Лента новостей
Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 22:43 США сбили иранский беспилотник в Ормузском проливе Политика, 22:18 РПЦ отвергла причастность к перекрытию движения в Сергиевом Посаде Общество, 22:15 Разработчик FaceApp ответил на претензии сенатора из США Технологии и медиа, 22:06 Пермский протоиерей отозвал заявление из-за рекламы «божественной шаурмы» Общество, 21:52 Будапешт в формате «сторис»: жизнь, красота, герои и вещи РБК и ОТП Банк, 21:50 «Нафтогаз» напомнил России о варианте договора о транзите газа Политика, 21:46 МВД отказалось возбуждать дело из-за покупки лекарства для ребенка Общество, 21:34 МИД связал невыдачу виз учителям из США с ограничениями для россиян Политика, 21:24 При столкновении автомобилей в Туве погибли семь человек Общество, 21:06 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 21:05 Путин поручил разработать программу ремонта дорог в аварийном состоянии Общество, 20:51 Путин пообещал подписать указ об электронных визах для Петербурга Общество, 20:45 Трамп отложил рассмотрение санкций против Турции из-за С-400 Политика, 20:38
Общество ,  
0 
Адвокат по делу А.Политковской: Следствие отчитывается ни о чем
Подозреваемому в организации убийства журналистки Анны Политковской экс-майору столичного УБОПа Сергею Хаджикурбанову предъявлены новые обвинения. Как пишет сегодня газета "Коммерсантъ", из списка обвинений, предъявленных бывшему силовику во время первого расследования, СКП РФ изъял лишь пункт о превышении должностных полномочий и вымогательстве.

Стоит отметить, что это позволит следствию перенаправить дело из Московского окружного военного суда в Мосгорсуд. Раньше это было невозможно, поскольку в эпизоде с вымогательством наряду с С.Хаджикурбановым фигурировал подполковник ФСБ Павел Рягузов. Теперь дела П.Рягузова и С.Хаджикурбанова будут рассматриваться раздельно.

По данным следствия, причиной убийства обозревателя "Новой газеты" стали ее публикации. Они вызвали недовольство неких лиц, которые поручили С.Хаджикурбанову устранить А.Политковскую. Как уточняет "Коммерсантъ", в качестве вознаграждения организатор убийства получил автомобили BMW 530 и Ford Mondeo, а также мотоцикл Yamaha.

Представляющая сторону потерпевших адвокат Анна Ставицкая считает, что уже 4 года подряд в годовщину убийства А.Политковской (7 октября) "следствие отчитывается ни о чем". "Реальный результат будет, когда нам предъявят заказчика, организатора и исполнителя этого преступления", – заявила она.

Отметим, что 6 октября в Москве был обнаружен подпольный цех по изготовлению огнестрельного оружия. По неофициальным данным, в нем газовый пистолет ИЖ, из которого потом застрелили А.Политковскую, был переделан в боевой. Подпольщик производил оружие на окраине столицы, на территории вагоноремонтного завода. Местный умелец переделывал газовое оружие в боевое и изготовлял глушители.