Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Рада запретила России участвовать в приватизации украинского госимущества 16:28, Политика Ульяновский губернатор выступил против отчисления снявших видео курсантов 16:13, Общество Нейтральные одежды: Zasport показала новую экипировку олимпийцев 16:11, Фотогалерея  Студентов института ФСИН арестовали после покушения на сокурсницу 16:01, Общество В Якутии возбудили дело против избившего пациентку врача 15:57, Общество Сборная России опередила Саудовскую Аравию в рейтинге ФИФА 15:57, Спорт Брижит Бардо назвала обвинения актрис в домогательствах лицемерными 15:51, Общество Минфин создаст опорный банк для операций по гособоронзаказу 15:49, Финансы Без раздражения: как big data помогает рекламе попасть в цель 15:31, РБК и МегаФон В Монако задержали объявленного в розыск российского банкира 15:25, Финансы Госдума отправит трех депутатов в США на «молитвенный завтрак» с Трампом 15:23, Политика На «Сахалине-1» прекращена подача газа в магистральный газопровод 14:58, Бизнес Сенаторы против: кто может попасть под санкции Совета Федерации 14:53, Фотогалерея  Суд продлил на три месяца срок ареста напавшего на Фельгенгауэр 14:53, Общество Zasport опубликовал эскизы «нейтральной» формы российских олимпийцев 14:50, Бизнес Прокуратуру попросили возбудить дело по сделкам с бумагами Промсвязьбанка 14:48, Финансы Мединский прокомментировал перенос премьеры фильма про Паддингтона 14:46, Общество Несколько ножей изъяли у ученика на входе в одну из школ Москвы 14:40, Общество В Совфеде призвали подчинить ЧВК Министерству обороны 14:38, Политика СМИ анонсировали переход футболиста «Наполи» в «Спартак» 14:37, Спорт Соучастнику убийства Героя России в Дагестане дали пожизненный срок 14:35, Общество Тренера стрелкового клуба в «Олимпийском» задержали за хранение патронов 14:30, Общество Пассажирам автобуса в Казахстане помешала спастись заблокированная дверь 14:27, Общество Пробки в Москве из-за снегопада поднялись до максимума в 2018 году 14:15, Общество Bloomberg назвал дату послания Путина Федеральному собранию 14:08, Политика Минкульт назвал незаконной продажу билетов на «Паддингтона» 14:03, Общество Департамент кино Минкульта возглавила автор православных фильмов 13:59, Технологии и медиа СК возбудил еще одно дело после нападения подростков в пермской школе 13:53, Общество
Суд освободил В.Бойко из-под стражи
Общество, 09 окт, 2008 00:54
0
Суд освободил В.Бойко из-под стражи
Тверской суд Москвы освободил из-под стражи главу компании "Ваш финансовый попечитель" Василия Бойко. Таким образом, суд отказал в удовлетворении ходатайства следствия, просившего избрать в отношении В.Бойко меру пресечения в виде заключения под стражу.

Судья, оглашая свое постановление, заявила следующее: "В своем ходатайстве руководитель следственной группы указывал на то, что подозреваемый В.Бойко может скрыться от следствия, уничтожить доказательства по делу, оказать давление на свидетелей, воспрепятствовать производству по делу. Однако суд счел доводы следователя неубедительными и не подтвержденными доказательствами".

Адвокаты В.Бойко, выступая в суде, указывали на то, что материалы следствия, представленные в суд, совпадают с материалами того же дела, по которому В.Бойко был арестован ранее. А представитель следствия утверждал в суде, что это два разных уголовных дела, не имеющие друг к другу никакого отношения. По мнению защиты, это искусственное разделение уголовных дел и причина для еще одного задержания, что является нарушением.

Судья также сослалась на постановление коллегии Верховного суда, согласно которому В.Бойко была изменена мера пресечения и его должны были выпустить под залог.

Накануне СК при МВД России вновь задержал В.Бойко, отпущенного 2 октября из-под стражи под залог в размере 50 млн руб. Он был задержан в рамках другого уголовного дела о принуждении к совершению сделок и мошенничестве, возбужденного в 2005г.

Как пояснили в СК при МВД РФ, в ходе расследования данного уголовного дела было установлено, что В.Бойко, подделав документы о праве владения земельными участками совхоза "Тучковский", требовал у их законных владельцев - жителей Москвы и Московской области - денежные средства за повторное оформление права собственности на их землю уже через компанию В.Бойко.

Как полагает следствие, плата, установленная В.Бойко, составляла 2 тыс. долл. с каждого собственника. Арендаторы же должны были перезаключить договоры аренды, увеличивающие плату в 4 раза. В случае невыполнения своих требований В.Бойко угрожал гражданам снести их дома и дачные постройки, а затем взыскать с них деньги за снос.

"Несмотря на возбуждение по данному факту уголовного дела, В.Бойко продолжал незаконно требовать передачу его компании денежных средств за пользование земельными участками", - подчеркнули в СК при МВД. Кроме того, по данным ведомства, он угрожал свидетелям физической расправой и уничтожением имущества. Следствие также располагает доказательствами, что, находясь под стражей, В.Бойко организовал подкуп свидетелей.

По вышеизложенному эпизоду он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество), ч.1 ст.179 УК РФ (принуждение к совершению сделок), ч.4 ст.174.1 УК РФ (легализация денежных средств, полученных в результате совершения преступления).

В ведомстве также отметили, что в настоящее время В.Бойко является фигурантом еще 5 уголовных дел. "Одновременно с этим проводятся следственные действия по сбору доказательств о причастности В.Бойко к организации ряда рейдерских захватов объектов недвижимости в Москве", - отметили в СК при МВД России.

Напомним, В.Бойко был задержан 15 февраля 2007г. в одном из ресторанов в центре Москвы. Арест предпринимателя был санкционирован Останкинским судом столицы еще до фактического задержания. По данным следствия, В.Бойко мошенническим путем приобрел земельные паи, принадлежащие совхозу им.Льва Доватора, расположенному в Рузском районе Подмосковья.

В 2002-2003гг. неустановленные лица подделали протокол о проведении учредительного собрания и протокол правления АОЗТ "Имени Доватора", а также устав общества. Из документов следовало, что более 800 пайщиков совхоза, имевших в своем распоряжении в общей сложности 3,6 тыс. га земли, внесли свои паи в уставный фонд новой фирмы - ЗАО "Доватор", которая впоследствии продала землю ЗАО "Земельная компания "Беляная гора". По данным следствия, руководителем последней являлся В.Бойко. Обвинение в мошенничестве также предъявлено гендиректору компании Марии Лободе и главе юридического управления компании Олегу Чудновскому.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.