской: Следствие отчитывается ни о чем
Подозреваемому в организации убийства журналистки Анны Политковской экс-майору столичного УБОПа Сергею Хаджикурбанову предъявлены новые обвинения. Как пишет сегодня газета "Коммерсантъ", из списка обвинений, предъявленных бывшему силовику во время первого расследования, СКП РФ изъял лишь пункт о превышении должностных полномочий и вымогательстве.

Стоит отметить, что это позволит следствию перенаправить дело из Московского окружного военного суда в Мосгорсуд. Раньше это было невозможно, поскольку в эпизоде с вымогательством наряду с С.Хаджикурбановым фигурировал подполковник ФСБ Павел Рягузов. Теперь дела П.Рягузова и С.Хаджикурбанова будут рассматриваться раздельно.

По данным следствия, причиной убийства обозревателя "Новой газеты" стали ее публикации. Они вызвали недовольство неких лиц, которые поручили С.Хаджикурбанову устранить А.Политковскую. Как уточняет "Коммерсантъ", в качестве вознаграждения организатор убийства получил автомобили BMW 530 и Ford Mondeo, а также мотоцикл Yamaha.

Представляющая сторону потерпевших адвокат Анна Ставицкая считает, что уже 4 года подряд в годовщину убийства А.Политковской (7 октября) "следствие отчитывается ни о чем". "Реальный результат будет, когда нам предъявят заказчика, организатора и исполнителя этого преступления", – заявила она.

Отметим, что 6 октября в Москве был обнаружен подпольный цех по изготовлению огнестрельного оружия. По неофициальным данным, в нем газовый пистолет ИЖ, из которого потом застрелили А.Политковскую, был переделан в боевой. Подпольщик производил оружие на окраине столицы, на территории вагоноремонтного завода. Местный умелец переделывал газовое оружие в боевое и изготовлял глушители.