Лента новостей
Во Франции «желтые жилеты» заблокировали логистический центр Amazon Политика, 15:57 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 15:50 Не менее 20 человек погибли в ДТП с грузовиком на севере Китая Общество, 15:40 Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы Спорт, 15:30 В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории Общество, 14:52 Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира Спорт, 14:52 В Италии умерла модельер и фотограф Марелла Аньелли Общество, 14:41 Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета Общество, 14:39 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08 Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05
Общество ,  
0 
В Гватемале из-за оползней погибли 1,4 тыс. человек
В результате оползней, вызванных ураганом "Стэн", в деревне Панабай, расположенной в горных районах Гватемалы, погибли 1,4 тыс. человек. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителей местных властей.

Согласно официальным данным, число жертв стихии превысило 500 человек, еще более 300 числятся пропавшими без вести, передает АР.

Напомним, что ураган "Стэн" обрушился на страны Центральной Америки и юг Мексики 4 октября. Число жертв урагана, уточняясь, продолжает увеличиваться, и список погибших, по официальным данным, уже насчитывает 133 человека. Власти Сальвадора подтвердили гибель 62 человек, не менее 50 жизней унесла стихия в Гватемале; из Мексики, Никарагуа и Гондураса пришли сведения о 21 (суммарное число) погибшем.

Согласно неофициальным источникам, в печальном списке могут оказаться сотни имен. Причем, основной причиной гибели людей стали оползни и наводнения, вызванные проливными дождями, которые принес с собой ураган. Десятки домов разрушены бушующими потоками воды или погребены под оползнями.

Напомним, за последний месяц шельф Мексиканского залива пострадал от ураганов трижды – из-за "Риты", "Катрины" и "Стэна", обрушившихся на побережье США. В сентябре был затоплен Новый Орлеан, сильно пострадали некоторые южные штаты. Суммарные потери нефтедобычи на шельфе Мексиканского залива продолжают расти и уже превысили 40 млн барр. За период 26 августа - 30 сентября потери добычи нефти на шельфе официально достигли 40,828 млн барр. Эта сумма соответствует 7,5% от среднегодовой добычи нефти на шельфе Мексиканского залива - 547,5 млн барр.