Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лукашенко заявил о переросшей в экстремизм свободе слова в Белоруссии Политика, 17:59 Подозреваемого в убийстве школьницы под Самарой уволили из полиции Общество, 17:54 BMW X8. Все, что нужно знать о самом крутом баварском кроссовере Авто, 17:45 Кафельников заявил об отсутствии предпочтений в российском финале в Токио Спорт, 17:44 Власти проверят сообщения о смерти семьи на Кубани после вакцинации Общество, 17:43 Куда и сколько инвестирует сооснователь Genotek Артем Елмуратов РБК и Сбер, 17:41 В Госдуме назвали «феерией тенниса» российский финал на Олимпиаде Спорт, 17:39 МВД проверит распыление на контролеров в Подмосковье перцового баллончика Общество, 17:31 В Китае связали вспышку дельта-штамма коронавируса с рейсом из России Общество, 17:26 Акции ТМК взлетели на 33% на новости о размере дивидендов Инвестиции, 17:25 Лукашенко объяснил новейшим вооружением отсутствие необходимости в базах Политика, 17:22 Эксперты назвали оптимальный доход для погашения ипотеки Недвижимость, 17:21 IPO Robinhood: о чем нужно знать Крипто, 17:21 Метафора, дефицит и мечта: как появились облачные сервисы РБК и Онланта, 17:17
Общество ,  
0 

"Аль-Джемаа" взяла на себя ответственность за теракты

Ответственность за серию терактов в Египте взяла на себя группировка "Аль-Джамаа аль-Исламия". Представитель этой организации позвонил в иерусалимский корпункт агентства France Press.

"Аль-Джемаа аль-Исламиа" – самая известная террористическая группировка в Египте. Считается, что она тесно связана с сетью "Аль-Кайеда". Она была основана в конце 1970-х и "прославилась" целым рядом знаменитых терактов. В частности, боевики египетской "Аль-Джемаа" участвовали в подготовке взрыва во Всемирном торговом центре в 1993 году. В 1997 теракт в Луксоре унес жизни 58 иностранных туристов.

В 1998 году в "Аль-Джемаа" произошел раскол. Часть ее руководителей согласилась на перемирие, однако радикалы во главе с Таха Мусой в 2001 году заявили о намерении проводить теракты с большим количеством жертв. Местонахождение Таха Мусы спецслужбам неизвестно. А вот миролюбивая политика других лидеров "Аль-Джемаа" привела к тому, что в 2003 году египетское правительство отпустило около 900 боевиков этой организации из тюрем.

В результате теракта на египетских курортах, расположенных близ границы с Израилем, погибли более 30 человек, более 100 получили ранения различной степени тяжести.

Магазин исследований Аналитика по теме "Торговые центры"