Лента новостей
В чем не преуспел великий CEO Джек Уэлч — Bloomberg Pro, 08:11 Летевший в Минеральные воды самолет вернулся в Тюмень Общество, 08:07 Тренер «Рубина» пропустил концерт Metallica из-за матча с «Динамо» Спорт, 08:05 Украинский совбез решил остановить выдачу российских паспортов в Донбассе Политика, 08:03 Партии Зеленского и Порошенко разделили лидерство на зарубежных участках Политика, 07:50 Экономика ушей: как полмиллиарда китайцев учатся с помощью подкастов Pro, 07:40 СМИ узнали о попытках украсть более 24 млрд руб. со счетов в банках Экономика, 07:21 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 07:02 В России ужесточат правила провоза фруктов и растений в багаже Общество, 06:17 Вице-президент США пообещал в 2024 году оставить астронавтов на Луне Общество, 06:17 Число проходящих в Раду партий сократилось до пяти Политика, 05:44 Во Флориде от удара молнии пострадали восемь человек Общество, 05:40 Модный минимум для лета в офисе РБК Стиль и BOSS, 05:36 Зеленский понадеялся на взаимопонимание с Путиным Политика, 05:16
Общество ,  
0 
В деле об убийстве А.Политковской появились новые фигуранты
Главное следственное управление Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ сообщило о новых фигурантах, которые могут быть к причастны к убийству обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской.

Как сообщили РБК в управлении взаимодействия со СМИ СКП РФ, "установлены и другие лица, которые могут быть причастны к совершению убийства". В отношении них проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия.

Имена новых фигурантов дела не сообщаются, однако в официальном сообщении говорится, что в ряд европейских стран направлены международные запросы об оказании правовой помощи.

Кроме того, СКП сообщил о намерении продлить срок расследования уголовного дела об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской до февраля 2011г. В настоящее время с обвиняемыми в совершении преступления - Сергеем Хаджикурбановым, Джабраилом и Ибрагимом Махмудовыми - проводятся необходимые следственные действия. Еще один фигурант дела, предполагаемый непосредственный исполнитель убийства Рустам Махмудов, объявлен в международный розыск, который осуществляется силами МВД, ФСБ и Службой внешней разведки России, а также Интерполом.

Обозреватель "Новой газеты" А.Политковская была убита 7 октября 2006г. в подъезде дома на ул.Лесная в Москве. Ее тело с огнестрельными ранениями обнаружила в лифте соседка, рядом были найдены пистолет Макарова и четыре гильзы. Прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по статье "Убийство".

По подозрению в совершении данного преступления были задержаны бывший сотрудник правоохранительных органов Сергей Хаджикурбанов, а также братья Махмудовы. Кроме того, С.Хаджикурбанов также обвинялся в незаконном обороте оружия, которое он, по мнению следствия, передал исполнителю убийства журналистки.

Московский окружной военный суд 20 февраля 2009г. вынес оправдательный приговор всем четверым обвиняемым по делу об убийстве А.Политковской. Однако 25 июня 2009г. Верховный суд РФ отменил это решение и направил дело в прокуратуру для объединения с основным уголовным делом, в рамках которого устанавливаются все причастные к преступлению лица, в том числе его заказчик и исполнитель.