Лента новостей
Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германии недостаточно просто победить Корею для выхода 01:25, Спорт В Приднестровье ответили на резолюцию ООН о выводе российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из "Игры престолов" поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric Перуанские болельщики решили пожаловаться на Utair после ЧП на самолете 00:04, Общество Суд наказал фаната из Англии за нацистское приветствие в баре Волгограда 23 июн, 23:58, Общество «Руки прочь от гения»: Лукаку прислушался к критике и догнал Роналду 23 июн, 23:50, Спорт Крупнейшие города России защитили радиолокационным полем 23 июн, 23:42, Общество Около 500 тонн биоэтанола взорвались на спиртобазе на Украине 23 июн, 23:28, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 23 июн, 23:19, Спецпроект РБК Спорт Более 100 тыс. человек вышли на марш против Brexit в Лондоне 23 июн, 23:11, Политика Германия в меньшинстве вырвала победу у шведов на последней минуте 23 июн, 22:57, Спорт Во время ливня в Москве выпала пятая часть месячной нормы осадков 23 июн, 22:48, Общество В Зимбабве при взрыве на стадионе с президентом пострадали девять человек 23 июн, 22:22, Общество Песков прокомментировал сроки встречи Путина и Трампа 23 июн, 22:03, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 23 июн, 21:55, Партнерский материал Макрон призвал ввести санкции против отказавшихся принять мигрантов стран 23 июн, 21:32, Политика Теплоход почти со 160 пассажирами попал в шторм на Оби в Барнауле 23 июн, 21:23, Общество ВВС Ирака при ударе по месту встречи лидеров ИГ в Сирии убили 45 боевиков 23 июн, 21:10, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 23 июн, 20:51, Спецпроект РБК Спорт Марадона потребовал допустить его на тренировку сборной Аргентины 23 июн, 20:49, Спорт В Эфиопии неизвестный атаковал с гранатой премьер-министра 23 июн, 20:43, Политика Минкульт ответил на идею Воробьева об отмене археологических экспертиз 23 июн, 20:39, Общество В Литве при крушении самолета Як-52 пострадала женщина 23 июн, 20:23, Общество Экс-представитель США в Ватикане получил пять лет тюрьмы за детское порно 23 июн, 20:07, Общество Сборная Мексики одержала вторую победу подряд на чемпионате мира 23 июн, 19:58, Спорт В Одессе совершил экстренную посадку летевший в Барселону самолет 23 июн, 19:46, Общество
Суд освободил В.Бойко из-под стражи
Общество, 09 окт 2008, 00:54
0
Суд освободил В.Бойко из-под стражи
Тверской суд Москвы освободил из-под стражи главу компании "Ваш финансовый попечитель" Василия Бойко. Таким образом, суд отказал в удовлетворении ходатайства следствия, просившего избрать в отношении В.Бойко меру пресечения в виде заключения под стражу.

Судья, оглашая свое постановление, заявила следующее: "В своем ходатайстве руководитель следственной группы указывал на то, что подозреваемый В.Бойко может скрыться от следствия, уничтожить доказательства по делу, оказать давление на свидетелей, воспрепятствовать производству по делу. Однако суд счел доводы следователя неубедительными и не подтвержденными доказательствами".

Адвокаты В.Бойко, выступая в суде, указывали на то, что материалы следствия, представленные в суд, совпадают с материалами того же дела, по которому В.Бойко был арестован ранее. А представитель следствия утверждал в суде, что это два разных уголовных дела, не имеющие друг к другу никакого отношения. По мнению защиты, это искусственное разделение уголовных дел и причина для еще одного задержания, что является нарушением.

Судья также сослалась на постановление коллегии Верховного суда, согласно которому В.Бойко была изменена мера пресечения и его должны были выпустить под залог.

Накануне СК при МВД России вновь задержал В.Бойко, отпущенного 2 октября из-под стражи под залог в размере 50 млн руб. Он был задержан в рамках другого уголовного дела о принуждении к совершению сделок и мошенничестве, возбужденного в 2005г.

Как пояснили в СК при МВД РФ, в ходе расследования данного уголовного дела было установлено, что В.Бойко, подделав документы о праве владения земельными участками совхоза "Тучковский", требовал у их законных владельцев - жителей Москвы и Московской области - денежные средства за повторное оформление права собственности на их землю уже через компанию В.Бойко.

Как полагает следствие, плата, установленная В.Бойко, составляла 2 тыс. долл. с каждого собственника. Арендаторы же должны были перезаключить договоры аренды, увеличивающие плату в 4 раза. В случае невыполнения своих требований В.Бойко угрожал гражданам снести их дома и дачные постройки, а затем взыскать с них деньги за снос.

"Несмотря на возбуждение по данному факту уголовного дела, В.Бойко продолжал незаконно требовать передачу его компании денежных средств за пользование земельными участками", - подчеркнули в СК при МВД. Кроме того, по данным ведомства, он угрожал свидетелям физической расправой и уничтожением имущества. Следствие также располагает доказательствами, что, находясь под стражей, В.Бойко организовал подкуп свидетелей.

По вышеизложенному эпизоду он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество), ч.1 ст.179 УК РФ (принуждение к совершению сделок), ч.4 ст.174.1 УК РФ (легализация денежных средств, полученных в результате совершения преступления).

В ведомстве также отметили, что в настоящее время В.Бойко является фигурантом еще 5 уголовных дел. "Одновременно с этим проводятся следственные действия по сбору доказательств о причастности В.Бойко к организации ряда рейдерских захватов объектов недвижимости в Москве", - отметили в СК при МВД России.

Напомним, В.Бойко был задержан 15 февраля 2007г. в одном из ресторанов в центре Москвы. Арест предпринимателя был санкционирован Останкинским судом столицы еще до фактического задержания. По данным следствия, В.Бойко мошенническим путем приобрел земельные паи, принадлежащие совхозу им.Льва Доватора, расположенному в Рузском районе Подмосковья.

В 2002-2003гг. неустановленные лица подделали протокол о проведении учредительного собрания и протокол правления АОЗТ "Имени Доватора", а также устав общества. Из документов следовало, что более 800 пайщиков совхоза, имевших в своем распоряжении в общей сложности 3,6 тыс. га земли, внесли свои паи в уставный фонд новой фирмы - ЗАО "Доватор", которая впоследствии продала землю ЗАО "Земельная компания "Беляная гора". По данным следствия, руководителем последней являлся В.Бойко. Обвинение в мошенничестве также предъявлено гендиректору компании Марии Лободе и главе юридического управления компании Олегу Чудновскому.