Лента новостей
Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 18 окт, 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 18 окт, 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 18 окт, 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 18 окт, 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 18 окт, 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 18 окт, 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 18 окт, 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 18 окт, 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 18 окт, 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 18 окт, 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 18 окт, 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 18 окт, 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 18 окт, 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 18 окт, 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 18 окт, 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 18 окт, 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 18 окт, 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 18 окт, 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 18 окт, 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 18 окт, 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 18 окт, 20:10, Общество
Суд освободил В.Бойко из-под стражи
Общество, 09 окт 2008, 00:54
0
Суд освободил В.Бойко из-под стражи
Тверской суд Москвы освободил из-под стражи главу компании "Ваш финансовый попечитель" Василия Бойко. Таким образом, суд отказал в удовлетворении ходатайства следствия, просившего избрать в отношении В.Бойко меру пресечения в виде заключения под стражу.

Судья, оглашая свое постановление, заявила следующее: "В своем ходатайстве руководитель следственной группы указывал на то, что подозреваемый В.Бойко может скрыться от следствия, уничтожить доказательства по делу, оказать давление на свидетелей, воспрепятствовать производству по делу. Однако суд счел доводы следователя неубедительными и не подтвержденными доказательствами".

Адвокаты В.Бойко, выступая в суде, указывали на то, что материалы следствия, представленные в суд, совпадают с материалами того же дела, по которому В.Бойко был арестован ранее. А представитель следствия утверждал в суде, что это два разных уголовных дела, не имеющие друг к другу никакого отношения. По мнению защиты, это искусственное разделение уголовных дел и причина для еще одного задержания, что является нарушением.

Судья также сослалась на постановление коллегии Верховного суда, согласно которому В.Бойко была изменена мера пресечения и его должны были выпустить под залог.

Накануне СК при МВД России вновь задержал В.Бойко, отпущенного 2 октября из-под стражи под залог в размере 50 млн руб. Он был задержан в рамках другого уголовного дела о принуждении к совершению сделок и мошенничестве, возбужденного в 2005г.

Как пояснили в СК при МВД РФ, в ходе расследования данного уголовного дела было установлено, что В.Бойко, подделав документы о праве владения земельными участками совхоза "Тучковский", требовал у их законных владельцев - жителей Москвы и Московской области - денежные средства за повторное оформление права собственности на их землю уже через компанию В.Бойко.

Как полагает следствие, плата, установленная В.Бойко, составляла 2 тыс. долл. с каждого собственника. Арендаторы же должны были перезаключить договоры аренды, увеличивающие плату в 4 раза. В случае невыполнения своих требований В.Бойко угрожал гражданам снести их дома и дачные постройки, а затем взыскать с них деньги за снос.

"Несмотря на возбуждение по данному факту уголовного дела, В.Бойко продолжал незаконно требовать передачу его компании денежных средств за пользование земельными участками", - подчеркнули в СК при МВД. Кроме того, по данным ведомства, он угрожал свидетелям физической расправой и уничтожением имущества. Следствие также располагает доказательствами, что, находясь под стражей, В.Бойко организовал подкуп свидетелей.

По вышеизложенному эпизоду он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество), ч.1 ст.179 УК РФ (принуждение к совершению сделок), ч.4 ст.174.1 УК РФ (легализация денежных средств, полученных в результате совершения преступления).

В ведомстве также отметили, что в настоящее время В.Бойко является фигурантом еще 5 уголовных дел. "Одновременно с этим проводятся следственные действия по сбору доказательств о причастности В.Бойко к организации ряда рейдерских захватов объектов недвижимости в Москве", - отметили в СК при МВД России.

Напомним, В.Бойко был задержан 15 февраля 2007г. в одном из ресторанов в центре Москвы. Арест предпринимателя был санкционирован Останкинским судом столицы еще до фактического задержания. По данным следствия, В.Бойко мошенническим путем приобрел земельные паи, принадлежащие совхозу им.Льва Доватора, расположенному в Рузском районе Подмосковья.

В 2002-2003гг. неустановленные лица подделали протокол о проведении учредительного собрания и протокол правления АОЗТ "Имени Доватора", а также устав общества. Из документов следовало, что более 800 пайщиков совхоза, имевших в своем распоряжении в общей сложности 3,6 тыс. га земли, внесли свои паи в уставный фонд новой фирмы - ЗАО "Доватор", которая впоследствии продала землю ЗАО "Земельная компания "Беляная гора". По данным следствия, руководителем последней являлся В.Бойко. Обвинение в мошенничестве также предъявлено гендиректору компании Марии Лободе и главе юридического управления компании Олегу Чудновскому.