Лента новостей
В Свердловской области грузовик протаранил путепровод Общество, 13:55 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 13:50 Власти Малайзии заявили о недовольстве расследованием катастрофы MH17 Общество, 13:37 Компания Маска сообщила о первых шагах для подключения мозга к компьютеру Технологии и медиа, 13:35 Бессмертный Элвис: что известно о предстоящем байопике База Лурмана Стиль, 13:30 МИД указал на скрытые США факты о визах учителей Англо-американской школы Политика, 13:28 Обвиняемый в разбое сотрудник ФСБ признал в суде вину Общество, 13:24 «Яблоко» пожаловалась в Мосизбирком на отказ в регистрации кандидатов Общество, 13:23 Умер итальянский писатель Камиллери Общество, 13:23 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 13:21 В избиркоме сообщили результаты регистрации на выборы в Мосгордуму Политика, 13:20 Банки показали рекордный 1 трлн руб. прибыли за полгода Финансы, 13:18 Архитектура жизни: какие хосписы и пансионаты строят в России Недвижимость, 13:13 Цена быстрой моды: как избежать последствий для окружающей среды Спецпроект РБК PINK, 13:07
Общество ,  
0 
Начался подъем АПЛ "Курск"
В Баренцевом море был произведен отрыв АПЛ "Курск" от грунта, сообщили представители компании Smit International. Атомоход удалось поднять на 5-6 метров. Подъем "Курска" ведется со скоростью примерно 10 метров в час. А весь подъем лодки, ориентировочно, займет 10 часов.

По словам Командующего экспедицией особого назначения вице-адмирала Михаила Моцака, на подъемных тросах была создана нагрузка общей силой в 4 тысяч тонн. Но по техническим правилам, в сумме нагрузка для подъема должна соответствовать 4 тысячи 900 тонн. Всю половину прошлого дня велась работа по натягиванию подъемных тросов.

В середине прошедших суток имела место информация о том, что АПЛ «Курск» уже приподнимали, испытывая подъемную конструкцию. Однако, как стало известно из достоверных источников, субмарина, затонувшая в Баренцевом море более года тому назад, была поднята только сейчас.