Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дептранс Москвы предупредил водителей об ухудшении видимости на дорогах Общество, 24 янв, 23:50 Швеция закрыла границу с Норвегией из-за «британского» коронавируса Общество, 24 янв, 23:34 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 24 янв, 23:18 В Нидерландах полиция силой разогнала несогласных с мерами из-за COVID Общество, 24 янв, 23:02 Вице-президент Аргентины Киршнер привилась вакциной «Спутник V» Общество, 24 янв, 22:51 В Москве из-за потепления «провис» потолок в подземном переходе Общество, 24 янв, 22:20 Судно «Фортуна» начало работы по достройке «Северного потока-2» в Дании Бизнес, 24 янв, 22:11 «Манчестер Юнайтед» обыграл «Ливерпуль» впервые с 2018 года Спорт, 24 янв, 21:56 Умер американский сценарист Уолтер Бернстайн Общество, 24 янв, 21:48 Четырехкратный обладатель Кубка Стэнли умер в возрасте 90 лет Спорт, 24 янв, 21:35 Полиция возбудила дело из-за выхода протестующих на дороги в Москве Общество, 24 янв, 21:15 СМИ сообщили о намерении итальянского клуба пригласить Газзаева на работу Спорт, 24 янв, 21:14 Вдова убитого на Украине депутата Госдумы Максакова вернулась в Россию Общество, 24 янв, 21:12 МВД оценило число участников акции в поддержку Навального в Москве Политика, 24 янв, 21:09
Общество ,  
0 

Россия попала в список "слабых" стран за борьбу с проституцией

Россия попала в список "слабых" стран по результатам исследования, проведенного историком экономики Университета Джорджа Мейсона Джоном Нэем и его соавтором Дезайри Десьерто. Ученые пришли к выводу, что уровень "силы" правительства напрямую зависит от его отношения к порокам общества. Об этом пишет сегодня РБК-daily.

По мнению исследователей, "слабые" государства предпочитают запрещать азартные игры, проституцию и наркотики, тогда как страны с сильным руководством облагают их налогами.

Как сообщает издание, Россия оказалась в конце списка "сильных" стран. Компанию ей составили Украина, Зимбабве и Кения. Наиболее "сильными" государствами оказались Новая Зеландия, Дания, Сингапур и Швейцария. Д.Нэй и Д.Десьерто отмечают, что именно в тех государствах, которые идут по пути запретов, коррупция распространена наиболее широко.

В общей сложности в рейтинге представлена 101 страна. Из них 100 (все, кроме Нидерландов) запрещают наркотики, 66 не желают легализовать проституцию, а еще в 33 государствах незаконным является игорный бизнес. По мнению экспертов, составленный американскими учеными рейтинг довольно противоречив.

Страны, схожие по уровню экономического развития и культуры, зачастую по-разному относятся к вопросу о запретах. Так, во Франции и Германии проституция легализована, однако запрещена в Швейцарии, которая является одной из самых "сильных" стран в мире в соответствии с рейтингом.