Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правозащитники обратились в Совет Европы из-за «репрессивных законов» Общество, 05:43 Байден усомнился в успехе импичмента Трампу Политика, 04:52 Резолюцию об импичменте Трампа внесли в сенат Политика, 04:36 СМИ узнали о планах снять сериал по вселенной Гарри Поттера Общество, 04:17 Академик оценил опасность прививки для бессимптомных больных COVID-19 Общество, 04:06 В ВОЗ спрогнозировали будущее COVID-19 Общество, 03:24 Мировые расходы на оборону в 2020-м выросли до $1,9 трлн Политика, 03:00 В Нидерландах второй день подряд произошли беспорядки из-за COVID-мер Общество, 02:34 Минфин США впервые возглавила женщина Политика, 02:10 ВОЗ предупредила о триллионных потерях из-за «вакцинного национализма» Общество, 01:56 Меркель созвонилась с Байденом и пригласила в Германию Политика, 01:40 До 5 тыс. бойцов Нацгвардии оставят в Вашингтоне до середины марта Общество, 01:11 Байден заявил о не мешающих обсуждать СНВ-3 разногласиях с Россией Политика, 00:35 Власти Израиля «запечатали» страну на неделю из-за пандемии Общество, 00:30
Общество ,  
0 

На США движется новый шторм

По направлению к Соединенным Штатам, только оправившимся от двух разрушительных ураганов - "Катрина" и "Рита", движется новый шторм. К северу от Багамских островов сформировался новый тропический шторм. Получивший женское имя "Тамми", он стал 19-м с начала нынешнего сезона ураганов в Атлантике. По прогнозам метеорологов, в зоне действия этого тропического шторма окажется восточное побережье США, а именно, штаты Флорида и Джорджия.

"Тамми" сформировалась примерно в том же районе, где более двух месяцев назад начали свое наступление на США ураганы "Катрина" и "Рита".

Однако специалисты считают, что, в отличие от своих предшественников, "Тамми" вряд ли превратится в мощный ураган, передает Reuters.

По состоянию на 18:00 мск 5 октября 2005г. эпицентр "Тамми" находился в 64 км к северо-востоку от мыса Канаверал. Шторм движется на север со скоростью 22 км/ч. Ожидается, что сегодня он достигнет северо-восточных берегов Флориды и Джорджии. По прогнозам, "Тамми" принесет с собой проливные дожди - в некоторых районах может выпасти до 25 см осадков. Ветер, между тем, серьезной угрозы не представляет, его скорость составляет сейчас всего 65 км/ч.

Между тем число жертв урагана "Стэн", в минувшие дни пронесшегося по Центральной Америке и югу Мексики, уточняясь, продолжает увеличиваться, и список погибших, по официальным данным, уже насчитывает 133 человека. Власти Сальвадора подтвердили гибель 62 человек, не менее 50 жизней унесла стихия в Гватемале; из Мексики, Никарагуа и Гондураса пришли сведения о 21 (суммарное число) погибшем. Согласно неофициальным источникам, в печальном списке могут оказаться сотни имен. Основной причиной гибели людей стали оползни и наводнения, вызванные проливными дождями, которые принес с собой ураган. Десятки домов разрушены бушующими потоками воды или погребены под оползнями.